Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ошибки имплантолога. Насколько они серьезны?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые доктора специалисты!  Нужен ваш совет. В июле 1918 года обратилась в клинику за консультацией. Осматривали меня ортопед и имплантолог. У меня на верхней челюсти стоял мост из металокерамики ( прослужил мне 14 лет)  и бюгельный протез. Предлагалось мне несколько вариантов. , но решили все удалить ,  сделать синус-лифтинг, установить 6 имплантов  и на них небольшую поддесневую конструкцию на винтах с цирконивыеми коронками. . Выбрали импланты Анкилоз. Все рассчитали, я заплатила сразу под ключ всю сумму. Операции прошли без осложнений( так мне сказали), их было 5. После первой операции мне сразу надели пластинчатый временный протез.  В мае имплантолог поставил последний имплант ,а в июне  надел на них формирователи десен .,  сделали заключительный снимок КТ и сказали , что можно через 2 недели протезироваться.   О проблемах ни слова. 

И дали мне другого ортопеда. Ортопеду не нравились мои десна.  Тянул время. Десна лучше не становились. В сентябре решил все ж поставить протез. Форму зубов мне не подбирали, временный протез мне не делали, была одна примерка восковой конструкции с нарисованными длинными зубами. Мне сказали, что я все равно ничего не пойму в эстетике, померили абантманты и решили сразу делать мне постоянную конструкцию. Через неделю мне поставил зубы, от которых я пришла в шок. Огромная наддесневая конструкция , которая устанавливается на цемент. С ужастной эстетикой. И врач ортопед  из этой клиники уволился. 

Я решила обратиться к главврачу клиники с претензией .  Главврач признала ошибки ортопеда и предлжила мне переделать конструкцию за счет клиники.    Я решила самостоятельно разобраться почему так получилось. Сделала сначала панорамный снимок . Импланты стоят криво и конструкцию можно установить либо на цементе, либо на мультиюнитах ( так мне сказал независимый врач).  Но когда я сделала дополнительно КТ. Я пришла еще в больший шок. Перфорация правого и левого синуса имплантами. И теперь сомневаюсь можно ли вообще что то устанавливать.? Или мне придется выкручивать импланты ? Врач ( не из этой клиники) сказал , что анкилоз выкручивать очень травмотично и лучше на мультиюниты установить конструкцию. Чем мне это грозит в дальнейшем. ? 

post-59056-0-64445100-1574150879_thumb.jpg

post-59056-0-83871900-1574150887_thumb.jpg

post-59056-0-76817300-1574150915_thumb.jpg

post-59056-0-52281900-1574150927_thumb.jpg

post-59056-0-95466600-1574150937_thumb.jpg

А это панорамный снимок и мои  "Красивые" зубы. У меня болят десна и, прикусываю постоянно язык, у меня невнятная дикция и слюна брызгает. Конструкцию мне обещают переделать. Но что будет с костью и с гайморовой пазухой в дальнейшем? 

post-59056-0-77479700-1574151831_thumb.jpeg

post-59056-0-18375900-1574151842_thumb.jpg

покажите 

Я прикрепила изображения. Не видно Вам? Это последний  снимок., который я сделала сама в Пикассо.  А тот который мне в клинике делали , мне его не показали. 

Изменено пользователем MARTA452

А, поняла, снимки загрузила, но они превышают размер, сейчас еще попробую. 

сделайте скриншоты с контрольной Кт (как те что уже выложили), залейте на файлообменник и выкладывайте ссылки

вы это уже выкладывали,

покажите  

Это расшифровка  последнего КТ со снимками. Извините, если я что то недопонимаю. Еще мне выслали сжатый файл. Вот ссылка на него https://cloud.mail.ru/public/2TDv/2mfoCT5AR

https://cloud.mail.r.../5HsL/4puNKQnRG

https://cloud.mail.r.../K2PG/5qHNRiZV  А это снимки с проблемных участков из исследования. Ничего другого я не могу Вам показать, к сожалению. 

Сделайте,пожалуйста,обычное фото на телефон легкой улыбки и максимально широкой улыбки(произнося длинный звук и-и-и-и).Руками губы отодвигать не нужно просто два фото улыбки.Это нужно,чтобы оценить длинну зубов относительно ваших губ и лица в целом,потому что есть у меня предположение,что если длинна зубов относительно нормальная,то используя керамику при том уровне костной ткани который у вас сейчас есть исходно,координально изменить ситуацию на несъемной конструкции может и не получится

Сделайте,пожалуйста,обычное фото на телефон легкой улыбки и максимально широкой улыбки(произнося длинный звук и-и-и-и).Руками губы отодвигать не нужно просто два фото улыбки.Это нужно,чтобы оценить длинну зубов относительно ваших губ и лица в целом,потому что есть у меня предположение,что если длинна зубов относительно нормальная,то используя керамику при том уровне костной ткани который у вас сейчас есть исходно,координально изменить ситуацию на несъемной конструкции может и не получится

Мне сказали, что эстетику можно и на этом протезе исправить.  Длина передних зубов меня устраивает. Коренные зубы нет- они длиннее, чем передние. Нижний бюгельный протез не вмещается. Сами зубы плоские, как нарисованные. Десна плохо обозначена. Неестественная. Ну и большой он изнутри. Речь деформированная.  

Другое дело, что мне обещали на винтах, а поставили на цементе. Если что то с десной или имплантом произойдет проблематично снимать с цемента. 

И еще больше вопрос волнует, как поведут себя импланты , косо установленные, в гойморовы пазухи. Это же нагрузка будет не правильная, костная ткань будет разрушаться. Будут восполительные процессы . Или это ничего страшного и дело обычное?

post-59056-0-80869700-1574165190_thumb.jpg

post-59056-0-03900300-1574165202_thumb.jpg

Коренные зубы нет- они длиннее, чем передние. Нижний бюгельный протез не вмещается
Как понять не вмещается,у вас в прикусе,когда одет нижний бюгельный протез передние зубы не сходятся,там щель?

Сами зубы плоские, как нарисованные. Десна плохо обозначена. Неестественная
Он у вас зафиксирован на постоянный цемент?Если вам коронки изначально не понравились,зачем разрешали доктору фиксировать постоянно?По поводу цементной или винтовой,имплантов под углом и прочее не стоит волноваться,при правильном исполнении это все функционирует очень хорошо,выбор тут больше за врачом

Он у вас зафиксирован на постоянный цемент?Если вам коронки изначально не понравились,зачем разрешали доктору фиксировать постоянно?По поводу цементной или винтовой,имплантов под углом и прочее не стоит волноваться,при правильном исполнении это все функционирует очень хорошо,выбор тут больше за врачом

Спасибо, что ответили. Поставили пока на временный цемент. Скажите, а как поведут себя импланты и гайморовы пазухи  с перфорацией в дальнейшем  ?  У меня синус лифтинг отдельно, а имплант идет ровно в гайморову пазуху. Как с этим живут? Или нужно имплант удалять? 

Да нормально себя ведут имплантаты в пазухе. Это не проблема. http://implantarium.ru/%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d0%b2-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d1%83%d1%81%d0%b5/вот почитайте.

В целом у вас все неплохо установлено. Протез лучше на мультиюнитах делать всегда в таких случаях. Имплантаты невозможно установить настолько ровно под винтовую фиксацию, тем более анкилоз.

• Поддерживаю 1

Да нормально себя ведут имплантаты в пазухе. Это не проблема. http://implantarium.ru/%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d0%b2-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d1%83%d1%81%d0%b5/вот почитайте.

В целом у вас все неплохо установлено. Протез лучше на мультиюнитах делать всегда в таких случаях. Имплантаты невозможно установить настолько ровно под винтовую фиксацию, тем более анкилоз.

Спасибо, Вам огромное за ответ и за ссылку. ! Успокоилась немного.  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх