Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Неудачная имплантация

tatyana0711

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Нужна помощь, мнение специалистов.

8.10.2019 была проведена операция - установка  двух имплантов на нижней челюсти слева,  в область давно отсутствующих 6-го и 7-го зубов.

В конце операции, уже при вкручивания имплантов ощутила боль в челюсти, не смотря на анестезию,

которая так и не прошла. Я сказала о ней доктору, мне объяснили, что проходит нижнечелюстной нерв и нельзя полностью обезболивать, в конце операции дали выпить мне нимисил, была назначена антибиотикотерапия ( далацин 300 мг 6 дней).

Боль не прошла после нимисила, а только усилилась, когда я приехала домой была очень сильная боль в челюсти, выпила повторно обезболивающее, не прошло, потом к вечеру немного стихла боль. Два дня было так, сяк, то болело, то переставало,

я думала еще мало времени прошло, не знала как должно быть. На третий день боль опять не купировалась анальгетиками,

на четвертый пошла на уменьшение. Мне сказали это операция и надо подождать. На 6-й день я поняла, что терпеть не могу, была распирающая боль в челюсти, не купировалась ничем, я приехала в клинику, где сделали снимок, врач сказал, что проблем не видит, десна и правда зажила и на снимке якобы все окей.Я не выдержала и настояла на удалении имплантов, удалили один вначале, в месте шестерки, боль была сильнее там, в надежде, что останется хоть один. К сожалению, распирающая боль в челюсти сохранилась. На 11-й день я настояла на удалении импланта. Боль перешла в легкую ноющую и прошла через пару дней совсем. Вопрос - что могло стать этому причиной? Врач настаивает на том, что это не отторжение, просто может мне не подходят импланты. У меня нет системных заболеваний, сдавала анализ на сахар, проверяла щитовидку до операции, аллергией тоже не страдаю. Во рту есть металлические вкладки и коронки из металлокерамики.  Что нужно учесть при повторной имплантации? Так как хочу разобраться и решить вопрос все-таки.

импланты DIO, размер 3.8 на 8.5. Снимок с имплантами только один, помимо этого есть кт до операции, подгрузить его не получается. Заранее спасибо за ответ.

post-58967-0-74305300-1572361149_thumb.jpg

При сверлении боли не было?, а появилась только при вкручивании имплантатов?

Спасибо за ответ, при сверлении разве что в конце, еле ощутимо, при вкручивании прямо заболело в этот момент и уже не проходило.

По снимку всё спокойно. Но срезы кт непомишают

Спасибо за ответ. Импланты уже не в челюсти, кт буду делать теперь через 1.5-2 месяца, хочется минимизировать риски при повторной имплантации и на что обратить внимание.

По снимку всё спокойно. Но срезы кт непомишают

Или Вы имели в виду срезы кт до операции? у меня не получается открыть изображение, к сожалению

Выкладывайте кт, создайте архив диска и выкладывайте на файлообменник, сюда ссылку. По вашим снимкам, имплантаты установлены корректно. На ваших снимках я не могу определить положение нижнечелюстного канала. Но если бы произошло сдавление нижнечелюстного нерва, то у вас было онемение, а не боль. Я могу предположить, что остались болевые рецепторы от удаленного зуба, которых не должно быть. Скорее всего повторная установка пройдет нормально.

Выкладывайте кт, создайте архив диска и выкладывайте на файлообменник, сюда ссылку. По вашим снимкам, имплантаты установлены корректно. На ваших снимках я не могу определить положение нижнечелюстного канала. Но если бы произошло сдавление нижнечелюстного нерва, то у вас было онемение, а не боль. Я могу предположить, что остались болевые рецепторы от удаленного зуба, которых не должно быть. Скорее всего повторная установка пройдет нормально.

Я попытаюсь это сделать немного позже, зубы удалены несколько лет назад. Может быть такое от перегрева кости быть?

Я попытаюсь это сделать немного позже, зубы удалены несколько лет назад. Может быть такое от перегрева кости быть?

это вряд ли

это вряд ли

Какая-то причина все же есть, я не знаю может ли быть дело в удаленных много лет назад зубах. У меня не стоит вопрос  доктора обвинить, я не исключаю, что все правильно сделано, но чем вызвана такая реакция. Он говорит другую систему имплантов ставить, может эта не подходит, либо вообще мне импланты не подходят. Такое может иметь место? Мне не понятно, во всем мире людям ставят импланты и больным и здоровым и старым и молодым, а у меня так.

Какая-то причина все же есть, я не знаю может ли быть дело в удаленных много лет назад зубах. У меня не стоит вопрос  доктора обвинить, я не исключаю, что все правильно сделано, но чем вызвана такая реакция. Он говорит другую систему имплантов ставить, может эта не подходит, либо вообще мне импланты не подходят. Такое может иметь место? Мне не понятно, во всем мире людям ставят импланты и больным и здоровым и старым и молодым, а у меня так.

повторю еще раз в кости нет болевых рецепторов, боль сразу может быть связана с травмой атипичных нервных волокон, которых в этом месте не должно быть.
  • Поддерживаю 1

повторю еще раз в кости нет болевых рецепторов, боль сразу может быть связана с травмой атипичных нервных волокон, которых в этом месте не должно быть.

Это видно на кт? Нужно по-другому тогда позиционировать импланты в челюсти? Подскажите, а имплант докручивается по максимуму, как должно быть по протоколу, больше его невозможно вкрутить да?

Честно говоря, в моей практике такого рода симптомы чаще всего возникают при слишком тугом введении имплантатов. В таких случаях снимки не покажут ничего.

Выкладывайте кт, но как по мне - это самая очевидная причина.

Честно говоря, в моей практике такого рода симптомы чаще всего возникают при слишком тугом введении имплантатов. В таких случаях снимки не покажут ничего.

Выкладывайте кт, но как по мне - это самая очевидная причина.

Спасибо за ответ, интересовал именно этот момент могло ли это иметь место, так как боль появившаяся сразу после вкручивания носила именно распирающий характер, как будто что-то находилось там, где не должно находиться. Как мне обезопасить себя при последующей имплантации? Будет делать другой доктор, еще не определилась кто.

Обсудите на консультации все то, что писали нам тут, потом выбирайте своего врача. В результате выбора как раз себя и обезопасите)

Обсудите на консультации все то, что писали нам тут, потом выбирайте своего врача. В результате выбора как раз себя и обезопасите)

Спасибо. Разумеется, уже буду все обсуждать что можно. Подскажите, а вот  из-за чего это происходит? Именно что имплант туго вставлен. В сверле дело или в чем? Я сегодня была на одной консультации, высказано было предположение, что импланты давили на кортикальную пластину из-за индивидуальных особенностей строения челюсти. В субботу я сделаю кт, чтобы было видно на нем места их расположения. Это теоретически может иметь место? Просто кт до имплантации я не думаю что даст картину какую-то.

Просто кт до имплантации я не думаю что даст картину какую-то.

Думаете, Вас тут ее от нечего делать просят предоставить?

Подскажите, а вот  из-за чего это происходит? Именно что имплант туго вставлен.

Чаще всего из-за того, что индивидуальные характеристики плотности и пластичности костной ткани заставляют доктора отходить от заранее рассчитанных протоколов обработки костного ложа.

Думаете, Вас тут ее от нечего делать просят предоставить?

Чаще всего из-за того, что индивидуальные характеристики плотности и пластичности костной ткани заставляют доктора отходить от заранее рассчитанных протоколов обработки костного ложа.

Нет, не думаю, что от нечего делать, безусловно, кт дает объективную картину, я просто имею в виду, что в субботу буду делать новое по рекомендации доктора, где будет видно шахты от импланта. я просто предположила, что оно информативнее, чем старое.

Уважаеміе доктора! я прикрепляю ссылку из клиники на заархивированный файл кт сегмента челюсти до проведения имплантации, буду очень благодарна, если Вы просмотрите и скажете свое мнение. Надеюсь, файл загрузится надлежащим образом https://drive.google.com/file/d/1NVNWXgYJeHO8Do0TxLiy4dIFWpm5PYNj/view

Уважаеміе доктора! я прикрепляю ссылку из клиники на заархивированный файл кт сегмента челюсти до проведения имплантации, буду очень благодарна, если Вы просмотрите и скажете свое мнение. Надеюсь, файл загрузится надлежащим образом https://drive.google.com/file/d/1NVNWXgYJeHO8Do0TxLiy4dIFWpm5PYNj/view

Скачал, но архив не распаковался  :(

Дайком файлы "битые" - просмотреть нельзя, попробуйте перезалить еще раз.

Добрый день! Вдруг кому-то будет интересна информация, по кт после удаления имплантатов, в области 7-го перфорация кортикарной пластины, в области шестого - имплантат давил на нервно-сосудистый пучок. КТ приложить не получается, да и смысла у же в нем нет. Всем спасибо за участие.

• Поддерживаю 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх