ALLA0105 Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Поставили формирователи. Смущает большое расстояние впереди между имплантами. Чревато ли это какими либо последствиями, после установки коронок? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 На нижней челсюти свои зубы/коронки,или пластмассовый протез? Ссылка на комментарий
ALLA0105 Опубликовано 19 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) На нижней челсюти свои зубы/коронки,или пластмассовый протез?На нижней челюсти свои зубы с 35 по 45, на месте 36 и 46 тоже поставили импланты с формирователями. Мне кажется, что доктор на верхней челюсти поставил далеко импланты, где то 17 и 27 (это крайние). Схему установки имплантов доктор мне не обозначил. Это я сама так определила. М.б. мне для наглядности КТ сделать и выложить сюда ? Или панорамного снимка будет достаточно? Изменено 19 января, 2020 пользователем ALLA0105 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Выложите Панорамный Ссылка на комментарий
ALLA0105 Опубликовано 20 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Выложите ПанорамныйСпасибо за ответ. Сделаю и выложу Ссылка на комментарий
ALLA0105 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Выложите ПанорамныйПрошу Вас прокомментировать. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Скажите а кто занимался планированием? Если занимался... и какую конструкцию собирались делать? Ссылка на комментарий
ALLA0105 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Скажите а кто занимался планированием? Если занимался... и какую конструкцию собирались делать?Планированием занимался доктор. Какая будет конструкция - понятия не имею. А какие бывают? Просветите какую лучше применить в этом случае? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 возможно конечно снимок искажает так, но если во рту 2 имплантата справа стоят так же близко друг к другу, они оба на удаление. Ссылка на комментарий
ALLA0105 Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Я поняла... Я постараюсь добыть снимок двух имплантов справа с правильного ракурса. А какое расстояние между имплантами минимальное должно быть? Т.е. большое расстояние - это не критично? Или все таки надо поставить доп. импланты? И еще, если на верхней челюсти будет 14 зубов, а на нижней 12, то это не правильно? Я так понимаю, что у верхних крайних зубов не будет опоры на нижние? Как теперь исправить ситуацию? Ссылка на комментарий
ALLA0105 Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Чисто визуально расстояние между имплантами больше 3 мм. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Чисто визуально расстояние между имплантами больше 3 мм.Нужно сделать прицельный rg на визиографе Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Какая будет конструкция - понятия не имею Как так может быть,что вы платите деньги за установку такого количества имплантов и даже не представляете,что за конструкция будет в итоге? Если,например,она окажется по итогу съемной,вас этот момент не расстроит?Потому что при таком расположении имплантов несъемные протезы достаточно рискованы,тут как минимум просится еще один имплант спереди,да и справа,как подмечено выше лучше было бы поставить импланты не так близко.Наверное вам имеет смысл все таки переговорить с доктором,и желательно не с хирургом,кто эти импланты ставил,а с ортопедом,который на этих имплантах потом будет протезировать(если в вашей клинике это не один и тот же человек) и разобраться для себя что вам вообще будут по итогу ставить,потому что если вам сам дизайн конструкции не интересен,то хотя бы финансово то вы должны знать,сколько будет стоит протезирование,там ведь в зависимости от материалов и прочего разница может быть в цене в разы Ссылка на комментарий
ALLA0105 Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) Как так может быть,что вы платите деньги за установку такого количества имплантов и даже не представляете,что за конструкция будет в итоге? Если,например,она окажется по итогу съемной,вас этот момент не расстроит?Потому что при таком расположении имплантов несъемные протезы достаточно рискованы,тут как минимум просится еще один имплант спереди,да и справа,как подмечено выше лучше было бы поставить импланты не так близко.Наверное вам имеет смысл все таки переговорить с доктором,и желательно не с хирургом,кто эти импланты ставил,а с ортопедом,который на этих имплантах потом будет протезировать(если в вашей клинике это не один и тот же человек) и разобраться для себя что вам вообще будут по итогу ставить,потому что если вам сам дизайн конструкции не интересен,то хотя бы финансово то вы должны знать,сколько будет стоит протезирование,там ведь в зависимости от материалов и прочего разница может быть в цене в разы Спасибо за ответ! Я знаю, что мне поставлены импланты OSSTEM, цена была оговорена изначально, доктор говорит, что я буду приходить к нему один раз в два, три года и он мне будет снимать протез и чистить его, это считается съемным протезом? Если это несъемный протез, то в чем риск? Понимаете, я к этому врачу пошла , т.к. он поставил импланты моей подруге, и удачно, но у нее кое какие зубы были в наличии, не так как у меня.... А материал протеза не обговаривался, но и у других врачей, к которым я ходила, был разговор только об типах имплантов. Я задала вопрос врачу, что справа близко стоят импланты, но он уверяет, что костная ткань там в допустимых пределах. Конечно, я для своего успокоения постараюсь сделать ренген прицельный (еще не знаю где), чтобы высчитать количество мм между имплантами. Изменено 25 января, 2020 пользователем ALLA0105 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Конечно, я для своего успокоения постараюсь сделать ренген прицельный (еще не знаю где), чтобы высчитать количество мм между имплантами. сделали? Ссылка на комментарий
ALLA0105 Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 сделали? завтра пойду делать. Ссылка на комментарий
ALLA0105 Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Явно расстояние меньше 3 мм. Прошу вас подскажите, что необходимо предпринять, чтобы исправить ситуацию. Буду благодарна за консультацию. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Явно расстояние меньше 3 мм. Прошу вас подскажите, что необходимо предпринять, чтобы исправить ситуацию. Буду благодарна за консультацию.Удалять Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Явно расстояние меньше 3 мм. Прошу вас подскажите, что необходимо предпринять, чтобы исправить ситуацию. Буду благодарна за консультацию.попробовать удалить тот, что ближе к центру. Переставить его. Но так близко оставлять нельзя. Отсроченные проблемы неизбежны. 1 Ссылка на комментарий
ALLA0105 Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Спасибо большое всем врачам за ответы и участие! Я не поняла, надо удалять оба импланта или можно удалить один, а что вместо него? Так и останется дырка? Или сама зарастет? И требуется ли вместо удаленного еще ставить имплант в другом месте? Это опять ждать три месяца пока приживется? Заранее прошу прощения, если задаю глупые вопросы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Ну можно попробовать удалить один. Лучше ближний к центру. Не факт, что с другим проблем не будет, но такая вероятность есть. Дырка сама зарастет.Другой поставить ближе к центру (это решит проблему с вашим первым вопросом). Если временная конструкция не планируется, то да, надо ждать. Временную можно сразу делать. Ссылка на комментарий
ALLA0105 Опубликовано 29 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Ну можно попробовать удалить один. Лучше ближний к центру. Не факт, что с другим проблем не будет, но такая вероятность есть. Дырка сама зарастет.Другой поставить ближе к центру (это решит проблему с вашим первым вопросом). Если временная конструкция не планируется, то да, надо ждать. Временную можно сразу делать.Спасибо Вам большое. В пятницу иду к моему горе стоматологу. Все ему покажу, расскажу. Послушаю, что он скажет... Я уже боюсь с ним дальше дело иметь. Ссылка на комментарий
ALLA0105 Опубликовано 29 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Думаю, если есть вероятность проблем с другим имплантом, то удалять надо оба. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Если удалится легко, то я бы второй оставил Ссылка на комментарий
ALLA0105 Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Здравствуйте! Была у доктора, отправил на КТ ,чтобы определить точное расстояние. Он может по моему настоянию переставить имплант, но не считает это целесообразным. Говорит, что дает гарантию. Вот, что он мне прислал. Расстояние 2,5мм и 2,8 мм. Подскажите, а гарантию надо в договоре прописать? И на какое количество лет надо прописать гарантию , если соглашусь оставить все как есть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти