Перейти к публикации
Стоматология для всех

Oбщий наркоз при клонических-тонических припадках.


Рекомендованные сообщения

Добрый день.
Пару дней читал форум, но аналогичной темы не нашёл.
Помогите определиться, ибо я попал в ситуацию когда врачи не могут найти консенсус.
Краткий анамнез. Дентофобия, гиперчувствительность дёсен.
Случился припадок (клонический-тонический). После него болевой порог сильно упал.
При визите к зубному врачу, когда врач включила лампу я почувствовал себя плохо. Очки одеть врач не дала, ибо важно следить за пациентом.Пришлось пробовать операцию под седацией - диазепам, 60мг в/в. Свело руку и зубы так, что руку разжать не могли минут 20. До нового припадка было недалеко.

Теперь у меня боязнь стоматологии в кубе. Сведёт челюсть во время бурения и рассверлят мне всё в кашу.
Анестезиолог рекомендовал полную анестезию, с миорелаксантами. Но меня напрягает что не откачают если что. Последний раз меня так усыпляли в больнице, но там полное отделение, с медсёстрами и врачами, аппаратурой и прочей а тут только анестезиолог.
Но тогда остаётся только гос.клиника, где всё это есть.
Может текущие Стоматологи и Анестезиологи расскажут из опыта, как обычно они помогают людей с такими проблемами?
С уважением, IAF.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала к психиатру сходите. Эпилепсия лечится. А без лечения может прогрессировать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это уже сделано. Я из той группы у которых невозможно целиком убрать приступы, только смягчить их. Всего лишь один согласился, да и то под общей анестезией, которая чревата осложнениями. Я не могу оценить риски, врачи как я понимаю не хотят брать тяжёлый случай. Мне необходимо знать принято поступать в такой ситуации и как другие врачи лечат в таких случаях. Ибо теперь я серьёзно думаю бросить эту задумку с лечением зубов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

этот вопрос Вам надо задавать не на стоматологическом форуме. Возможно, у Вас нет множества опций, кроме общей анестезии или седации, по крайней мере. А зубы лечить надо, если не сейчас, то потом, но в гораздо большем обьеме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это уже сделано. 

 

Какие  медикаменты вы принимаете в связи с вашим заболеванием?

 

Я вам дам такие советы:

 

1. Если установлен диагноз эпилепсия или другой подобный, вы должны принимать медикаменты для лечения заболевания, которые назначил доктор.

 

2. Приступ эпилепсии вызывает не только яркий свет от лампы. Если вы знали о своих особенностях, то можно было и самому принести или попросить очки. Все внешние факторы можно довольно эффективно убрать. В уши - беруши, на глаза - очки и так далее. Но это не уберёт психо-эмоциональный фактор. Я бы предложил помимо препаратов для лечения эпилепсии принять до приёма какой-то анксиолитик. По типу клоназепама. Уверен это решит вопросы.

 

3. Вы должны найти хорошего специалиста, которому сможете доверять и который поймёт ваше состояние, войдёт в положение и будет готов потратить своё время из-за ваших особенностей.

 

4. Начните с малого. Проконсультируйтесь в кресле у стоматолога. Просто посидите пообщайтесь. Но сообщите об этом до приёма и объясните необходимость подобных действий. Конечно же вы должны это оплачивать. В клиниках вип-уровня к вам должны суметь найти подход, так как они ориентированы на сервис.

 

5. Вы не 1 такой на планете. Почитайте статистику заболевания. Все эти люди лечат зубы. Хотя дело ваше. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анестезиолог

Здравствуйте. По тому, что вы изложили, диагноз вашего заболевания поставить невозможно. Если можно, процитируйте здесь заключение и диагноз, который вам поставил врач.

Если вас невозможно пролечить под пропофолом, тогда вам надо лечиться в стационаре под эндотрахеальным наркозом с миорелаксантами. Бояться наркоза не надо, он безопасен. Вот, почитайте: http://forum.stom.ru/topic/1964-pokrikivaniia-dushi/

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Какие медикаменты вы принимаете в связи с вашим заболеванием?


Диазепам, ибо я его переношу лучше всего. Остальные препараты не назначили  ибо нету очагов в мозгу, то есть нету прямых показаний. Так что пока у меня клонические-тонические приступы неясного происхождения в диагнозе. МКБ р56.8. Диагноза эпилепсии нету, хотя припадки есть.

2) Видимо я не ясно выразился. Я пришёл с очками, ибо знал что будут светить в рот а значит и в глаза. Всех как-то напрягли они, ибо не могли следить за состоянием. Хотя я их выбрал самые маленькие - аля Ридик. У меня самый главный триггер это свет,  в гораздо меньшей степени - стресс. И если остальные я могу убрать (например не записываться вечером к врачу), то эти - нет.

3) Пока я нашёл лишь одного специалиста в гос. клинике. То есть полноценном стационаре со всеми прибамбасами и жду операции. Остальные тупо не хотят, даже за деньги.

4) Вип не вип - никто не хочет рисковать, даже после подписки жопоприкрывающих документов. Тут не в этом вопрос. Тут найти врача который знает что делать.
5) Конечно я не один.  Двое из моих знакомых теперь на мягкой диете, ибо у них нет больше возможности кусать и жевать. Единственная проблема - это трудности в речи да эстетика.

Спасибо, Анестезиолог, Скорее всего так и буду делать. видимо как-то эти месяцы нужно потерпеть.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...
Вверх