Марина Н. Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Доброго времени суток. Впервые на форуме, если вдруг вопрос уже задавался прошу не забрасывать камнями и дать ссылку на тему.Если же вопроса такого не было, хотелось бы узнать какие противопоказания к установке брекет-системы есть. Врач не решается ставить брекеты пугая тем,что эмаль слабая, зубы хоть и пролеченные все, но много пломб. И есть практически 100 % вероятность того, что зубы не вынесут 2 года под брекетами и после их снятия я буду пролечивать зубы от кариеса множественного и практически все зубы покрывать пломбировочным материалом.Перспектива печальная. Неужели выхода нет ? Если делать чистку зубов не только самостоятельно, но и у врача регулярно. Фторировать зубки... Спасибо за ответы :-) Изменено 28 октября, 2008 пользователем Марина Н. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Доброго времени суток. Впервые на форуме, если вдруг вопрос уже задавался прошу не забрасывать камнями и дать ссылку на тему.Если же вопроса такого не было, хотелось бы узнать какие противопоказания к установке брекет-системы есть. Врач не решается ставить брекеты пугая тем,что эмаль слабая, зубы хоть и пролеченные все, но много пломб. И есть практически 100 % вероятность того, что зубы не вынесут 2 года под брекетами и после их снятия я буду пролечивать зубы от кариеса множественного и практически все зубы покрывать пломбировочным материалом.Перспектива печальная. Неужели выхода нет ? Если делать чистку зубов не только самостоятельно, но и у врача регулярно. Фторировать зубки... Спасибо за ответы :-)Главное требование- санированный рот. Это значит, что все кариесы должны быть вылечены, старые пломбы с дефектом должны быть заменены на новые, либо зубы должны быть покрыты временными пластмассовыми коронками ( в случае сильного разрушения). Большое внимание уделяется лечению корней зубов. При наличии кист и гранулем, плохо пройденных каналов, такие зубки обязательно перелечиваются. Снимаются воспалительные явления десен, проводится профессиональная гигиена. при таком подходе Ваши зубы выдержат весь курс ортодонтического лечения. Противопоказаниями являются общие заболевания: эндокринные, нервные, тяжелые формы пародонтита. Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Главное требование- санированный рот. Это значит, что все кариесы должны быть вылечены, старые пломбы с дефектом должны быть заменены на новые, либо зубы должны быть покрыты временными пластмассовыми коронками ( в случае сильного разрушения). Большое внимание уделяется лечению корней зубов. При наличии кист и гранулем, плохо пройденных каналов, такие зубки обязательно перелечиваются. Снимаются воспалительные явления десен, проводится профессиональная гигиена. при таком подходе Ваши зубы выдержат весь курс ортодонтического лечения. Противопоказаниями являются общие заболевания: эндокринные, нервные, тяжелые формы пародонтита.+опухолевые процессы в верхней или нижней челюсти Ссылка на комментарий
Марина Н. Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Вы меня обнадёжили. Спасибо за подробный ответ. :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти