Aliluev Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Добрый день. Занят выбором сейчас клиники, где мне проведут операцию имплантации.Побывал в нескольких уже. Спросил договор, но мне сказали в последней, что сам договор заключат уже перед самой операцией. Но вот что занятно: в нём, в договоре, как они говорят, сама модель импланта не будет прописана, как впрочем и весь план лечения, а прописан план будет в некоей медкарте. Меня вот и смущает, что произхводитель импланта в договоре прописан не будет А ведь это по моему скромному мнению связано и с гарантией на имплант от производителя (не на работу, это другая тема). Также в договоре у них не прописывается тип фиксации коронки. Мне же предпочтительна винтовая. Но тут получается, что если это все не прописано в договоре, всё это будет на словах - такой именно имплант и такая фиксация, а реально ведь может быть и другой имплант и цементная фиксация. Вот что мне ответили: "По поводу договора мы можем составить договор на получение медицинских услуг согласно законам РФ. В договоре прописываються обязанности сторон и порядок соглашения расторжения оного, но к сожалению в договоре не прописывается информация о ходе лечения, видах имплантов и фиксации, эта информация указывается в медицинской карте и туда же подклеиваеться документация по имплантам,свидетельством вашего лечения будет являться договор о предоставлении услуг и чеки за оказанную услугу, согласно законам РФ".У них хорошие цена на импланты Дентиум, но вот правда делают они операции по имплантации не на базе своего центра, а в другом центре. Лицензию же на имплагнтацию они по их словам имеют. Но возможно я чего-то не понимаю и так как раз принято. Какие будут мнения? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 отдельного договора на имплантацию не существует. Вы заключаете стандартный договор на медицинские услуги, а потом составляется и подписывается план лечения в котором и указано что и за какие деньги вам будут делать. Вид фиксации выбирается врачом исходя из клинической ситуации, а не вами.Т.е с первой частью как раз все ок. Вот со второй частьюУ них хорошие цена на импланты Дентиум, но вот правда делают они операции по имплантации не на базе своего центра, а в другом центре. Лицензию же на имплагнтацию они по их словам имеют. какая-то ерунда, если имплантировать вас будет одно юр. лицо, а протезировать другое, то есть риск потом концов не найти. Я бы такой вариант не выбирал т.к он несет риски, хотя может и все ок оказаться.Лицензии на имплантацию не существует. Существует лицензия на хирургическую стоматологию. 2 Ссылка на комментарий
Aliluev Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Спасибо за ответ. Там одно юр. лицо проводит и имплантацию, и протезирование, с этим всё в порядке, как мне ответил главврач. Насчёт же лицензии на хирургию, есть она у них, посмотрел на сайте. Так что вроде всё ок.Осталось назначить дату операции и сдать кровь на анализ с СОЭ как сказал имплантолог, только вот за сколько перед операцией забыл спросить. Есть какие-то стандарты тут? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Стандартов нет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 принято считать, что клинический анализ актуален около 5 дней. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти