Marialalala Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Здравствуйте, такая ситуация. Обратилась к стоматологу с жалобами на нижние 7-ку и 6-ку (к слову, у меня всегда страдает пришей-ка, на 7-ее уже стояла большая пломба плюшка на пришейке, я уже понимала, что именно этот зуб двери реакцию на холодное/горячее, поэтому велика вероятность чистки каналов, на соседней 6-ее начал уже образовываться тоже пришеечный кариес, но невооруженным взглядом видно (у меня их было много), что это просто кариес, причём не глубокий точно. Я сделала на всякий панорамный снимок перед походом, в глаза бросилось, что в 6-ке, на той стороне, где соприкасается с 7-ой, есть приличный кариес, но плюшку на 7 и пришейку на 6 по снимку (по крайне мере мне) видно не было. Я пришла к врачу, он начинает с 7-ки, чистит плюшку, ну собственно говорил, что лечим каналы, отсюда и неприятные ощущения, с которыми я обратилась, ну ок, пролечили, потом записалась уже на след раз на лечение пришейки в 6 (я не помню показывала ли панораму врачу, точнее я наверняка предложила, он сказал не надо, но в голове держу, что видела я кариес приличный ещё между 6 и 7, но ему не говорю, не умничаю, всё-таки наверняка сам увидит (причём дома когда я открывала рот, то этот участок был более темный, чем остальной зуб, поэтому была уверена, что врач то точно увидит и как раз пролечит пришейку и эту вторую поверхность зуба). Врач пролечил пришейку, вторую часть не тронул, я прихожу опять к нему, ведь реакция на холод опять бывает (ну логично же, когда там кусок кариеса приличного остался), пришла, врач сказал, ну если не прошло, значит лечим каналы, ок, подумала я, придётся из-за этого кариеса лечить каналы, видимо врач понял, что там все глубого пошло. Но какого было мое удивление, когда я чувствую, что врач открывает доступ к каналам по середине, и чистит их, ну думаю тот кариес то он тоже убрал, но нет!! Мне пролечили каналы, к слову, снимок не делали! И у меня остался этот кариес, пришла в след раз ещё раз и показываю фото ему первое, мол вот тут же затемнение такое, это не кариес разве? Врач отвечает, что это просто затемнение и ничего не трогает. Через месяц-второй эта часть зуба, где кариес успешно откололась, я пришла к нему, он прочистил и поставил пломбу, потом отвалилась пришейка маленькая, но я уже не пошла к нему, а пошла на лечение в другую клинику (через 3-4 месяца после лечения двух зубов, сделав ещё один панорамный снимок, врач говорит, что один из каналов в 6-ее не пройдёте до конца, перелечивает, делает контрольный прицельный снимок, на который попадает 6-ка и 7-ка и говорит мне о том, что в 6-ке возможно кусочек инструмента (обведено чёрным), канал не получается пройти, ну либо там просто такой участок препарата крепкого, который чтобы это не было из двух надо проходить, благо воспаление в 6-ее есть, но не сильное, но по снимку попавшая 7-ка (фото нет прицельных снимков уже у этого врача) видно, что там уже киста есть. В общем оба зуба перелечивать, если все воспаление уйдёт, то ставим коронку, если вдруг нет, то есть риск удаления. В итоге каждый зуб при лучшем раскладе встанет мне в 25 тысяч, то есть я заплачу минимум 50 тысяч из-за некачественного лечения первого врача. Как мне быть? Оставить все как есть или писать досудебную претензию? (Друзья против того, чтобы я оставляла это безнаказанным) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Данный форум занимается только медицинскими вопросами. Ссылка на комментарий
Marialalala Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Данный форум занимается только медицинскими вопросами.Я понимаю, поэтому и хочу понять объём ошибки, насколько данная ситуация допустима для работы стоматолога-терапевта Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Я понимаю, поэтому и хочу понять объём ошибки, насколько данная ситуация допустима для работы стоматолога-терапевтаПовторюсь, если у Вас есть вопрос, что делать в медицинском плане, то ответ получите. Мы на основании Ваших слов, и двух не качественных снимков, один из которых с рисунками, какие либо выводы, а уж тем более давать оценки не можем 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Тему можно закрывать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения