Наталия1966 Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Страшно ли оно для функциональности. 9 июня 2019 ввернули в атрофированную десну 40 лет назад удаленной нижней шестерки имплант. С расщеплением гребня. Имплант прижился, все нормально, но контур десны неровный. Ссади полностью погружение, спереди только до половины. Скажите, пожалуйста, нормально ли это. Доктор предложил подождать, если что-то пойдет не так, то попробовать прирастить спереди костный блок не вынимая самого импланта. Делают ли так и удачно ли. И почему, видя, что имплант не погружается, сразу не предложили уравнять десну блоком. Почему? Не с дальним ли прицелом "развести" еще и на костный блок, когда можно было бы сразу его делать без ращепления гребня. Хотя я осторожно спросила врача, не лучше ли костный блок перед началом. Он пренебрежительно ответил-это когда с подбородка выпиливают и туда приращивают? Я сказала, что вроде да. Он ответил - рассосется через пять лет и побежал по коридору. Потом он уехал, и вот новенький доктор оканчивает. Мне не денег жаль, хотя частичное обнажение выльется в нечастичные 100 тыщ. Плюс костный блок за 50 в проекции... Хотелось бы узнать еще, куда идут наши бешеные, ломовые деньги. По цене доктор закатил глаза к потолку опять-таки в коридоре мимоходом: "Сто тыщ!". Вероятно он рассчитывал, что пациент сразу "отвалится", а я сказала, что "согласна". Так мне хотелось плюс рекламы, плюс брату 14 имплантов поставили и он сказал, что очень доволен. Конечно, частичный имплант лучше стеклянного глаза или железной руки или ребенка ДЦПшника. Все это так и Богу не важно куда мы отдаем и за что... Тетка мне с насмешкой сказала, что "так тебе и надо", за слабоумие, то есть. "Вот научилась бы сама что-то делать и не ты бы бегала за врачом, а за тобой бы люди бегали". Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Наталия1966 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Покажите хотя бы фото этого имплантата Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Так у Вас же уже есть такая прекрасная тема, где Вы креативно пишете, зачем ещё одну создавать? Ссылка на комментарий
Наталия1966 Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Так у Вас же уже есть такая прекрасная тема, где Вы креативно пишете, зачем ещё одну создавать?Что такое "креативно". Описываю, как есть, без придумок. Могу и чек показать. В этических рамках не указываю клинику и фамилии. Это ничего, в принципе, не даст. Ссылка на комментарий
Наталия1966 Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Покажите хотя бы фото этого имплантатаНу, вот они все. Вчерашний снимок остался в клинике. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Что такое "креативно".Это когда специалисты, у которых Вы просите совета, пишут ВамОткрыть имплант надо. Есть вероятность его потери. Если так, то лучше раньше, чем позжеУдаляйте имплантПростите, вы читаете, что вам пишут? С имплантом нужно расстаться. А в целом - дело хозяйскоеПрисутствие гнойного отделяемого уже большая проблема так-тоА Вы на это отвечаете Вывод - никогда не надо торопиться, принимать поспешных решений. Если есть регламент - выжидать, значит нарушать его не надо 9 октября будет ровно 4 месяца. А на таком расщеплении гребня, видите, только только нормализовалось и то с вмешательством врача по десне. Нижние зубы не могут сливать сами гной как верхние, где он просто оттекал бы вниз. Тут вероятно он копиться в челюсти и не может сам исчезнуть. Вот такие пироги. Ссылка на комментарий
Наталия1966 Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Это когда специалисты, у которых Вы просите совета, пишут ВамА Вы на это отвечаетеЯ не стоматолог и пишу просто по ощущениям во рту. Я сама себе, как вы говорите, "удалить имплант" не смогу, ну, никак. Я просто спросила, что там может быть и какова судьба. Вчера мне поставили формирователь десны и предупредили, то спереди имплант обнажен до половины, но он интегрирован ниже этой половины, то есть, не дал проворота, когда его машинкой пытались провернуть. И врач новенький, тот уехал, дал шанс, что, в принципе, если гноя после формика пройдет, то... с ним можно как то жить. Предыдущий набедокурил-то, а этому расхлебывать. Спереди не хватает кости и это НЕ СКОЛ. То есть, так изначально установлен! Хотя я спрашивала. Какой то бабуле в очереди дистрактором переднюю стенку подымали в другом городе - "Такой винт, его крутить надо было каждый день". И подняли! И три импланта стоят у нее лет пять или десять. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 Покажите просто фото во рту, не рентгеновский снимок Ссылка на комментарий
Наталия1966 Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) Покажите просто фото во рту, не рентгеновский снимокУ меня фотоаппарата нет. Поставили формирователь, перед этим он так "почистил" мне имплант, что повредил соседнюю семерку, скол по стенке уходящий под десну. А был хороший и имплант ставили чтобы его от моста сберечь. Я в отчаяньи и считаю что нарвалась на палача. Перед формиком дыра незарастающая и спичка глубоко в дыру уходит. Вот и вся ваша дорогая имплантация. Обман и развод на "бабосы", то есть, преступный сговор с целью раскрутки на установки. Буду держатся теперь наших классических ортопедов. С частично съемными. Так-то вот. И это еще не все. При удалении импланта мне могут окончательно загубить семерку и тогда уж и моста не выйдет. Изменено 9 ноября, 2019 пользователем Наталия1966 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 У меня фотоаппарата нет.у Вас есть телефон с камерой и зеркало Ссылка на комментарий
Наталия1966 Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 у Вас есть телефон с камерой и зеркало Нету у меня ничего. Поставили формик, промучилась сколько то пришла еле еле на конс и чистку к новому доктору, хотела уходить уже в другую клинику. Думала аферисты и все такое, но нет. Молодой доктор сообщил, что повреждение незначительное семерки было до имплантации, что просто поправить стенку и все, что зуба не лишусь. Что выждать время, если через месяц снимем формик и десневой край не сформируется, то тогда будем решать, что делать, чтобы я не истерила раньше времени. Что наличие гнойного отделяемого серьезный момент, но он может быть устранен заживлением при установленном формирователе. Если не сформируется край, то необходимо поднимать спереди кость на частичном обнажении и не факт, что прирастет блок или титановая сетка поможет, неизвестно с чего идет гной. Даже при обнажении гноя не должно быть. Вообщем до 24 числа меня отпустили. Ниче не болит жую формиком молочу. Пока так. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения