diiima Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Ситуация следующая:В мае 2018 выпал остаток переднего зуба из-за разрушения кости в связи с воспалительным процессом.Все прочистили и начали процесс восстановления кости.В марте стал готовиться к имплантации , сделал КТ https://prnt.sc/qimj5q Установили имплант, далее позже и формирователь. Проблем не было. Все протекало в нормальном режиме.В начале декабря проверили ситуацию с КТ и установили коронку.Недели через 3 обратил внимание но небольшое движение зуба при надавливании. Есть люфт около 2-3 мм при попытке пошатать или вдавить с еле слышным похрустывание.Прикладываю ссылку на свежее КТ от 30 дек https://yadi.sk/d/hNE3tfepNA3jJg(диск от Пикассо) Уважаемые доктора, подскажите, судьбу имплантации.Возможно ли стабилизировать имплант, заменить или придется всё проходить заново?Заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Кт качать не буду сейчас, но стоит обратиться к лечащему врачу, скорее все просто подвижна коронка на самом имплантате, это решаемо 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Коронку прикручивали динамометрическим ключом или просто рукой? Скорее всего нужно просто прикрутить с нужным усилием и всё. Ссылка на комментарий
diiima Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Забыл главное написать : коронку откручивали и снова закрутили - тут все отлично. Но закрутили ее на 20 моментов (вроде как аналогично тесту стабильности импланта), а не на нужные 35 (опять же со слов врача) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Забыл главное написать : коронку откручивали и снова закрутили - тут все отлично. Но закрутили ее на 20 моментов (вроде как аналогично тесту стабильности импланта), а не на нужные 35 (опять же со слов врача)Ну так возможно в этом и дело. Большинство систем требуют 35 ньютонов, а не 20. Радуйтесь, что это коронка, а не имплантат. Коронку можно прикрутить. Ссылка на комментарий
diiima Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Прошу прощения - я наверно запутал Вас с хронометражем: у меня зашатался, я приехал к своему врачу, он открутил коронку посмотрел, ничего не обнаружил чтобы бы смущало. Далее врач прикрутил (прикручивали на на 35 а на 20 чтобы не скрутить его совсем перед праздниками), имплант также шатается (что он и признал) и сказал максимально не нагружать (чтобы не выпал), отправил на КТ. КТ я сделал и выложил сюда. То есть врачом установлено что есть люфт импланта вопрос что делать дальше. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Убрать имплант. Ьолтше ничего Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Вообще ничего не понятно. Если имплантат на этой стадии подвижен - его нужно удалять. Но может быть подвижна коронка, причём не обязательно на имплантате - может быть на самом переходнике, который прикручен к имплантату. Это все определить очень просто (и других методов нет) - сняв коронку с имплантата нужно проверить сам имплантат. Кроме лечащего врача на осмотре сделать это некому Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Прошу прощения - я наверно запутал Вас с хронометражем: у меня зашатался, я приехал к своему врачу, он открутил коронку посмотрел, ничего не обнаружил чтобы бы смущало. Далее врач прикрутил (прикручивали на на 35 а на 20 чтобы не скрутить его совсем перед праздниками), имплант также шатается (что он и признал) и сказал максимально не нагружать (чтобы не выпал), отправил на КТ. КТ я сделал и выложил сюда. То есть врачом установлено что есть люфт импланта вопрос что делать дальше.Такое ощущение, что вы специально издеваетесь, выдавая информацию дозированно и задом наперед, причем только после того, как вам дали ответ на предыдущую. Если врач уже все посмотрел и точно сказал, что шатается имплантат, то чего вы рассказываете что угодно, кроме этого? В таком случае сами разбирайтесь со своим врачом и не морочьте голову всему форуму. Все, что можно было ответить по вашим путанным объяснениям вам уже сказали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения