marionn Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Добрый день, женщина, 31 годЧто беспокоит: на настоящий момент у меня ничего не болит. но на протяжении уже лет 5-6 в течение трех месяцев на внутренней поверхности передних нижних зубов образовывается зубной камень, каждый год посещаю стоматолога, и вот уже три года подряд мой стоматолог говорит, что мне необходима обязательная установка брекетов, ввиду того, что зубы стоят слишком скученно, что может привести к пародонтозу (или пародонтиту, не уверена в точности передаваемого) и что кариес на зубах, которых в основном образовывается в местах соприкосновения зубов друг с другом, возникает из-за прикуса. Также мой стоматолог сказала, что верхние зубы давят на нижние, а нижние на верхние из-за неправильного прикуса и таким образом еще больше деформируется челюсть, прикус и так далее. В настоящий момент у меня имеется панорамный снимок зубов, который я делала 2 года назад. Могли бы вы сказать, есть ли острая необходимость в брекетах и коррекции прикуса? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Могли бы вы сказать, есть ли острая необходимость в брекетах и коррекции прикуса? есть, но не острая 1 Ссылка на комментарий
marionn Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Спасибо Вам огромное за ответ!а насколько опасно в моем возрасте и в моем случае ставить брекеты? нет ли риска того, что они расшатаются? или хуже будет от того состояния моего прикуса, которое имеется на данный момент? поясню свои опасения: мой знакомый поставил брекеты, после чего у него часть зубов стала крошиться, а часть расшаталась, кроме того, после снятия системы зубы вновь частично вернулись к тому же состоянию, как и было ранее. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 а насколько опасно в моем возрасте и в моем случае ставить брекеты? нет ли риска того, что они расшатаются? или хуже будет от того состояния моего прикуса, которое имеется на данный момент? Ваш доктор Вам все правильно сказал, плюс проблемы с суставом и стираемость зубов, сходите на очную консультацию к ортодонту 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти