Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Частичное обнажение импланта

Наталия1966

Рекомендуемые сообщения

Страшно ли оно для функциональности. 9 июня 2019 ввернули в атрофированную десну 40 лет назад удаленной нижней шестерки имплант. С расщеплением гребня. Имплант прижился, все нормально, но контур десны неровный. Ссади полностью погружение, спереди только до половины. Скажите, пожалуйста, нормально ли это. Доктор предложил подождать, если что-то пойдет не так, то попробовать прирастить спереди костный блок не вынимая самого импланта. Делают ли так и удачно ли. И почему, видя, что имплант не погружается, сразу не предложили уравнять десну блоком. Почему? Не с дальним ли прицелом "развести" еще и на костный блок, когда можно было бы сразу его делать без ращепления гребня. Хотя я осторожно спросила врача, не лучше ли костный блок перед началом. Он пренебрежительно ответил-это когда с подбородка выпиливают и туда приращивают? Я сказала, что вроде да. Он ответил - рассосется через пять лет и побежал по коридору. Потом он уехал, и вот новенький доктор оканчивает. Мне не денег жаль, хотя  частичное обнажение выльется в нечастичные 100 тыщ. Плюс костный блок за 50 в проекции... Хотелось бы узнать еще, куда идут наши бешеные, ломовые деньги. По цене доктор закатил глаза к потолку опять-таки в коридоре мимоходом: "Сто тыщ!". Вероятно он рассчитывал, что пациент сразу "отвалится", а я сказала, что "согласна". Так мне хотелось плюс рекламы, плюс брату 14 имплантов поставили и он сказал, что очень доволен. Конечно, частичный имплант лучше стеклянного глаза или железной руки или ребенка ДЦПшника. Все это так и Богу не важно куда мы отдаем и за что...

Тетка мне с насмешкой сказала, что "так тебе и надо", за слабоумие, то есть. "Вот научилась бы сама что-то делать и не ты бы бегала за врачом, а за тобой бы люди бегали".

Изменено пользователем Наталия1966
  • Поддерживаю 1

Так у Вас же уже есть такая прекрасная тема, где Вы креативно пишете, зачем ещё одну создавать?

Что такое "креативно". Описываю, как есть, без придумок. Могу и чек показать. В этических рамках не указываю клинику и фамилии. Это ничего, в принципе, не даст.

Что такое "креативно".

Это когда специалисты, у которых Вы просите совета, пишут Вам

Открыть имплант надо. Есть вероятность его потери. Если так, то лучше раньше, чем позже

Удаляйте имплант

Простите, вы читаете, что вам пишут? С имплантом нужно расстаться. А в целом - дело хозяйское

Присутствие гнойного отделяемого уже большая проблема так-то

А Вы на это отвечаете

Вывод - никогда не надо торопиться, принимать поспешных решений. Если есть регламент - выжидать, значит нарушать его не надо 9 октября будет ровно 4 месяца. А на таком расщеплении гребня, видите, только только нормализовалось и то с вмешательством врача по десне. Нижние зубы не могут сливать сами гной как верхние, где он просто оттекал бы вниз. Тут вероятно он копиться в челюсти и не может сам исчезнуть. Вот такие пироги.

Это когда специалисты, у которых Вы просите совета, пишут Вам

А Вы на это отвечаете

Я не стоматолог и пишу просто по ощущениям во рту. Я сама себе, как вы говорите, "удалить имплант" не смогу, ну, никак. Я просто спросила, что там может быть и какова судьба. Вчера мне поставили формирователь десны и предупредили, то спереди имплант обнажен до половины, но он интегрирован ниже этой половины, то есть, не дал проворота, когда его машинкой пытались провернуть. И врач новенький, тот уехал, дал шанс, что, в принципе, если гноя после формика пройдет, то... с ним можно как то жить. Предыдущий набедокурил-то, а этому расхлебывать. Спереди не хватает кости и это НЕ СКОЛ. То есть, так изначально установлен! Хотя я спрашивала. Какой то бабуле в очереди дистрактором переднюю стенку подымали в другом городе - "Такой винт, его крутить надо было каждый день". И подняли! И три импланта стоят у нее лет пять или десять. 

Покажите просто фото во рту, не рентгеновский снимок

У меня фотоаппарата нет. Поставили формирователь, перед этим он так "почистил" мне имплант, что повредил соседнюю семерку, скол по стенке уходящий под десну. А был хороший и имплант ставили чтобы его от моста сберечь. Я в отчаяньи и считаю что нарвалась на палача. Перед формиком дыра незарастающая и спичка глубоко в дыру уходит. Вот и вся ваша дорогая имплантация. Обман и развод на "бабосы", то есть, преступный сговор с целью раскрутки на установки. Буду держатся теперь наших классических ортопедов. С частично съемными. Так-то вот. И это еще не все. При удалении импланта мне могут окончательно загубить семерку и тогда уж и моста не выйдет.

Изменено пользователем Наталия1966

у Вас есть телефон с камерой и зеркало 

Нету у меня ничего. Поставили формик, промучилась сколько то пришла еле еле на конс и чистку к новому доктору, хотела уходить уже в другую клинику. Думала аферисты и все такое, но нет. Молодой доктор сообщил, что повреждение незначительное семерки было до имплантации, что просто поправить стенку и все, что зуба не лишусь. Что выждать время, если через месяц снимем формик и десневой край не сформируется, то тогда будем решать, что делать, чтобы я не истерила раньше времени. Что наличие гнойного отделяемого серьезный момент, но он может быть устранен заживлением при установленном формирователе. Если не сформируется край, то необходимо поднимать спереди кость на частичном обнажении и не факт, что прирастет блок или титановая сетка поможет, неизвестно с чего идет гной. Даже при обнажении гноя не должно быть. Вообщем до 24 числа меня отпустили. Ниче не болит жую формиком молочу. Пока так.

• Поддерживаю 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх