maksim4999 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) Добрый день! Мужчина 48 лет, проконсультируйте пож-та, стояла 6 лет коронка на штифту металокерамическая (а до этой коронки на этом месте стояли другие), за последние полгода коронка выпала дважды (цемент фуджи), протезист у которого делал, в последний раз 3 месяца назад при повторной цементации сказал что это не надолго и держаться не будет, предложил обточить соседний зуб и сделать двойную коронку, откровенно говоря, свои зубы больше обтачивать не хочется , снимок корня зуба и коронки прилагаю, сама коронка тяжелая и неудачная (большой длинный клык) , имеет ли смысл переделать ее полностью, сделать легче и попытаться закрепить по старой технологии или в моем случае это не поможет и нужно делать уже что-то другое, имплант или иное? Что можете посоветовать, если не трогать соседние зубы . Спасибо https://my-files.ru/m12ngw https://my-files.ru/5n4b3e https://my-files.ru/m4c4ck Изменено 11 ноября, 2019 пользователем maksim4999 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 РS снимки вставил, но они не отображаются почему-то загрузите снимки на файлообменник и вставьте ссылку с сообщение Ссылка на комментарий
maksim4999 Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Видно фото по ссылкам? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Что можете посоветовать, если не трогать соседние зубы . Имплант,корень уже для повторного протезирования несостоятелен 2 Ссылка на комментарий
maksim4999 Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Спасибо Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 удалять Ссылка на комментарий
maksim4999 Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) Правильно ли я понял, что нужно удалять корень зуба а потом делать имплант? Других вариантов в моем случае нет? Спасибо Изменено 11 ноября, 2019 пользователем maksim4999 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Да можно удалятья про зуб, зуб нужно удалять Ссылка на комментарий
maksim4999 Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) Правильно ли я понял, что нужно удалять корень зуба а потом делать имплант? Других вариантов в моем случае нет? Спасибо PS Нужно ли запломбировать корень если на имплант решусь через полгода? Изменено 11 ноября, 2019 пользователем maksim4999 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Правильно ли я понял, что нужно удалять корень зуба а потом делать имплант? Других вариантов в моем случае нет? Спасибо PS Нужно ли запломбировать корень если на имплант решусь через полгода?А как вы планируете пол года ходить?Просто с остатком корня без верхнег клыка?Другой вариант это мостовидная конструкция с опорой на соседние зубы(если там коронки,то они соответсвенно снимаются) 1 Ссылка на комментарий
maksim4999 Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) Спасибо, понял, а можно на корень поставить пломбу и временно походить?, а потом уже удалить корень с пломбой и сразу делать имплант, просто хочу дать десне отдохнуть, она воспалена после коронки и часто кровоточила в последние годы Изменено 11 ноября, 2019 пользователем maksim4999 Ссылка на комментарий
maksim4999 Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) хорошо не послушал местных "специалистов", пошел на прием к профи и за 15 тыс он мне поменял вкладку на коронке и прекрасно ее установил, сказал отличный корень еще долго прослужит и проходите с вашей коронкой и не нужно вам никаких имплантов и мостов .... Изменено 18 декабря, 2019 пользователем maksim4999 3 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) хорошо не послушал местных "специалистов", пошел на прием к профи и за 15 тыс он мне поменял вкладку на коронке и прекрасно ее установил, сказал отличный корень еще долго прослужит и проходите с вашей коронкой и не нужно вам никаких имплантов и мостов ....Ну так подождите хотя бы годик прежде чем делать выводы,понятно что не на следующий день все должно вывалиться,а там уж посмотрите,может и правильно сделали,что не послушали местных "специалистов" а нашли супердоктора с золотыми руками.А может просто вы выкинули 15000 рублей и все придется переделывать,а это то,от чего мы вас хотели предостеречь.Но если произойдет второй вариант,я сомневаюсь что вы вернетесь в эту тему чтобы написать об этом,поэтому будем надеятся что в вашем случае все пойдут по первому сценарию Изменено 18 декабря, 2019 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 хорошо не послушал местных "специалистов", пошел на прием к профи и за 15 тыс он мне поменял вкладку на коронке и прекрасно ее установил, сказал отличный корень еще долго прослужит и проходите с вашей коронкой и не нужно вам никаких имплантов и мостов ....Весна покажет... Кто как делал 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 тему не буду закрывать, ждем продолжение... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти