Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Свищ над зубом с виниром

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Уже 3 года у меня установлены виниры. Некоторое время назад на 3ке откололся кусочек винира, с внутренней стороны, вверху около корня. Я живу в Европе, в Испании, зубы делала и делаю, лечу по надобности только на родине. Я живу на Тенерифе, тут с медициной дела плохи, лучше не экспериментировать. Потому жду 13 января - лечу на родину и пойду к своему врачу. Но вчера появилась проблема с этим зубом. С утра начались болевые ощущения при нажатии на него, ноющая легкая боль. Сегодня утром я обнаружила свищ на десне над этим зубом. Он лопнул и светлая жидкость вышла. Я купила в аптеке 2 раствора для полоскания Perio Aid с хлоргексидином и цетилперидинием и второй Tantum Verde с бенцидамином. Написано, что они применяются при периодонтитах, как антисептики.

Болевых ощущений нет, с тех пор как жидкость стала выходить.

Подскажите, что попить, чем полоскать, чтобы я могла дотянуть до вылета домой и немедленного похода к своему врачу. Очень бобсь, что ситуация ухудшится, тут праздники, все закрыто везде, а в местное БСП идти нереально, там могут даже отказать и отослать.

Спасибо.

Не переживайте сильно: наличие свищевого хода говорит о том, что инфекция нашла выход из костной ткани через десну в полость рта. Соответственно, сильных болевых распирающих ощущений как правило не бывает при свище. Он может закрыться и возникнуть вновь. В любом случае до визита к своему доктору дотянете. Из полосканий можно попробовать старый добрый гипертонический раствор - ложка соли на стакан тёплой воды, делать ротовые ванночки. Сам я отношусь к этому скептически, но в вашем случае попробовать можно. И вам спокойней будет))

• Поддерживаю 3

AndyAndy спасибо большое.

Да, знаю про соль) попробую полоскать

В своё время просто имела трижды случаи абсцессов с хирургическим вмешательством, потому весьма мнительно отношусь к любого рода намекам на что-либо подобное)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх