It'sGeorgy Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Всем здравствуйте! Слишком много проблемных пазух сыпется на меня в последнее время. Пациентку в лицо впервые увижу в пятницу, обратилась в клинику с жалобами "пол головы болит, сделайте что-то, мне в отпуск через месяц" . По телефонному разговору удалось разузнать: лежала в неврологии 3 месяца назад, где обострился гайморит. Там отправили к ЛОРами, те назначили антибиотики и сказали делать "кукушку", там же сделали КТ(в приложениях). После этого, пошла по ДМС к другому ЛОРу, показала КТ. Сказали, причина в восьмерке. Восьмерка полностью ретенирована(Со слов пациентки, опять же, сам не видел еще). Корень в пазухе(?). - прикрепленное 1.Рядом находится 2.7 с незапломбированным мб2 - прикрепленное 2. И недопломбированным небным корнем + воспаление на этом корне. - прикрепленное 3.Пазуха - прикрепленное 4. https://cloud.mail.ru/stock/bky4cB7brg4DmMjaY7NSGR7y - KT + MPT. Открывается винраром. На перелечивание 2.7 зуба пациентка может не согласиться. Удалять ли 2.7 зуб? Может ли ТОЛЬКО полностью ретинированная восьмерка вызвать подобное состояние пазухи или искать что-то еще? Изменено 11 декабря, 2019 пользователем It'sGeorgy Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Удалять ли 2.7 зуб? если лечить откажется( подпись в отказе от лечения) - придется. Может ли ТОЛЬКО полностью ретинированная восьмерка вызвать подобное состояние пазухи ? - не думаю, она интактна, и в полости рта скорее всего не видна. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Имхо восьмёрка не при чем. Если откажется перелечивать, шлите в III мед 3 Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Всем спасибо. С радостью послушаю ещё мнения. Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Удалить всегда можно успеть. Начать лечить 7, посмотреть, что там дальше с ощущением гайморита. Пусть долфином моет пазуху. 8 не трогать, она такие боли не дает чаще всего Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Лор патология на лицо, соустье не рабочее 100%, да мб2 пустой, но думаю не в нем дело. Ваше дело маленькое, удалить восьмой на мой взгляд он в полуретенции, пролечить седьмой, дальше отправляйте к лорам, пусть лечат. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 8й ни при чем, но 7й нужно санировать. Не хочет лечить - удаляйте.Ну а дальше ЛОРы, только нормальных ей посоветуйте. Если надо дам контакт Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Всем спасибо. Когда будут результаты - поделюсь здесь. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти