x3m Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) ДА?! Значит, переделывать надо сейчас (в смысле, в ближайшее время), я так поняла Док?.. Мой док меня откровенно забурит буром... эх!.. Я сказать придется... "шоркнули" - что это значит????? Вроде как повредили или это значит что-то дургое (в терминах я-то не сильна - я же пациент всего лишь )??? И что должно делать со стенкой 6 зуба???И что значит, мне так никто и не овтетил, ЙОДИСТЫЙ ПРИВКУС И ЗАПАХ после того как я воздух протягиваю в эту щель между 5 (коронкой) и 6 зубом??? Причем коронка и йод???Смотрите. Представим, у нас когда-то был здоровый зуб . Потом из-за проблем с нервом корень был запломбирован пастой (предположительно, содержащей йод). Затем в зуб поставили постоянную пломбу. Но так случилось, что в один прекрасный момент обпилили пломбу и зуб - и поставили коронку. Коронку на зуб приклеили цементом. НО. коронка и соседние зубы имеют между собой не идеальные контакты... отсюда и застряет пища между коронкой и соседями. Ну, а привкус и запах йода (Doc, кстати, обьяснил выше) - оттого, что, вероятно, есть подтекание (щель) между коронкой и зубом (где должен быть цемент, который держит коронку на зубе). И материал, которым был запломбирован канал, потихоньку растворяется и дает тот самый запах. Вот. И рвущаяся нить в процессе чистки между зубами в нашем случае говорит либо о том, что край коронки нависает над десной, либо нить, попадая в вышеупомянутую щель между коронкой и зубом попросту рвется. В любом случае, она не должна где-то там за что-то цепляться... Итого - снимать коронку, смотреть на "шоркнутые", читай, "затронутые" соседние зубы на предмет затронутости (простите за тавтологию)... а с этим (пятым) зубом - перелечивать канал, вероятно, ставить штифт - ну и делать новую коронку, которая будет плотно сидеть на зубе, не будет нависать над десной и будет иметь плотный полноценный контакт с соседними зубами. Тогда и забиваться ничего не должно и запах тревожить не будет. Вот такое имхо. Кстати, каналы четвертого зуба (рядом с этой коронкой), похоже, тоже неплохо бы перелечить, а то пломбировочная масса там тоже подрассосалась, так сказать. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 x3m, СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЕЙШЕЕ ОПИСАНИЕ!!! Всё яснои понятно!!!Равно как и ВСЕМ ВЫСКАЗАВШИМСЯ!!!!! ОТДЕЛЬНО И ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Без ВАШЕЙ ПОМОЩИ я бы так и мучалась неизвестностью!!!!!!! Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Вы уж простите меня, назойливую и приставучую, но не посмотрите еще одну коронку. Новую, этого года. Тоже пятый зуб. С вкладкой.Как на ваш взгляд, с ней-то всё в порядке??? Изъяны какие-нибудь видны??? Пожалуйста, это очень важно для меня! Скажите свое мнение.(на непонятный четвертый не обращайте внимания, его долечили, просто снимок остался старый. но 4 зуба, а не 5) http://s48.radikal.ru/i122/0811/88/0a411b11e4d3t.jpg http://s53.radikal.ru/i141/0811/f1/6d1af511692et.jpg Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Вы уж простите меня, назойливую и приставучую, но не посмотрите еще одну коронку. Новую, этого года. Тоже пятый зуб. С вкладкой.Как на ваш взгляд, с ней-то всё в порядке??? Изъяны какие-нибудь видны??? Пожалуйста, это очень важно для меня! Скажите свое мнение.(на непонятный четвертый не обращайте внимания, его долечили, просто снимок остался старый. но 4 зуба, а не 5) По меньшей мере, прикольно.... Короткая эта вкладка..... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 По меньшей мере, прикольно.... Короткая эта вкладка..... на кнопку канцелярскую похожа по форме. Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 я так понимаю, что такого быть не должно? чем это грозит? тоже переделывать придется?.. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 тоже переделывать придется?.. Да. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Да.А еще перелечивать каналы. И на в 4 тоже. Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Понятно! Всё поняла.Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!! На четверке перелечили каналы... Сходу снимок не найду... Только вот протезиста у меня нет (дорога мне в ЦНИИС заказана). По ходу дела стоматолог-терапевт и протезист - это совершенно разные профессии. Если кто знает по Москве хорошего протезиста, кликните мне в личку, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Пока я болею и безвылазно... Разболелся зуб. Соседняя четверка. Чем сразу постаивл в тупик наш стоматологический кабинет. Течет пятерка - ясно. Дискомфортно - ясно. Но причем здесь четверка??? Мертвый зуб. Четыре дня он болел реально сильно. К вечеру. Отзывается на болтовню и ходьбу. Про удары вообще молчу. Резкое сжатие челюстей и быстрое раскрытие отдает прострелом вверх и в нижнюю челюсть. При этом к жеванию относится очень хорошо. Именно жевание его успокаивает. А через 4 дня. Прошли сильные и резкие боли. Четверка справа болела чуть больше суток. Сейчас всё примолкло - тупо ноет- при ходьбе или болтовне. Прострелов тоже нет. Практически не реагирует на удары, или не реагирует вовсе (вот и бывшая положительная перкуссия). Успокаивается при жевании или несильном сжатии. Сбиваю температуру. И ползу на "Динамо" - МГМСУ... Но, боже мой, что ж там быть-то может. Периодонтит??? Мне уж предупредительно говорят о резекции корня (это я про наш стоматологический кабинет). Ну!.. Лихо... Очаг воспаления вродь не видно... Кисты тоже... Может, процесс воспаление еще слабоват для снимка... Пока болею - лежу и дрожу (уже не от температуры)... Хелп!!!!!! Есть какие-нибудь мнения? Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 темное дело, да? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти