Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплант или мост?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Подскажите, что лучше поставить на место 36 зуба и почему.

Пояснения:

36 гемесекция была 10 лет назад в связи с невозможность перелечить корень. 1,5 года назад удалили второй корень, тк но сильно наклонен.

35 возле корня было воспаление (видно на старом снимке) его убирали.

post-50165-0-19994200-1580218475_thumb.jpg

post-50165-0-60348200-1580218552_thumb.jpg

можно поставить и мост и имплантат в данном случае.

Мост конечно дешевле и с одной стороны оправдан тем, что и 5й и 7й зубы нужно закрывать коронками. С другой стороны это лишняя нагрузка на эти зубы и если есть финансовая возможность - ставьте имплантат. Так будет физиологичнее и надежнее.

Верх покрыл коронками, нижние (37, 35, 44, 45, 47) по плану.

За все время лечения врач говорил только об импланте. Сразу не ставили, тк было воспаление у 35.

Сделал свежее КТ. Все обговорили, что большая впалость десны, потребуется костная и десневая пластика и установка импланта. Мне оставалось только выбрать системы с которой врачи работают Astra tech или Dentium. Почитал, особой разницы не увидел. Везде вывод один, зависит от качества установки, а не фирмы. Переплачивать 10к смысла не вижу. 

Саму операцию врач передал коллеге. Он посмотрел, сказал, что идеально сделать не сможет и между импланом и зубами 35 и 37 останутся треугольные пустоты. Срок жизни 35, 37 после покрытия коронками оставляет 5-15 лет (тут у меня большие вопросы. Что у 35 было воспаление, может повториться и сколько ему останется это понимаю. но 37 пломбе более 10 лет меня не беспокоит) придется на этом участке ставить три импланта подряд.

Предложил сейчас с костью, десной ничего не делать. Поставить мост 35-37. Когда с зубами что то случится сделать 2 импланта 35, 37 и тот же мост.

Когда мне это все озвучили было очень неожиданно, тк вариант с мостом ранее не рассматривался вообще. Взял паузу на подумать.

Пока склоняюсь к варианту ставить имплант. Мост даст бОльшую нагрузку на 35 и 37.

Изменено пользователем Trigger

Без КТ сложно судить, но мне кажется, что возможно установить имплантат только с десневой пластикой. Без пластики костной ткани.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх