Анна Л. Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Здравствуйте. Готовлю рот к имплантации, новым коронкам..При перелечивании 46 зуб треснул. Предложили гемисекцию.,Сама в раздумьях: её или сразу удалить? 1. Жалко, крепкий, без воспалений. 2. Каналы пролечены. Предложили объединить коронкой с 45. Корень будет (если) удаляться со стороны пятёрки,один из четырёх. Рядом живой 47. Что ещё останавливает от удаления (меня) - уже грядёт имплантация: 15, 35, 36, 11 и 22. А если будет ещё одно удаление, то это оттянет процесс минимум на три месяца, а и так уже времянки и дыры, организм уже устал, суставы.Плюс финансовая нагрузка повышается. Но если гемисекция,то самое большое опасение такое: 1. За пятёрку. Вдруг её потом расколбасит заодно. 2. За кость - может потом не на что будет ставить имплантат? Ну и за прикус. Правильнее вроде всё выставлять сразу. Хотя мостик 46-45 наверное для этого сгодится? Снимок просить постеснялась. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Анна Л. Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Ссылка на комментарий
Анна Л. Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Вопрос такой неинтересный? лёгкий? Или наоборот, слишком сложный? Нет однозначного ответа? Или ответы кардинально разнятся в зависимости от опыта? Снимок и описание малоинформативны? 1 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 удаление с одномоментной имплантацией. Ссылка на комментарий
Анна Л. Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 удаление с одномоментной имплантацией.почему-то хирург сказал однозначно нет про одномоментную, хотя я тоже предложила. А откладывать имплантацию ещё на срок уже тяжко. У меня потому что дыр не было и всё было закрыто. Плюс был ортотик. А теперь передние зубы в прикусе, боковые нет и поэтому тяжело. Если после гемисекции не объединять 5 и 6 зубы? Чтобы для пятого было облегчение, а шестой дожил до полного выставления прикуса? А потом в спокойной обстановке его удалить? Я сегодня уже у невропатолога блокаду поясничного отдела делала, ползком два дня.( с 5 и 6 коронки-сплинт убрали две недели назад, они стояли лет пятнадцать) Уж почему он не хочет одномоментную - не знаю. На удаление согласен, а на одномоментную имплантацию нет. А я со своим заниженным прикусом и челюстью,которая уходила влево на несколько миллиметров и вперёд, короче все проекции, (а ортотик уже не на что надевать) могу и не дожить. Ссылка на комментарий
Анна Л. Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 В понедельник иду к хирургу. Что-то будем делать. Превращать маленькую трагедию в фарс или в дорогую драму с ружьём на стене, не знаю... Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Ненадо устраивать скандал хирургу. Он вам ничем необязан и ничего не должен Ссылка на комментарий
Анна Л. Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Ненадо устраивать скандал хирургу. Он вам ничем необязан и ничего не долженНе поняли вы меня. Перевожу. Маленькая трагедия это отлом корня. Фарс это гемисекция. А драма это отсроченная смерть зуба, возможно с соседним, так как крепиться они будут друг ко другу. Но ваш высокомерный тон я оценила, земляк. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Ну ок. Зачем в личку фыркать. Писали бы тут . тут вы тактичная, а в личке и Агаджанян вам не нравится, и Самара... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 удаление с одномоментной имплантацией. +1 Ссылка на комментарий
Анна Л. Опубликовано 26 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Ну ок. Зачем в личку фыркать. Писали бы тут . тут вы тактичная, а в личке и Агаджанян вам не нравится, и Самара... Ну ок. Зачем в личку фыркать. Писали бы тут . тут вы тактичная, а в личке и Агаджанян вам не нравится, и Самара..."...Сам Агаджанян практически сбежал отсюда на Яндекс-Дзен и купается там в пациентском обожании с одной стороны, но и отбивается от разного рода критики и нападок.И это живое общение и реклама. " - очень нравится. Замечательный канал, удобный формат. Люди получают ответы. С удовольствием читаю и тоже просвещаюсь.Вы невнимательно прочитываете тексты. Ссылка на комментарий
Анна Л. Опубликовано 26 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 +1Спасибо большое Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Спасибо большоеТему можно закрывать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти