Любстер Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 3недели назад имплантация 15 зуба. Высота кости 8мм до пазухи,от синус-лифтинга пациентка отказалась. Было решено ставить имплант с небольшим наклоном, 8мм длиной. В процессе установки 1 виток небно не погрузился, положила гап, прикрыла коллагеновой мембраной. В среду пациентка пришла на снятие швов, в одном месте расхождение, видна мембрана. Небный край лоскута ригидный. Наложила 2 наводящих шва, сегодня 3 день, пациентка позвонила, что и этот шов разошелся. Не знаю, что делать. Думала прикрыть сст, но там же инфицировано уже, есть ли смысл? У кого так было, зажило вторичным натяжением? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Ушивать бесполезно. Пока наблюдайте. Может и повезёт с вторичным натяжением. Но нужно видеть 1 Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Спасибо. Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 если рана в ближайшие сроки не заживет вторичным натяжение рекомендую вам материал убрать и в следующий раз ради одного витка с небной стороны ничего не подсыпать ( один виток с небной стороны не критично) 6 Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 если рана в ближайшие сроки не заживет вторичным натяжение рекомендую вам материал убрать и в следующий раз ради одного витка с небной стороны ничего не подсыпать ( один виток с небной стороны не критично) ну вот я уже тоже к этому склоняюсь. Сегодня посмотрела пациентку, мембрана в этом месте рассосалась,швы отлетела, края начали стягиваться. Пациентку предупредила, что если что, будем убирать и закрывать лоскутом. Назначила пентоксифиллин еще Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Материал сыпется Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 если рана в ближайшие сроки не заживет вторичным натяжение рекомендую вам материал убрать и в следующий раз ради одного витка с небной стороны ничего не подсыпать ( один виток с небной стороны не критично) Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Блин, хотела фото добавить, не получилось, зато сообщение процитировалось(( Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Вот такая неприглядная картина. Негативный опыт. И вывод, что нужно после снятия временного протеза и наличия пролежня ждать 2 недели, а не хватать пациента. Ну и вряд ли я буду еще кость в таких случаях добавлять, лучше б десны добавила Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Не правильные выводы делаете. Не нужно идти на поводу у пациента,ставить Имплант в выгодной ортопедической позиции,клкт привирает,8мм прекрасно бы встал и без углов,если бы вы внедрились на 1-2мм в пазуху ничего страшного бы не произошло,оголённые витки оставлять не стоит,сыпать и перекрывать небно бессмысленно 6 Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Не правильные выводы делаете. Не нужно идти на поводу у пациента,ставить Имплант в выгодной ортопедической позиции,клкт привирает,8мм прекрасно бы встал и без углов,если бы вы внедрились на 1-2мм в пазуху ничего страшного бы не произошло,оголённые витки оставлять не стоит,сыпать и перекрывать небно бессмысленнону, я ж уже так сделала, назад не повернуть)) Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Повернуть. Выкрутить и переставить в другой позиции этот же Имплант или новый 2 Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 судя по фото материал лучше убрать, а по поводу импланта коллега в сообщении выше все правильно написал. Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Спасибо за советы, в пятницу придет пациентка, буду смотреть, что там с ней Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 покажите срезы КТ, может там не все так печально как вы описали 1 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Лучше уберите материал пока не поздно, у меня была похожая ситуация, в итоге потерял имплантат... Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Пока все спокойно там, эпителизируется все, дополнительно кт не делала. Решила подождать, потом восполню дефект слизистой. Но теперь учитываю ошибки. И еще дополнительно назначила пациентке пентоксифиллин. Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Лучше уберите материал пока не поздно, у меня была похожая ситуация, в итоге потерял имплантат... этого боюсь больше всего(( там потом только синус с пластикой гребня делать Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 этого боюсь больше всего(( там потом только синус с пластикой гребня делатьДело в том, что в моём случае графт долго сообщался с полостью рта, что привело к тому, что он пророс грануляциями и полностью ушел вместе с имплантом. Возможно если бы я убрал весь графт сразу и оставил имплант, все было бы хорошо. Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Дело в том, что в моём случае графт долго сообщался с полостью рта, что привело к тому, что он пророс грануляциями и полностью ушел вместе с имплантом. Возможно если бы я убрал весь графт сразу и оставил имплант, все было бы хорошо. у вас большая часть импланта была под графтом? У меня это вообще был первый подобный опыт, с того момента я ошибки учла и сейчас уже 2 костных пластики сделала без установки имплантов,в 2 этапа. Не хочу рисковать Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 у вас большая часть импланта была под графтом? У меня это вообще был первый подобный опыт, с того момента я ошибки учла и сейчас уже 2 костных пластики сделала без установки имплантов,в 2 этапа. Не хочу рисковатьДа, имплант со всех сторон был окружён графтом. Имплант устанавливался одномоментно с удалением зуба, в лунку. В моем случаю графт был лишним, надо было губку только ставить. Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Да, имплант со всех сторон был окружён графтом. Имплант устанавливался одномоментно с удалением зуба, в лунку. В моем случаю графт был лишним, надо было губку только ставить.я отрицательно отношусь к одномоментнрй имплантации, пока и опыт невелик еще. Может, в будущем буду одномоментно делать, пока боюсь Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 В общем, все затянулось, слизистая спокойная. Тактика выжидательная 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 на будущее, сходите на курсы по НКР, чтобы не городить подобных историй. Ссылка на комментарий
Kev Опубликовано 31 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 на будущее, сходите на курсы по НКР, чтобы не городить подобных историй.Какие посоветуете? На Ваших с Ильгамом уже был=) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти