nrjst Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Доброго всем! Столкнулся с проблемой. Ночью болел зуб при надавливании. Хоть на утро боль стихла, остался небольшой болезненный эффект при надавливании уже со стороны десны, близ правого крыла носа (чуть ниже и правее). Сходил к стоматологу - сделали снимок () Стоматолог сказал, что это воспаление из-за инфекции. Зуб со штифтом, объемная пломба, и вскрыть,чтобы перелечить не получится.. Если боли будут продолжаться и усиливаться - придется удалять. 3 дня назначил пропить противовоспалительное и подержать соляной раствор во рту, возможно, это поспособствует снятию воспаления и зуб еще послужит... Возможно, есть еще какие-то мнения? Буду рад услышать, поскольку, разумеется, зуб очень жаль терять. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Доброго всем! ( и вскрыть,чтобы перелечить не получится.. у этого не получится-у другого получится. 2 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Сделайте КТ данного зуба , это может вас ( и вашего доктора) уберечь от лишних действий ( траты денег, времени и нервов) . P\S:Рекция верхушки корня как вариант при не возможности перелечить , данная операция проводится по показаниям . Ссылка на комментарий
nrjst Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Спасибо за советы! Записался на КТ. Подскажите, пожалуйста, - нужно ли мне захватывать при томографии гайморовые пазухи? Ссылка на комментарий
nrjst Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Добрый день. Сделал КТ. Записал архив на сервер яндекса, буду признателен, если кто-нибудь поможет оценить перспективы этого зуба.. На консультацию к хирургу так же записался, на следующую неделю. Но дополнительная консультация, считаю, не повредит. Естественно, я не против предоставить вознаграждение за труд. Если у кого-то есть свободное время - прошу написать в ЛС, я отправлю ссылку на архив.. 1 Ссылка на комментарий
nrjst Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 (изменено) Был у хирурга. Насчет резекции сказал, что после нее от зуба останется малая часть, и, учитывая штифт с объемной пломбой, не считает данную операцию подходящей в моем случае.. То есть следует удалить и ставить имплант. КТ смотреть не стал, хотя я сказал, что она у меня уже сделана. Я вот не могу еще понять - это киста или что?.. Изменено 21 ноября, 2019 пользователем nrjst Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Я вот не могу еще понять - это киста или что?.. это хронический апикальный периодонтит 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 у этого не получится-у другого получится. + 1 Ссылка на комментарий
nrjst Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 (изменено) это хронический апикальный периодонтит А возможно ли его возникновение по причине завышенной пломбы на соседнем зубе (пломбе 3-4 месяца) Иногда кажется, что "мешает".... А то получается, 10 лет этот зуб простоял без хронического апикальный периодонтита, а тут он вдруг появился... P.S. Вообщем, мне нужно искать специалиста, готового взяться за разборку всей конструкции, лечение с последующей установкой штифта/коронки/или что-там еще?... Если действительно зуб полуразрушен... Изменено 21 ноября, 2019 пользователем nrjst Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 А возможно ли его возникновение по причине завышенной пломбы на соседнем зубе (пломбе 3-4 месяца) Иногда кажется, что "мешает".... нет А то получается, 10 лет этот зуб простоял без хронического апикальный периодонтита, а тут он вдруг появился... на то он и хронический Ссылка на комментарий
nrjst Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) В этом году пропали болезненные ощущения при надавливании. Сказал на приеме об этом своему стоматологу, он отправил меня к ортопеду. Тот в свою очередь осмотрев зуб пообещал установить вкладку и выполнить протезирование. Так что сегодня мой стоматолог вскрыл каналы, поставил лекарство (кальций) и временную пломбу на две недели... Надеюсь, что удастся зуб сохранить.. P.S. уж не знаю, по какой причине ранее не хотел его перелечивать, и почему передумал. может тоже читает этот форум? ) Тогда передаю привет! Вы - очень хороший специалист! Изменено 26 февраля, 2020 пользователем nrjst 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти