Nata38 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Здравствуйте, в сентябре месяце лечила кариес нижнего зуба 4.2. Зуб стал реагировать на холодное и горячее. В конце октября депульпировали. Обработка канала была болезненной, хотя ходила с лекарством в канале. После лечения зуб стал чувствительным (при прикосновении языком, губой) и НЫЛ постоянно в покое. Это продолжалось полтора месяца, стоматолог ничего плохого в канале не видела. В итоге канал раскрыли это было в начале декабря, гноя не было канал промыли положили антисептик и закрыли временной пломбой. В этот же вечер боль прошла, зуб остался таким же чувствительным при прикосновении но боли не было. Так я проходила до 26 декабря и зуб мне закрыли заново постоянной пломбой. Вместе с лечением этого зуба мне удаляли зуб на другой стороне сверху под мост, и поэтому с 26 декабря я принимала антибиотики и обезболивающее курсом. А сейчас та же ноющая боль вернулась в мой нижний зуб 4.2. Помогите пожалуйста разобраться, от чего он болит? Снимок есть только после второго перелечивания канала. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Сколько каналов в зубе нашли? Ссылка на комментарий
Nata38 Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Здравствуйте, 1 канал. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 В нижних резцах бывает 2 каанала. Сделайте КТ, будет видно однозначно Ссылка на комментарий
Nata38 Опубликовано 18 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Спасибо. Сделаю КТ. Врач уверяет, что канал 1. Скажите а пломбировочный материал не выведен за верхушку зуба? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти