Amigo43 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 (изменено) Здравствуйте, месяц назад проведен осл. АБ были назначены до операции. Пазуха была со спайками, в процессе операции образовалась перфорация, заклеил мембраной. Постоперационный период протекал без каких-либо осложнений, ни болей, ни насморка, ни отекеа. Но в течение всего месяца пациент отмечал утром и редко в течение дня коричневые сопли. На свежем кт такая картина. Какие дальнейшие действия на ваш взгляд?Новый точечный рисунок.bmp Изменено 23 ноября, 2019 пользователем Amigo43 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Покажите соустье Вообще, к лору, умеющему fess. Но синус, ИМХО, все равно уже не спасти 1 Ссылка на комментарий
Amigo43 Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 (изменено) Покажите соустье Вообще, к лору, умеющему fess. Но синус, ИМХО, все равно уже не спастиПравильно ли я понял, что Вы считаете, что графт нагноился? Данный кт снимок не достаёт до соустья Изменено 23 ноября, 2019 пользователем Amigo43 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Я считаю, что Вы не довели дисекцию до конца, графт наверняка инкапсулировался и, почти наверняка, инфицирован. В такой ситуации каши с ним уже не сварить. Но, так как пазуху бы сначала отмыть, то надо к лору. А если лор умеет трогать эндоскоп, то ждать его заключения, чем черт не шутит) 1 Ссылка на комментарий
Amigo43 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Я считаю, что Вы не довели дисекцию до конца, графт наверняка инкапсулировался и, почти наверняка, инфицирован.В такой ситуации каши с ним уже не сварить. Но, так как пазуху бы сначала отмыть, то надо к лору. А если лор умеет трогать эндоскоп, то ждать его заключения, чем черт не шутит)В чем причина фиаско? Графт в просвет пазухи не провалился же. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 КМК не отслоились до конца к медиальной стенке, там получается инвагинация и копится эксудат. 1 Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Правильно ли я понял, что Вы считаете, что графт нагноился?Данный кт снимок не достаёт до соустьяКогда вы заклеили шнайдера, она "дышала" ? Ссылка на комментарий
Amigo43 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Когда вы заклеили шнайдера, она "дышала" ?Да, мембраны двигались Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 не отслоились до конца к медиальной стенке +1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти