Sampson Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Сегодня мой знакомый удалял 18 зуб и по привычке попросил пациента надуть щеки. Пациент надул так!! Что надулось нижнее веко справа и вся щечная область. Назначили антибиотики противоотечные и нпвс. Что дальше? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Наблюдать Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 15 лет работаю такое в первый раз((( Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Бывает 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 музыкант? в духовом оркестре работает наверное) 3 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 музыкант? в духовом оркестре работает наверное) . попросил пациента надуть щеки - потому уже давно прошу дуть в нос - закрывая ноздри , первое - не задует под слизистую и надкостницу, второе - если есть перфа туда не полетит кровь, слюна и т.п. , третье если кости нет - то визуально видно как барабанит мембрана, четвертое - зажимаю ноздри я и соответственно контролирую давление тоже я. Если есть сомнения ( по поводу перфы в виде одностороннего клапана) то только после пробы с носом прошу надуть щеки - не сильно . 2 недели назад пришлось работать с 5 дневной перфой ( удаляли в другом месте ) - будет отдаленка, постараюсь выложить как первичное так и контрольное КТ . месяц назад ушил перфу(свищ) которой больше 10 лет - показывать не чего так как не фоткал ( о чем сейчас жалею) , результатом доволен . 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 в эмфиземе главное - это не давить на нее. В остальном сама пройдет. Можно даже ничего не назначать. 1 Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Аналогично практически было 2 недели назад. Удалила 27, много грануляций было, поскребла гладилкой и провалилась в пазуху, причем, не через лунку вообще, а будто между костью и надкостницей. Зашла, еще со швами ходит. У этой же пациентки там же ортопед просит синус и имплантацию. Но я не хочу, кость как вата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти