Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Неудачная одномоментная имплантация

ЮлИя@юЛиЯ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! SOS! Очень, хочется узнать мнение сторонних имплантологов. Недавно, в аварии лешилась передних зубов 21, 22 не спасли, в 11 сохранили корень, сделали вставку под коронку.Была произведена одноэтапная имплантация. Через 5 дней пришла на установку временных коронок на импланты, стали выкручивать формирователи: 21-удачно, 22-резкая боль,кровь...Закрутили обратно, готовят временный мост. На мои вопросы отвечают- все хорошо, еще не время! Пожалуйста, подскажите, ЧТО ПРОИЗОШЛО??

Мы понятия не имеем что произошло. Выложите снимок причинного места и, при наличии хоть какой-то объективной информации, мы коллективно сможем предположить возможный вариант проблемы

Вот этот момент меня очень смущает.

А что смущает? Первичная стабильность начинает уменьшаться только через 2 недели. По теме вижу два варианта;

1.Имплантат был закручен с недостаточным усилием, чтобы его нагружать

2.Формирователь был закручен с чрезмерным усилием, превышающим усилие с которым был установлен имплантат.

• Поддерживаю 4

Добрый день. Хотела сделать КТ, мой имплантолог сказал рано(( немного " ужастика", пока не поставили мост...

Сегодня,врач ортодонт сказал,: что формирователь прокрутился вместе с имплантом

post-58986-0-32162500-1572613485_thumb.jpg

Первичная стабильность начинает уменьшаться только через 2 недели.

По одним из исследований,но по классике другие цифры и сроки,и вы их знаете :) Я не написал что это плохо и причина в этом,я лишь написал что меня смущает

Изменено пользователем chervoncevdaniil
  • Поддерживаю 1

Добрый вечер! Сегодня, установили временную конструкцию, в пятницу снимут швы.Очень,уважаю своего имплантолога:за человеческое отношение, труд итд! Впереди,6 месяцев ожидания и неопределенности...

И все-таки,очень хочется узнать, мнение независимых специалистов! Имеет ли место жить имплант,который прокрутился, вместе с формирователем??? Заранее, Благодарю за консультацию!

post-58986-0-65595500-1572895618_thumb.jpg

post-58986-0-58453000-1572895639_thumb.jpg

Я, согласилась на имплантацию, при условиях,что соседние зубы будут сохранены. 12-тым пришлось, пожертвовать, планировалась спаренная металлокерамика с 11. Живой клык слева, я отстаяла.Под временный мост,его сточили как под винир. В дальнейшим закрою виниром.Буду надеяться,что мой организм примет "нежданных гостей"...

Под временный мост,его сточили как под винир

Винир как опора моста?Его(клык) с задней(небной)стороны не обрабатывали? 

Изменено пользователем chervoncevdaniil

Нет,только с внешней. Немного,не эстетично,он чуть больше с внешней стороны,с внутренней, даже без обточки,не мешает(особенности прикуса)

• 2 недели спустя...

Добрый день,уважаемые доктора.

Посоветуйте,какой снимок можно сделать,для оценки состояния моих имплантов. Имплантация была проведена 24.10.2019

Не дает покоя мысль, что импланты AnyRidge(созданные специально для таких случаев как мой) и такая неудача...

Добрый день,уважаемые доктора.

Посоветуйте,какой снимок можно сделать,для оценки состояния моих имплантов. Имплантация была проведена 24.10.2019

Не дает покоя мысль, что импланты AnyRidge(созданные специально для таких случаев как мой) и такая неудача...

не нужно думать, что какие-то имплантаты созданы специально для таких случаев, они особо ничем не отличаются от других имплантатов. Неудачи бывают всегда и они мало связаны с названием имплантата.

"Благодаря выступающим виткам резьбы можно достичь очень высокой стабильности в лунке удаленного зуба. Поэтому имплантат Эниридж идеально подходит для установки сразу после удаления зуба. Это позволяет снизить количество операций до одной. И сохранить максимум костной ткани и десны.

СРАЗУ С КОРОНКОй

Эниридж помогает сразу восстановить эстетику. Благодаря высокой стабильности в кости можно сразу после установки имплантата зафиксировать на него временные или даже постоянные коронки. Восстанавливается не только эстетика, но и функция. Теперь можно не стесняться своей улыбки".

Спасибо,теперь понятно.Все в руках доктора...

А,-это просто, рекламный ход?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх