Перейти к публикации
Стоматология для всех

Мини-ликбез о зубной имплантологии


Рекомендованные сообщения

Имя любимое мое

Возможно мои вопросы покажутся смешными, но я не стоматолог-имплантолог и вообще не стоматолог, не врач, так что надеюсь на некоторый ликбез. Заранее приношу извинения, если как-то неправильно называю стоматологов, занимающихся имплантацией или допускаю ляпы в названиях.

 

У нашей семьи есть стоматолог, но она не имплантолог и, скажем так, непозитивно отзывается об имплантации и ею не занимается. Говорит, что сами стоматологи-имплантологи не пользуются услугами своих коллег стоматологов-имплантологов, зубные имплатны себе не ставят  и предпочитают обходиться обычными мостами и т.д.

Знакомых, кто бы ставил себе импланты, нет, так что не совсем понятно от чего можно было бы отталкиваться.

Поскольку на данный момент находимся в стадии определения, что делать, то хочется понять для общего развития зубную имплантологию хотя бы как некую существующую среду и ее риски, ведь речь же не чужом здоровье и не о каких-то маленьких скромных деньгах.

 

На сколько развита зубная имплантация в России? Москве?

Можно ли привести какой-то аналог этой стадии развития?

Например, удалить аппендикс - это для хирурга просто и все хирурги делают это. Операция изучена, отработана и можно не особо переживать о квалификации хирурга. Не сердце же пересаживает. Удалить аппендикс практически любой неновичок и наверное даже хирург-новичок сможет.

Или зубная имплантация - это уровень нейрохирургии какой-нибудь, что нужно будет искать каких-то уникальных специалистов, потому что это очень узкое направление как нейрохирургия?

 

Какой документ можно попросить именно у стоматолога-имплантолога, чтобы убедиться, что он действительно прошел обучение матчасти по зубной имплантологии?  Понимаю, что это не гарантирует качества, но качество насколько понимаю из прочтения сайтов в любом случае можно установить только экспериментальным путем, оно что-то вроде вроде сюрприза, лотереи, ведь на имплантологах не написано как они в самом деле работают. 

Как-то объективно, кроме объявлений в интернете и прайс-листа клиники, можно установить стоматолог-имплантолог перед тобой или нет? Может быть у вас какие-то реестры официальные есть?

 

Есть ли внутри зубной имплантологии какое-то разделение, что такие стоматологи-имплантологи работают с этим, а вот такие стоматологи-имплантологи только с этим?

 

Что нужно и достаточно объективно знать, чтобы выбрать стоматолога-имплантолога самостоятельно?

 

Вы, стоматологи, сами себе ставите зубные импланты?

Как вы, стоматологи, выбрали себе  стоматолога-имплантолога, если ставили себе импланты?

Изменено пользователем Имя любимое мое
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С имплантами в России всё впорядке. Ваш стоматолог, мягко говоря, далеко не в теме. Импланты - это благо, если вкратце. Ищите врача, а не бренд. Это если тезисно. Развёрнуто писать смысла нет, потому как всё сотни раз обговорено

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И спрашивать у стоматолога ничего не нужно. Потому как он вам ничем не обязан. Все необходимые документы висят в клиниках в открытом доступе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько родственнице лет? Она точно стоматолог?

https://www.stom.ru/implantation/

  • Поддерживаю 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имя любимое мое
Ищите врача, а не бренд. Это если тезисно.

Во-первых, только стоматологи могут думать, что кто-то ваши бренды вообще знает.

О них только вы сами и знаете, потому что возможно это как-то регулирует ваши взаимоотношения с работодателями - там такие, тут сякие. В основном все ходят по своим, кого уже знают.

Во-вторых, и как искать врача, если как Вы пишете, врач не должен предъявлять документы и вообще не обязан никому и ничего предъявлять? Вам татуировки, что ли, делают, кто из вас просто стоматолог-терапевт, кто ортопед, кто имплантолог, а кто уборщица?

В-третьих, на своей собственной шкурке встречались мастера разговорного жанра среди врачей. И ролики-то на ютубе у него хорошие, и он все понятно и правильно рассказывает на консультации, а воплощать теорию на практике умеет, но не очень. Денег берут очень, а результат не очень. Мне небольшие операции переделывали после таких птиц-говорунов.

 

У нас, например, стоматолог, за которым мы уже 15 лет перебегаем из клиники в клинику, есть. Случайно на нее попали и так с ней и остались. Нам все равно, где она работает, потому что руки золотые и в клинику с недостаточно хорошим оборудованием она не пойдет.

Я бы  пошла нашим обычным путем к своему стоматологу, но есть 2 момента:

1. Она не занимается имплантацей в принципе и плохо о ней отзывается.

2. У нас никого из знакомых с имплантами нет.

так что просто не к кому идти, потому пытаюсь как-то отдаленно представить что и как, чтобы понимать с чем имею дело и определить хоть какие-то критерии для выбора.

 

Если наша стоматолог отойдет от дел когда-нибудь, то опять экспериментальным путем на себе за свои же деньги придется угадывать квалификацию стоматолога.

Вы думаете, что нам, пациентам, прикольно? Нам нравятся эксперименты?

Неа, не прикольно и не нравится.

Сами скажите, что за ситуация  с зубной имплантологией и как вас одних от других можно отличить.

 

"С имплантами в России всё в порядке" - т.е. ее уже можно к измерению давления приравнять и сказать, что в основном все умеют, средний уровень специалистов высокий и бояться нечего, так что в сущности можно пойти к любому?

Изменено пользователем Имя любимое мое
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имя любимое мое

 

 

Сколько родственнице лет? Она точно стоматолог? https://www.stom.ru/implantation/

Стоматолог нам не родственница. Просто мы все, кроме одного человека, к ней ходим уже много лет. Стаж у нее  лет 35-40. Почему-то об имплантации она отзывается нехорошо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема закрыта до появления объективных данных

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Похожие публикации

    • Falma
      Автор: Falma
      Здравствуйте уважаемые. Специально зарегистрировалась здесь, чтобы задать волнующий меня вопрос профессионалам.
      Последние шесть лет регулярно лечила зубы в гос. поликлинике на платной основе. Результат плачевный. ВСЁ пришлось перелечивать в платной частной клинике.  Плюс - у меня парадонтоз. Тоже лечила у парадантолога.
      После лечения решила в той же клинике поставить имплант. Но сегодня хирург меня ошарашил. ШЕСТЬ зубов, вылеченных в этой клинике, имеют признаки парадантоза. т.е - между шейкой зуба и десной скапливается небольшое кол-во гноя. В имплантации отказано. Я удивилась: ведь ЭТИ зубы мне здесь вылечили полгода назад... Откуда гной? Хирург (он же пародонтолог), сказал, что лечили кариес, а парадонтоз требует других методик лечения.
      Я  в недоумении, значит - по гарантии мне не вылечат те 6 "леченых" от кариеса зубов, где сейчас обнаружились признаки парадонтоза?
      За повторное лечение озвучены совсем другие суммы:
      10 тыс (если хирургическое вмешательство) за каждый зуб или 3 тыс (если не хирургическое...). И только, когда полость рта будет в идеальном порядке, поставят имплант (ы). Это понятно, что нужно продолжать лечение + спец. гигиена особая... Но я уже заплатила за лечение этих зубов. Года не прошло. А теперь снова платить? Но теперь уже парадантологу за эти же зубы?
      ТАК бывает?
      Буду благодарна за разъяснение. И - заранее извиняюсь, - я не спец в стоматологических терминах, поэтому объясняю "на пальцах".
      Просто... это всё обходится, как средний автомобиль... Сижу вот, думаю - как заработать на всё. Если бы мне по гарантии шесть зубов восстановили, а не по 10 тыс за каждый платить, было бы проще. Но, пока этот вопрос не ставила перед клиникой. Решила посоветоваться с вами сначала.
       
       
       
       
       
    • Женька
      Автор: Женька
      В общем ситуация: пациентка Б., без вредных привычек, вторичная адентия в течение более 10 лет, соматические заболевания отрицает.
      Бюджет ограничен, съёмное не хочу, необходимость при таких условиях в имплантации понимает. В условиях ограниченного бюджета работать пока будем только на верхней челюсти.
      Далее прилагаю срезы и после описание задуманного. Сразу оговорюсь, что я в каких-то моментах еще совсем "зелёный" и очень прошу конструктивной критики и советов как сделать лучше и проще для себя и пациентки.
      Исходная ситуация
      Планируемые имплантаты
      Позиция 1.2
      Позиция 1.3
      Позиция 1.4 d
      Позиция 1.5
        Слева - с целью экономии приняли решение протезироваться МК мостовидным протезом.   Что планирую. Удаление 1.4, тк зуб подвижен, кортикалку у верхушки уже "съели". Досыпать немного и прикрыть мембраной в области 1.3-1.5. Но есть сомнения, стоит ли. Можно ли обойтись подсадкой ССТ без графтинга и мембран, тк биотип на мой неопытный взгляд - тонкий. Также скорее всего буду убирать 1.7, тк терапевт говорит, что его полномочия "всё". Ставить буду скорее всего через пилотный шаблон (без втулок , без нави набора ) - просто, чтобы не скосить и немного меньше иметь погрешность с углами и положениями...   Ну и ужаснейшего качества фото во рту...  
    • Fin
      Автор: Fin
      Здравствуйте коллеги хотелось бы поговорить о ширине костной ткани вокруг имплантата. Казалось бы все давно понятно но у меня все же остаются вопросы.  На всех учебах говорят о минимальных 1-1.5 мм. На форуме уже давно гуляют сообщения, что ширина кости не так важна, главное что бы имплант находился в костной ткани. Хотелось подробнее поговорить об этом. Так же на одном из курсов слышал мнение, что на ВЧ можно ставить имлант диаметром 4мм в кость шириной 4 мм или чуть больше, при помощи недопрепарирования. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
       
×
×
  • Создать...