Tobojaba Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Добрый день.Уже 3 года у меня установлены виниры. Некоторое время назад на 3ке откололся кусочек винира, с внутренней стороны, вверху около корня. Я живу в Европе, в Испании, зубы делала и делаю, лечу по надобности только на родине. Я живу на Тенерифе, тут с медициной дела плохи, лучше не экспериментировать. Потому жду 13 января - лечу на родину и пойду к своему врачу. Но вчера появилась проблема с этим зубом. С утра начались болевые ощущения при нажатии на него, ноющая легкая боль. Сегодня утром я обнаружила свищ на десне над этим зубом. Он лопнул и светлая жидкость вышла. Я купила в аптеке 2 раствора для полоскания Perio Aid с хлоргексидином и цетилперидинием и второй Tantum Verde с бенцидамином. Написано, что они применяются при периодонтитах, как антисептики.Болевых ощущений нет, с тех пор как жидкость стала выходить.Подскажите, что попить, чем полоскать, чтобы я могла дотянуть до вылета домой и немедленного похода к своему врачу. Очень бобсь, что ситуация ухудшится, тут праздники, все закрыто везде, а в местное БСП идти нереально, там могут даже отказать и отослать.Спасибо. Ссылка на комментарий
Tobojaba Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Фото прилагаю. Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Не переживайте сильно: наличие свищевого хода говорит о том, что инфекция нашла выход из костной ткани через десну в полость рта. Соответственно, сильных болевых распирающих ощущений как правило не бывает при свище. Он может закрыться и возникнуть вновь. В любом случае до визита к своему доктору дотянете. Из полосканий можно попробовать старый добрый гипертонический раствор - ложка соли на стакан тёплой воды, делать ротовые ванночки. Сам я отношусь к этому скептически, но в вашем случае попробовать можно. И вам спокойней будет)) 3 Ссылка на комментарий
Tobojaba Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 AndyAndy спасибо большое.Да, знаю про соль) попробую полоскатьВ своё время просто имела трижды случаи абсцессов с хирургическим вмешательством, потому весьма мнительно отношусь к любого рода намекам на что-либо подобное) Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Добрый день. Спасибо.рентген можете сделать?(и показать) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти