Марина К Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Здравствуйте!Давно был пролечен верхний боковой резец. Запломбирован канал и сделана реставрация. Зуб не беспокоит. Но недавно был не сильный хруст в корне этого зуба и я испугавшись,что сломался корень, пошла к стоматологу. Сделали рентген. Снимок показал воспаление на верхушке корня зуба и нечеткий запломбированный каналСтоматолог попытался пройти канал, но не смог. Положил мне какое то вещество в канал и сказал придти через 10 дней. На повторном приеме опять попытался пройти канал, но не смог.Сказал,что только хирургическим путём удалим воспаление. Я не в России,живу и работаю в маленьком городке. Домой смогу полететь в отпуск только примерно через 10 месяцев. Понятно, что дома найду стоматолога с микроскопом , а если не получится пройти канал, то сделаю операцию.А что делать сейчас?- попросить , чтобы мне запломбировали канал и уже дома попытаться лечить( но это только через 10 месяцев);-согласиться на операцию (резецию верхушки корня зуба) Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Добрый день. Учитывая что на снимке вглубь канала доктор не пошел, попросите закрыть полость в зубе прочной пломбой и по приезду занимайтесь зубом. Без адекватного перелечивания успех резекции сомнительный. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти