NataliaPV Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Добрый день! Возможно, изложено будет непрофессионально, я в этом не спец, но проблема серьезная... В 2012 г. были установлены металлокерамические цельные мосты на обе челюсти. Было мне тогда 27 лет, к тому времени оставалось 20 зубов с корнями (с детства постоянные кариесы и периодонтиты, в провинциальной клинике лечили как попало, в итоге почти все были с пломбами, 8 вырваны). Делать металлокерамику я обратилась уже в профессиональную платную клинику. Перед протезированием мне дополнительно удалили все 4 "восьмерки" и пролечили каналы на всех зубах, убрав кое-где кисты (эндодонтическое лечение). Коронки покрыли все зубы, в т.ч. "пробелы" через отсутствующие (импланты не ставились), всего коронок 26. За всю работу взяли более 250 000. Прошло почти восемь лет и при постоянном уходе я имею а) постепенное смещение зубного ряда нижней челюсти вправо миллиметров на 5, б) что намного хуже - здоровенный абсцесс в нёбе. Бегу по тому же адресу, где была клиника, там теперь другая стоматология, мне некогда было искать свою и я пошла на удаление абсцесса. Боль была чудовищная, гноя куча, хирург послал меня на КТ зубов и картина там просто дикая, 6 зубов с кистами на корнях и разрежения в челюсти там, где зубы были удалены. Мне показали на экране, что каналы при эндодонтическом лечении пройдены не до конца, поэтому и появились кисты. Побывала у нескольких специалистов, рекомендовано снимать металлокерамику, пролечивать каналы заново, один стоматолог посоветовал удалять 4 зуба и ставить туда импланты, все коронки на обе челюсти в любом случае менять... в общем, я иду от врачей каждый раз просто убитая, перед тем, как ставить, хочу просудиться с той чертовой клиникой - она еще существует как юр.лицо, а где и под каким брендом теперь работает - не знаю, да и неважно. У меня стойкое ощущение, что они сделали некачественное эндодонтическое лечение специально, чтобы потом пришлось менять и платить заново. Документы с 2012 года сохранены, срок исковой давности не вышел (3 года с момента, когда пациент узнал о некачественности работы/услуги), но вопрос: как доказывать некачественность их работы?Есть ли ГОСТы/стом.стандарты, которые требуют полного прохождения каналов при протезировании?Спасибо большое за ответ. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Снимки покажите 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Есть ли ГОСТы/стом.стандарты, которые требуют полного прохождения каналов при протезировании?Спасибо большое за ответ.и еще снимки перед обращением в ту первую клинику в 2012. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Снимки будут? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти