Николай1037 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Добрый день.Подскажите, пожалуйста, из чего состоит йодная проба? (для проверки качества чистки зубов)(раствор для определения наличия зубного налёта).Йодная проба (настойка йода) является обычным 5 %-ым йодом из аптеки?Мне попалась фраза: "йОДНАЯ ПРОБА - ПРОМАЗАТЬ ЗУБЫ НАСТОЙКОЙ ЙОДА. ГДЕ НЕ ПРОЧИЩЕНО - БУДЕТ ПРОКРАШИВАТЬСЯ В РАЗНЫЕ ОТТЕНКИ КОРИЧНЕВОГО......"Подскажите еще, пожалуйста, где-нибудь можно купить йодную пробу (настойку йода)(стоматологическую)? (для проверки качества чистки зубов)(раствор для определения наличия зубного налёта) Ссылка на комментарий
ЛанаМ Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Есть специальные таблетки, которые являются индикаторами зубного налета. Растворяется в стакане воды, после чистки рот прополаскивается и плохо очищенные участки окрашиваются. Продаются в любом магазине стоматологических материалов. Йодом пользоваться не советую, особенно 5% настойкой, может быть больше вреда, чем пользы. Возможно, под вашей ссылкой имелся в виду раствор Люголя или калия йодида, для организма безопаснее. Но лучше пользуйтесь специально предназначенными для этого средствами. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 купите жевательные таблетки для индикации налета, продаются в аптеках Ссылка на комментарий
Николай1037 Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Подскажите, пожалуйста, что будет при нанесении настойки йода (йодной пробы) на десна? Я что-то слышал про ожог тканей. (Я слышал, что от настойки йода (йодной пробы) можно сжечь десна.) От настойки йода (йодной пробы) зубы начнут рушиться? Еще я слышал, что от настойки йода (йодной пробы) зубы пожелтеют. Микрофлора может пострадать. Подскажите, пожалуйста, это правда? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Тема закрыта до появления объективных данных. Когда будете готовы выложить снимок, напишите мне в личку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения