thered Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 В деревне не было возможности с детства поддерживать порядок касательно состояние зубов. В результате к совершеннолетию передние четыре верхних зуба пришли в эстетическую негодность, один вообще развалился, другой тоже начал разваливаться. Поэтому когда впервые пошел в городскую частную стоматологию, то предложили короночный мост, но сразу сказали, что у меня очень глубокий прикус и плохое состояние зубов, поэтому делать будут коронки так, чтобы передние зубы выглядели эстетично в данных обстоятельствах. И вроде бы все было хорошо после этого, не особо парился, но как только начал вдаваться (через пару лет после установки моста) в ситуацию, то понял, что у меня очень несимметричное лицо, ужасный вид губ. Начал разбираться и пришел к выводу (несколько врачей это подтвердили), что нужно поднимать прикус. В моих фантазиях все было так - скоплю денег, вылечу зубы, поставлю брекеты, а после их ношения подниму прикус с помощью коронок на жевательные зубы и сменю наконец-то короночный мост.Однако один врач сказал, что в моей ситуации нужно ставить только коронки и ортодонтия вообще не поможет.Сменил врача на более молодого, но при этом профессионального и опытного, он также говорит, что нужно вылечить зубы и ставить сперва все (все!) зубы нижней челюсти коронками, а уже потом думать о верхних и в самую последнюю очередь о смене моста. Плюс ко всему, он поставил каждому зубу либо пульпит, либо периодонтит. Поэтому и суммарная стоимость лечения по его плану может составить баснословные (для меня деньги). Хотелось бы совета:1. У меня и правда везде пульпит/периодонтит? Зубы не болят.2. Нет ли и правда никаких шансов на ортодонтию?3. Есть ли возможность сохранить свои зубы? Хочу использовать протезирование только для повышения прикуса (то есть ставить коронки на жевательные нижней челюсти) и для смены моста. Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Ортодонтия показана.Тогда некоторые восьмерки,возможно,придется удалить. Пульпита много.На абсолютно интактные зубы вместо коронок можно накладки или виниры. Ссылка на комментарий
thered Опубликовано 31 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 Спасибо за ответ. На всякий случай up тему, вдруг будут еще какие-нибудь мнения или приблизительный план лечения. Ссылка на комментарий
thered Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 up Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Зубы не болят. это временно Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) это временноя говорю обычно -это пройдет Изменено 13 февраля, 2020 пользователем dentikl 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти