Имя любимое мое Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 (изменено) Возможно мои вопросы покажутся смешными, но я не стоматолог-имплантолог и вообще не стоматолог, не врач, так что надеюсь на некоторый ликбез. Заранее приношу извинения, если как-то неправильно называю стоматологов, занимающихся имплантацией или допускаю ляпы в названиях. У нашей семьи есть стоматолог, но она не имплантолог и, скажем так, непозитивно отзывается об имплантации и ею не занимается. Говорит, что сами стоматологи-имплантологи не пользуются услугами своих коллег стоматологов-имплантологов, зубные имплатны себе не ставят и предпочитают обходиться обычными мостами и т.д.Знакомых, кто бы ставил себе импланты, нет, так что не совсем понятно от чего можно было бы отталкиваться.Поскольку на данный момент находимся в стадии определения, что делать, то хочется понять для общего развития зубную имплантологию хотя бы как некую существующую среду и ее риски, ведь речь же не чужом здоровье и не о каких-то маленьких скромных деньгах. На сколько развита зубная имплантация в России? Москве?Можно ли привести какой-то аналог этой стадии развития?Например, удалить аппендикс - это для хирурга просто и все хирурги делают это. Операция изучена, отработана и можно не особо переживать о квалификации хирурга. Не сердце же пересаживает. Удалить аппендикс практически любой неновичок и наверное даже хирург-новичок сможет.Или зубная имплантация - это уровень нейрохирургии какой-нибудь, что нужно будет искать каких-то уникальных специалистов, потому что это очень узкое направление как нейрохирургия? Какой документ можно попросить именно у стоматолога-имплантолога, чтобы убедиться, что он действительно прошел обучение матчасти по зубной имплантологии? Понимаю, что это не гарантирует качества, но качество насколько понимаю из прочтения сайтов в любом случае можно установить только экспериментальным путем, оно что-то вроде вроде сюрприза, лотереи, ведь на имплантологах не написано как они в самом деле работают. Как-то объективно, кроме объявлений в интернете и прайс-листа клиники, можно установить стоматолог-имплантолог перед тобой или нет? Может быть у вас какие-то реестры официальные есть? Есть ли внутри зубной имплантологии какое-то разделение, что такие стоматологи-имплантологи работают с этим, а вот такие стоматологи-имплантологи только с этим? Что нужно и достаточно объективно знать, чтобы выбрать стоматолога-имплантолога самостоятельно? Вы, стоматологи, сами себе ставите зубные импланты?Как вы, стоматологи, выбрали себе стоматолога-имплантолога, если ставили себе импланты? Изменено 14 декабря, 2019 пользователем Имя любимое мое Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 С имплантами в России всё впорядке. Ваш стоматолог, мягко говоря, далеко не в теме. Импланты - это благо, если вкратце. Ищите врача, а не бренд. Это если тезисно. Развёрнуто писать смысла нет, потому как всё сотни раз обговорено Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 И спрашивать у стоматолога ничего не нужно. Потому как он вам ничем не обязан. Все необходимые документы висят в клиниках в открытом доступе. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Сколько родственнице лет? Она точно стоматолог? https://www.stom.ru/implantation/ 2 Ссылка на комментарий
Имя любимое мое Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 (изменено) Ищите врача, а не бренд. Это если тезисно.Во-первых, только стоматологи могут думать, что кто-то ваши бренды вообще знает.О них только вы сами и знаете, потому что возможно это как-то регулирует ваши взаимоотношения с работодателями - там такие, тут сякие. В основном все ходят по своим, кого уже знают.Во-вторых, и как искать врача, если как Вы пишете, врач не должен предъявлять документы и вообще не обязан никому и ничего предъявлять? Вам татуировки, что ли, делают, кто из вас просто стоматолог-терапевт, кто ортопед, кто имплантолог, а кто уборщица?В-третьих, на своей собственной шкурке встречались мастера разговорного жанра среди врачей. И ролики-то на ютубе у него хорошие, и он все понятно и правильно рассказывает на консультации, а воплощать теорию на практике умеет, но не очень. Денег берут очень, а результат не очень. Мне небольшие операции переделывали после таких птиц-говорунов. У нас, например, стоматолог, за которым мы уже 15 лет перебегаем из клиники в клинику, есть. Случайно на нее попали и так с ней и остались. Нам все равно, где она работает, потому что руки золотые и в клинику с недостаточно хорошим оборудованием она не пойдет.Я бы пошла нашим обычным путем к своему стоматологу, но есть 2 момента:1. Она не занимается имплантацей в принципе и плохо о ней отзывается.2. У нас никого из знакомых с имплантами нет.так что просто не к кому идти, потому пытаюсь как-то отдаленно представить что и как, чтобы понимать с чем имею дело и определить хоть какие-то критерии для выбора. Если наша стоматолог отойдет от дел когда-нибудь, то опять экспериментальным путем на себе за свои же деньги придется угадывать квалификацию стоматолога.Вы думаете, что нам, пациентам, прикольно? Нам нравятся эксперименты?Неа, не прикольно и не нравится.Сами скажите, что за ситуация с зубной имплантологией и как вас одних от других можно отличить. "С имплантами в России всё в порядке" - т.е. ее уже можно к измерению давления приравнять и сказать, что в основном все умеют, средний уровень специалистов высокий и бояться нечего, так что в сущности можно пойти к любому? Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Имя любимое мое Ссылка на комментарий
Имя любимое мое Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Сколько родственнице лет? Она точно стоматолог? https://www.stom.ru/implantation/Стоматолог нам не родственница. Просто мы все, кроме одного человека, к ней ходим уже много лет. Стаж у нее лет 35-40. Почему-то об имплантации она отзывается нехорошо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Тема закрыта до появления объективных данных 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения