IgorK Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) Доброго времени суток. Около 4 недель назад мне обточили зубы, всего 24 шт. порядка 2 недель я ходил с временными коронками которые изготавливал ортодонт на месте. После обточки когда установили виниры и коронки появились болевые ощущения, в итоге 3 зуба пришлось убить (1 из них уже через постоянную коронку, на 2 мы предусмотрительно оставили времянки). Я надеялся что все будет хорошо, но... после эндодонтии боль не прошла. Точнее раньше сильно болели 3 зуба и как будто горели остальные, подключаясь чуть позже. Я связывал это с теми больными зубами. Но сейчас те зубы мертвы, а боль не исчезла. Каждый вечер как по расписанию начинают болеть 2 нижние 6ки, но они мертвые... Далее начинают болеть нижние резцы и клыки (живые). Потом болит вся нижняя челюсть (зубы) и затем подключается верхняя. Днем зубы не болят ни после еды, ни после холодного /горячего. А вечером боль начинается на ровном месте, после еды боль усиливается и успокаивается часа через 2. Уснуть без обезболивающего не могу... боль как будто ноюще горящая, все зубы. Ортодонт говорит зубы/десны ок, нет никаких пробоем Но откуда боль?? Изменено 28 октября, 2019 пользователем IgorK Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 http://forum.stom.ru/forum/51-pravila-foruma/ Ссылка на комментарий
IgorK Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 http://forum.stom.ru/forum/51-pravila-foruma/Что это? Я от боли загибаюсь а вы мне правила форума кидаете? 2 Ссылка на комментарий
IgorK Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Что хоть нужно напишите я сейчас не в состоянии ни читать ни думать вся нижняя челюсть как будто горит. Резцы просто жесть как болят Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Примите обезболивающее или вызовите скорую они вколят вам обезболивающее, имейте уважение, это форум профессионального сообщества, а не гадалок и Ванг. Для анализа ваших данных недостаточно, нужны снимки, хотя это далеко не исчерпывающий список, или может вас устроят ответы типа - "депульпируйте или удалите все зубы и боль пройдет?" нет же! так что как боль пройдет, перечитайте правила форума и выкладывайте снимки. Ссылка на комментарий
IgorK Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Есть КТ которое делалось весной после снятия брекетов, за несколько месяцев до обточки. Насчет депульпируйте - уже депульпировал нескллько зубов но и они не перестали болеть. Боль правда другая стала. Начинается боль именно с мертвых нижних 6к. А потом начинают болеть все. Сегодня оюшались с заведующей местной городской стоматологии, посоветовали откоррекиировать окклюзию и еще аквалайзер. Но не могу понять как изза проблем с суставом могут болеть все обточенные зубы и почему эта боль появилась после обточки и установки конструкций. По поводу КТ - не ругайтесь. Если бы были очевидные проблемы на нем то понятно. Но после снятия брекетов до обточки все было ок. Да и боли не похожи на пульпитные. Ибо болят и мёртвые зубы. Если все же кт нужно, уточните, нужно делать новое кт или то кт до обточки подойдет? Примите обезболивающее или вызовите скорую они вколят вам обезболивающее, имейте уважение, это форум профессионального сообщества, а не гадалок и Ванг. Для анализа ваших данных недостаточно, нужны снимки, хотя это далеко не исчерпывающий список, или может вас устроят ответы типа - "депульпируйте или удалите все зубы и боль пройдет?" нет же! так что как боль пройдет, перечитайте правила форума и выкладывайте снимки. Ссылка на комментарий
IgorK Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Есть КТ которое делалось весной после снятия брекетов, за несколько месяцев до обточки. Насчет депульпируйте - уже депульпировал нескллько зубов но и они не перестали болеть. Боль правда другая стала. Начинается боль именно с мертвых нижних 6к. А потом начинают болеть все. Сегодня оюшались с заведующей местной городской стоматологии, посоветовали откоррекиировать окклюзию и еще аквалайзер. Но не могу понять как изза проблем с суставом могут болеть все обточенные зубы и почему эта боль появилась после обточки и установки конструкций.По поводу КТ - не ругайтесь. Если бы были очевидные проблемы на нем то понятно. Но после снятия брекетов до обточки все было ок. Да и боли не похожи на пульпитные. Ибо болят и мёртвые зубы. Если все же кт нужно, уточните, нужно делать новое кт или то кт до обточки подойдет?Обезбаливающее вчера принял. Аспирин. Боль прошла мин через 15. Уснул. Проснулся и пошла боль в мертвой 6ке нижней. Через минуты она отошла изаныли нижние резцы под винирами. Обычно после нимесулида ныло только к вечеру. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Нужно свежее исследование Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Начните с панорамного снимка и фото зубов Ссылка на комментарий
IgorK Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Панорамный снимок зубов и свежее исследование имеется ввиду КТ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти