Olchik-366 Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Добрый вечер. Проблема такая: мне 33 года, до ужаса боюсь стоматологов. И из-за этого запустила рот, 6 зубов нету, здоровых штук 10, остальным конец, в том числе и передним. Боюсь не процедуры лечения, а до ужаса боюсь анестезии. В анамнезе невроз. После того как вкалывают анестезию, начинается паника, страх, тревога, бросает в жар, дрожат руки, тахикардия и экстрасистолы начинают проскакивать. И так всегда практически. Я не могу понять, это реакция на анестетик или психика. От этого развился страх анафилаксии. Сейчас нужно санировать рот( не знаю как быть. Как себя обезопасить? Может можно что-то принять, антигистаминные? Уже мысль катетер поставить и идти лечить зубы. Делала пробу на аллергию: реакция агломерации лейкоцитов. Проба с цитратом натрия-4 балла,артикаин и ультракаин 7 баллов, убестезин 4, Лидокаин 3. Что это значит не понимаю, но в кресле у стоматолога помирать не хочется( Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Скорее всего - реакция на адреналин в анестетике.Просите безадреналиновый скандонест.И чтобы медленно вводили.Тогда будет не больно и меньше риск всяких нежелательных проявлений(типа тахикардия и т.д.) Ссылка на комментарий
Olchik-366 Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Вводили скандонест, и убистезин без адреналина, одно и тоже( год назад удаляли родинку, кололи ультракаин- ничего не было, хотя боялась так же как и при лечении зубов( Ссылка на комментарий
Olchik-366 Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Скорее всего - реакция на адреналин в анестетике.Просите безадреналиновый скандонест.И чтобы медленно вводили.Тогда будет не больно и меньше риск всяких нежелательных проявлений(типа тахикардия) - а это не может быть аллергическая реакция, или начало анафилактического шока? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Скорее всего - реакция на адреналин в анестетике.Просите безадреналиновый скандонест.И чтобы медленно вводили.Тогда будет не больно и меньше риск всяких нежелательных проявлений(типа тахикардия) - а это не может быть аллергическая реакция, или начало анафилактического шока?Нет,не может.На симпатический криз похоже(паническая атака). Ссылка на комментарий
Olchik-366 Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Нет,не может.На симпатический криз похоже.- а что сделать чтобы его избежать? Что выпить можно? Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Что выпить можно?До приема: валерьянку себе, коньяк - доктору. После приема: коньяк обоимP.S. А если серьёзно, то панические атаки можно купировать психотерапией, приемом лекарственных препаратов (антидепрессанты, бензодиазепины) после консультации у профильного специалиста. Также возможно лечение под седацией, тем более если у вас много чего санировать, максимально возможное постараются сделать за один раз Ссылка на комментарий
Olchik-366 Опубликовано 26 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) Блиииииин))) я и седации боюсь, вообще не люблю когда чужеродные вещества попадают в организм. А седация безопасна? При ней спишь или бодрствуешь полузаторможенный? Или взять и выпить чего посильнее успокоительного да идти, я тоже больше склоняюсь что это психика моя Изменено 26 января, 2020 пользователем Olchik-366 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Блиииииин))) я и седации боюсь, вообще не люблю когда чужеродные вещества попадают в организм. А седация безопасна? При ней спишь или бодрствуешь полузаторможенный? Или взять и выпить чего посильнее успокоительного да идти, я тоже больше склоняюсь что это психика мояhttp://forum.stom.ru/forum/38-lechenie-pod-obschej-anesteziej/ Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 не люблю когда чужеродные вещества попадают в организм Это нормально, поверьте. Основной принцип размножения. 3 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Это нормально, поверьте. Основной принцип размножения. Ссылка на комментарий
Olchik-366 Опубликовано 26 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 )))))) а если серьезно) на приём 5.02 а сегодня всю ночь не спала( как не помереть в кресле стоматолога?) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 )))))) а если серьезно) на приём 5.02 а сегодня всю ночь не спала( как не помереть в кресле стоматолога?)а серьезно, лечитесь под седацией Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти