Asmund Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 (изменено) Мне восстановили зуб, который идёт сразу за клыком. Но я ощущаю языком, что он отличается от такого же зуба на другой стороне. Тот зуб имеет ярко выраженный задний бугорок, из-за чего я явно могу чувствовать языком ложбину между двумя бугорками, а в восстановленном зубе передний бугорок остался родной, а вот задний бугорок, который стоматолог мне сделала, он ниже, и как бы можно сказать отсутствует, соответственно, ложбины между ними я не чувствую.Так и должно быть? Стоматолог правильно сделала? Если кто не понял, то вот на картинке я пометил, 1 это передний бугорок, 2 - задний Изменено 15 февраля, 2020 пользователем Asmund Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 2 Ссылка на комментарий
Asmund Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Какой пункт я не соблюл? Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Какой пункт я не соблюл?Вы не предоставили объективных данных(в виде снимков, фото и т.д.) Вашего конкретного клинического случая . Если кто не понял Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 не очень правильно восстанавливать бугры композиционным материалом, так как при жевании они быстро изнашиваются, в данной ситуации, скорее всего, правильно сделать керамическую накладку или коронку, все бугры будут восстановлены керамикой, а контакты будут правильно подогнаны в артикуляторе, зуб восстановленный таким способом будет и анатомичным и функциональным. Ссылка на комментарий
Asmund Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) не очень правильно восстанавливать бугры композиционным материалом, так как при жевании они быстро изнашиваются, в данной ситуации, скорее всего, правильно сделать керамическую накладку или коронку, все бугры будут восстановлены керамикой, а контакты будут правильно подогнаны в артикуляторе, зуб восстановленный таким способом будет и анатомичным и функциональным.Спасибо за ответ. То есть, как я понял, если ставят пломбу, то она будет более-менее плоской, потому что выпуклости стираются. Хотелось бы ещё пару ответов для уверенности Изменено 16 февраля, 2020 пользователем Asmund Ссылка на комментарий
Asmund Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 upd. Я забыл написать в топике, что ряд верхний. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Тема закрыта до появления объективных данных Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения