Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нестандартный метод Франчески Вайлати - поделитесь мнением

1233

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень интересует мнение специалистов по поводу этой методики восстановления стертых зубов.

Отдельный вопрос: похоже ли это на технологию Меликяна (Армстом), только без армирования? На мой непрофессиональный взгляд, похоже, но я конечно, могу трагически заблуждаться) Я знаю одного стоматолога, который Меликяна кроет на чем свет стоит, и очень привечает Вайлати...

Не совсем поняла ответ. Есть методика. С одной стороны хорошая и не запредельно сложная.  С другой стороны, очень мало врачей ее применяют. Я как пациент, не могу ответить на вопрос, виноваты ли тут некие недостатки самой методики (и врачи не хотят вредить пациентам), либо дело в том, что ставить коронки просто выгоднее, либо там все же есть сложности, которые мало кому хочется преодолевать, легче идти по привычному пути и тд.

В 08.12.2019 в 14:34, 1233 сказал:

Не совсем поняла ответ. Есть методика. С одной стороны хорошая и не запредельно сложная.  С другой стороны, очень мало врачей ее применяют. Я как пациент, не могу ответить на вопрос, виноваты ли тут некие недостатки самой методики (и врачи не хотят вредить пациентам), либо дело в том, что ставить коронки просто выгоднее, либо там все же есть сложности, которые мало кому хочется преодолевать, легче идти по привычному пути и тд.

Я тоже не понял, что Вы написали... перенёс тему

С одной стороны хорошая и не запредельно сложная.

все , что хорошее и не запредельно сложное быстро приживается в медицине.

Я как пациент, не могу ответить на вопрос, виноваты ли тут некие недостатки самой методики

я как врач не могу с Вами чисто технически рассуждать о  методике требующей от вас владения определенными знаниями в стоматологии

либо дело в том, что ставить коронки просто выгоднее

данный вопрос ярко показывает отсутствие у Вас каких либо азов в понимании о протезировании и микропротезировании  .

Нет смысла обсуждать с Вами любую методику и не один разумный врач этого делать не станет , так как Вы не просто хотите на раз понять суть методики , но и тут же не познав всех тонкостей уже готовы обвинить эскулапов в жадности до денег "простыми  и варварскими" (коронки) методами.

Когда пациент приходит ко мне на консультацию - я предлагаю ему способы решения конкретно его клинического случая и иногда это требует не одной и не двух консультаций с применением доп диагностики, прежде чем мы приступим к работе.....как Вы представляете разговор с Вами в рамках данного форума о методике ? Вам скинули ссылку где написано для чего создан данный форум для Вас - пациентов , и обучение Вас , нами (врачами) стоматологии сюда не входит .

Изменено пользователем ___49___
  • Поддерживаю 2

Уважаемый __49__ , с удовольствием приду к вам на консультацию, когда разберусь, как. Про выгодность коронок и незнание азов - это не мои слова (я прекрасно понимаю, что мои слова тут не интересны), это мнение нескольких стоматологов.

Вы несколько раз употребили фразу "обсуждать со мной методику", но я не прошу ничего обсуждать. Я прошу просто поделится мнением. Но не исключаю, что и я что-то вставлю (процитирую), поскольку я, например, позавчера лично общалась с Франческой Вайлати (не на приеме, а в кафе - аналог форума-) и она не имела проблем с обсуждением со мной этой темы. Мы обсудили и многие другие темы. Ей было интересно и она даже записала некоторые особо поразившие ее вещи об особенностях российской стоматологии, которые я ей описала.

Изменено пользователем 1233

Скажу чуть проще, если бы методика была такой простой и настолько действенной,  то о ней знало бы большое количество врачей, если же её не знают те люди, которые все же пользуются интернетом и весьма активно занимаются обучением, и даже  о ней не слышали... делайте выводы сами.

Медицина в целом и стоматология в частности, в России очень разная

Но любые консультации возможны на основании определенных данных, рекомендовать что-либо конкретное  при недостатке данных невозможно, ибо риск навредить в таком случае  в разы выше шанса помочь 

• Поддерживаю 1

Нет, я конечно не жду личных рекомендаций. Но ведь у каждой техники есть 1. Показания, 2. Плюсы 3. Минусы и о них обычно несложно рассуждать. Франческа так и делала.

В 08.12.2019 в 19:36, 1233 сказал:

Нет, я конечно не жду личных рекомендаций. Но ведь у каждой техники есть 1. Показания, 2. Плюсы 3. Минусы и о них обычно несложно рассуждать. Франческа так и делала.

Если я правильно понял ее методику , в ней нет ничего нового. Из минусов меньшая прочность композитных материалов относительно керамических реставраций.  И зачастую гигиена после таких реставраций сильно страдает, по причине плохой полировки последних.

Когда врач-стоматолог получает на приеме пациента с такой патологией, там очень много всего учитывается. Прикус, вредные привычки. Назначаются кондилография, снимки внчс, панорамный снимок. Иногда изготавливают ортодонтические аппараты для лечения внчс и только спустя время делают керамические реставрации, которые зачастую не означают коронки. 

Изменено пользователем 1586Doc
  • Поддерживаю 2

Вы правы и Франческа не спроста была удивлена,наша и западная Стоматология отличаются. Там каждый визит оплачивается,по делу или нет,сел в кресло-оплатил. У нас ,зачастую,последующие осмотры и консультации и даже переделки своих работ-не оплачиваются пациентом. Нашим докторам интересно сделать хорошо окончательную конструкцию и сдать как можно скорее, им интереснее сделать композитную реставрацию и корректировать ее долгие годы. Это ни хорошо и не плохо,вот такие условия,вот такие правила,вот так исторически сложилось. И под эти правила пишутся новые протоколы. У нас концепции зубы за один день или все в один этап,у них -на одну работу максимум визитов.

В 09.12.2019 в 09:16, колесников сказал:

Вы правы и Франческа не спроста была удивлена,наша и западная Стоматология отличаются. Там каждый визит оплачивается,по делу или нет,сел в кресло-оплатил. У нас ,зачастую,последующие осмотры и консультации и даже переделки своих работ-не оплачиваются пациентом. Нашим докторам интересно сделать хорошо окончательную конструкцию и сдать как можно скорее, им интереснее сделать композитную реставрацию и корректировать ее долгие годы. Это ни хорошо и не плохо,вот такие условия,вот такие правила,вот так исторически сложилось. И под эти правила пишутся новые протоколы. У нас концепции зубы за один день или все в один этап,у них -на одну работу максимум визитов.

Протоколы везде примерно одинаковые, если брать уровень хороших клиник, которые располагают всем арсеналом приборов и материалов. 

Намного быстрей поставить композитную реставрацию, чем провести сложную ортопедическую, ортодонтическую работу. Недостатки таких работ я уже описал ранее. Где лечиться, решает пациент. 

Изменено пользователем 1586Doc
  • Поддерживаю 2

Уважаемый Колесников, но если им интересно корректировать долгие годы, то почему они поголовно не применяют эту технологию? Ей уже 14 лет.

Изменено пользователем 1233
  В 08.12.2019 в 19:54, 1586Doc сказал:

Если я правильно понял ее методику , в ней нет ничего нового. Из минусов меньшая прочность композитных материалов относительно керамических реставраций.  И зачастую гигиена после таких реставраций сильно страдает, по причине плохой полировки последних.

Когда врач-стоматолог получает на приеме пациента с такой патологией, там очень много всего учитывается. Прикус, вредные привычки. Назначаются кондилография, снимки внчс, панорамный снимок. Иногда изготавливают ортодонтические аппараты для лечения внчс и только спустя время делают керамические реставрации, которые зачастую не означают коронки. 

Спасибо, про минусы поняла. Вы не в курсе, применяет ли эту (похожую) технологию кто-то в Москве?

В 08.12.2019 в 10:06, 1233 сказал:

Здравствуйте! Очень интересует мнение специалистов по поводу этой методики восстановления стертых зубов.

Отдельный вопрос: похоже ли это на технологию Меликяна (Армстом), только без армирования? На мой непрофессиональный взгляд, похоже, но я конечно, могу трагически заблуждаться) Я знаю одного стоматолога, который Меликяна кроет на чем свет стоит, и очень привечает Вайлати...

Вы из дентарта?

..удаленная ссылка...

Ваша реклама?

Изменено пользователем dentikl
  В 11.12.2019 в 19:52, dentikl сказал:

Вы из дентарта?

..удаленная ссылка...

Ваша реклама?

Я пациент, который уже лет 20 не может решиться на коронки, а от зубов уже почти ничего не осталось. Могу показать зубы по скайпу))

В 11.12.2019 в 20:39, 1233 сказал:

Я пациент, который уже лет 20 не может решиться на коронки, а от зубов уже почти ничего не осталось. Могу показать зубы по скайпу))

одно другого не исключает.Одновременно один пост на нескольких рессурсах?Плюс даже не в посте дело ,а в диалогах-...

... поскольку я, например, позавчера лично общалась с Франческой Вайлати (не на приеме, а в кафе - аналог форума-)...

Я всегда пишу на нескольких ресурсах. Ведь нет такого универсального ресурса, который читают сразу все. А с Франческой я встречалась, как обычный пациент. Она была проездом в Москве, и кабинета у нее тут нет, поэтому встречались в кафе. Вообще, забавно, конечно, что меня одновременно принимают за тупого пациента, с которым тут нечего обсуждать, и за профессионала, котрый рекламирует методику. Тупого пациента понять еще могу, но откуда мысли о рекламе, если в моем посте ни одного хвалебного слова?) Скорее, наоборот: в посте сравнение с Меликяном, а его многие (почему-то) считают шарлатаном. Нормальная реклама)

В 12.12.2019 в 07:15, 1233 сказал:

А с Франческой я встречалась, как обычный пациент. 

потому,что ОБЫЧНЫЕ ПАЦИЕНТЫ найдя СВОЕГО ВРАЧА  и доверившись ему не собирают сплетни про него и его методику .(если таковая действительно есть).

Можете показать фото моделей Ваших зубов?

Своего врача я пока не нашла, что очевидно из поста. А почему вы называете мнения профессионалов "сплетнями"? Свои зубы могу показать и уже показывала на форумах.

Не понимаю, что тут обсуждать... Есть протоколы СТАР, в них четко прописано в каком случае используется конкретный вид реставрации. Протоколы обязательны для исполнения лечебными учреждениями любой формы собственности. 

В 12.12.2019 в 07:36, 1233 сказал:
Свои зубы могу показать и уже показывала на форумах.

Вы показали фотографию, покажите ОПГ 

В 12.12.2019 в 07:36, 1233 сказал:

Своего врача я пока не нашла, что очевидно из поста. А почему вы называете мнения профессионалов "сплетнями"? Свои зубы могу показать и уже показывала на форумах.

Сори,гляну.Ели Вы поставите в ряд 1000 врачей (более чем 7 лет опыта) и спросите-можно ли Ваш клинический случай реабилитировать пломбами -все 1000 врачей ответят -нет.Ручаюсь.Разве что-на этапе макетирования работы.

А в чем нестандартность этого метода? Хоть как назови, хоть чьим именем, это все равно будут композитные onlay-inlay, которые лучше делать лабораторно и которые все равно менее долговечны, чем керамические.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх