kryger2010 Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) Доброго времени суток. В этом году удалил нижние и 1 верхний зуб мудрости. Сейчас начала беспокоить десна у оставшегося зуба мудрости. Но он полностью прорезался, но болит со стороны края, гноя и видимых воспалений нет. Я бы его вырвал, т.к нижнего нет и толку от него тоже, но у меня отсутствует верхняя 6-ка, соответственно 7 будет стоять как "тополь на плющихе" в гордом одиночестве. Вопрос: ускорит ли удаление 8-ки потерю 7-ки из за последующего рассасывания кости. На имплантацию и мост пока средств нет. Перетерпеть и оставить его или можно смело удалять? Все таки между 7 и 8 есть поддержка при жевании какая никакая, а так 7 будет испытывать большие нагрузки. я так предполагаю. Изменено 3 ноября, 2019 пользователем kryger2010 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
kryger2010 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Снимок не успел сфоткать, но меня волнует теоретический аспект, что показывает практика Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Снимок не успел сфоткать, но меня волнует теоретический аспект, что показывает практика а нас как раз интересует практика Ссылка на комментарий
kryger2010 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) Расскажите пожалуйста, как одиноко стоящие зубы себя ведут, не нашел информацию в сети об этом )) Вот снимок https://prnt.sc/prvwwx Изменено 3 ноября, 2019 пользователем kryger2010 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Съёмный частичный протез - все лучше, чем вообще без протеза. Риски для 7-го зуба скорее связаны с его смещением в сторону удалённого и с потенциальным карманом между 7 и 8 при дефиците гигиены в глубине полости рта. Поэтому,1) протезировать отсутствующий 6-ой как можно скорее 2) удалять 8-ой Ссылка на комментарий
kryger2010 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) по Идее 7-ка депульпированная, 5 пломбированая, но с нервами, лучше мост поставить и дешевле чем крутить имплант на 6 да? И таким образом восстановить отсутствующий 6, и защитить от раскола 7, ток депульпировать 5 жалько)) Изменено 3 ноября, 2019 пользователем kryger2010 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 лучше мост поставить Нетдешевле чем крутить имплант на 6 Вероятно - да, но возможно, что незначительно. Надо смотреть кт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти