Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Добрый день!Срочно нужна помощь в данном вопросе Есть ли такая пломба которую нельзя больше снять?Возможно ли хроническое обострение воспалительного процесса после лечения осложненного кариеса? который зуб ранее ,был лечёный и не болел до лечения несколько лет,а просто был отколот?(а после лечения заболел и вызвало осложнения)

 

может ли вызвать ослабленный иммунитет человека обострение хронического процесса и вызвать агрессивной флорой находящийся  флорой в корневых каналах зубов и периодонтита Возможно ли обострение?

 

 

Действительно ли бывает такое что врач не может дойти до каналов и почистить их все если они сильно закупорены?

post-59671-0-72350000-1580303052_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Есть ли такая пломба которую нельзя больше снять?

не понял вопрос, если Вы об удалении терапевтической реставрации, то их всегда можно удалить

 

 

Возможно ли хроническое обострение воспалительного процесса после лечения осложненного кариеса?

возможно

 

 

Действительно ли бывает такое что врач не может дойти до каналов и почистить их все если они сильно закупорены?

да, так бывает 

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Эльвира Д
      Автор: Эльвира Д
      Прошу совета.
      36 зуб, витальный, в 2013 поставлена пломба. Зуб не беспокоил.
      В декабре 2020 стоматолог заменил пломбу, так как нарушилось прилегание, под пломбой был вторичный кариес. Кальциевую прокладку не стал ставить, сказал,что это прошлый век, поставил очень большую пломбу, но пультовая камера не вскрыта. После лечения зуб немного пореагировал на надавливание и перестал.
      23февраля сделала КТ для дальнейшего удаления зуба мудрости и постановки импланта на место 25зуба.
      8 марта выскочил свищ около 36го зуба, выделение гноя при нажатии. На КТ обнаружилось воспаление между корней зуба (темное пространство, нет костного рисунка). Стоматолог прочистил воспаление через свищ, выскреб гной в конце марта и в начале апреля. После второй чистки свищ закрылся. Болезненных ощущений на зуб практически не было. Две недели назад зуб начал сильно пульсировать, через 5 дней всяческая боль прекратилась, сейчас зуб не беспокоит. Это умерли нервы?
      Была на консультации у нескольких стоматологов. Склоняются к тому,что есть трещина по бифуркации, поэтому пошло воспаление прямо под зубом, между корней (но трещин и перфораций на КТ не видно). Кто-то говорит зуб на удаление, кто-то говорит, можно попро бовать полечить каналы.
      Стоматолог,который менял пломбу в декабре, не может пролечить каналы из-за отсутствия квалификации, его мать (семейный стом.кабинет,она эндодонтист) отказывается взяться за данный зуб,так как он сложный. 
      Вопросы: 1. Могла ли постановка большой пломбы спровоцировать трещину по бифуркации? Обидно,если это произошло из-за врачебной ошибки. Как привлечь врача к ответственности, не знаю. 
      2. На данный момент в голове такой план действий: вскрыть зуб под микроскопом, попытаться пролечить каналы, если нет трещины. Целесообразно ли лечить или сложный клинический случай? Денег лишних,конечно,нет,но все равно придется имплант ставить
      http://radikal.ru/fp/84vuzps8z695l
      http://radikal.ru/fp/b5naequm4xtru
    • hey_yo
      Автор: hey_yo
      Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста

      Под 25 нижним резцом с кариесом нашли кисту. Зуб сверху слегка отколот из-за мех воздействия.
      10 число. Терапевт промыл канал, был запах гноя, заложил метапекс, временную пломбу и велел подойти через полгода.
      14 число. Все было хорошо, но начались сильные ноющие боли в челюсти.
      15 число. Вскрыли пломбу, промыли метапекс, заменили на пульпосептин - терапевт велел искать хирурга для цистэктомии с резекцией верхушки зуба.
      Далее боли пошли на спад, сменились на пульсацию. Чувствуется легкий зуд, дискомфорт при нажатии на причинные места. Сейчас болит только поздним вечером. Кетанов мой лучший друг, понизил дозировку до 5 мг в день (полтаблетки), отлично снимает.

      Был на консультации у нескольких хирургов. Первый согласился с проведением операции по удалению, второй категорично посоветовал лечить консервативным методом.

      Вопросы:
      - должно ли так проходить консервативное лечение?
      - болит это нормально?
      - какое лечение бы вы предложили?
      - иду на брекеты, резекция верхушки сильно понижает "силу" зуба?

      Благодарю заранее!

    • Aya93
      Автор: Aya93
      Начиная с годовалого возраста у ребёнка начали стираться зубы. Сначала это были светлые пятна на зубах, затем появился кариес и сейчас от 4-х передних зубов остались пеньки. К местным (г.Байконур) стоматологам обращались неоднократно, они заверяли, что до 5-6 лет можно проходить так без особых проблем для здоровья, если зубы не беспокоят и десны не воспаляются. До некоторого времени так и было, но сегодня я обнаружила, что на десне у ребёнка не воспаление и гнойничок, как я думала (орошала мирамистином), а кость или корень зуба, я даже не знаю, что это. Нечто твёрдое и выпирает практически крючком.
      Проконсультируйте профессионально, пожалуйста! Каковы мои дальнейшие действия?


×
×
  • Создать...
Вверх