Corsag21 Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) Добрый день, уважаемые коллеги. Очень нуждаюсь в вашем мнении по поводу пациента (см. фото). ОПТГ поищу (не нашел) и прикреплю. Я ее никак не запротезирую, могу только сделать нейлоновый протез (которым можно будет только есть, условно) с разобщением остальных зубов. Очень надеюсь на замечания и комментарии. Изменено 3 января, 2020 пользователем Corsag21 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Какой в этом смысл,она с таким же успехом сейчас может просто жевать на другой стороне,без всякого нейлона 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) Вот интересная штука природа. По сути нижние зубы не несут функции жевания. Но они есть. И объём кости увеличивается. А если бы зубов не было - и кости не было бы... Выдвинутые зубы нуждаются в интрузии. Почему нельзя провести интрузию? Хотя бы попробовать. Варианты есть. Хоть и случай сложный. Пластинка с накусочными площадками, микроимпланты, имплантация верха и интрузия на временных колпачках, брекеты там какие-то, мк-мостик на кламмерах, удаление нижних зубов с редукцией и имплантацией. Какие тут могут быть замечания или комментарии? А вы никак её не запротезируете. Потому что цель стоит запротезировать хоть как-то. Изменено 3 января, 2020 пользователем Дмитрий Л. 2 Ссылка на комментарий
Corsag21 Опубликовано 4 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 (изменено) Выдвинутые зубы нуждаются в интрузии. Почему нельзя провести интрузию? Там смещать не меньше чем 3 мм понадобится (35,36), мне кажется. Можно ли этого добиться интрузией? Челюсть нижняя Есть еще вариант - остеотомия + синус, посмеялись с имплантологом) Изменено 4 января, 2020 пользователем Corsag21 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Можно ли этого добиться интрузией? Не знаю, но я думаю нет, так как деформация зубоальвеолярная и есть +кость, то простая интрузия зубов приведёт как минимум к плохой эстетике, как максимум к плохой гигиене, пародонтиту, кариесу и т.д. Ну так сделаете хир. удлинение коронок потом. А во время интрузии кортикотомию сделайте ещё. В общем надо играться если интересно вам и пациенту. А если нет то и страдать нечего. 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 импланты,на них времянки и вколачиваем зубы,или микроимпланты,интрузия ,далее имплантация. 1 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Показания либо к тотальной реабилитации, либо полноценной работе локально ( в привычном прикусе). Ортодонтия, имплантация и ортопедия все равно нужны 1 Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 импланты,на них времянки и вколачиваем зубы,или микроимпланты,интрузия ,далее имплантация.Из какого материала делаете времянки на имплантах и на сколько завышаете? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 1. Найдите цс, у меня есть предположение, что здесь дистализация2. Проведите ортодонтию, имплантацию и протезирование Ссылка на комментарий
Corsag21 Опубликовано 20 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Нашел панорамный снимок Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Вы еще с ней не решили что делать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти