Ольга2000 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Здравствуйте. Мне 37 лет, ничего не беспокоит, нет повышенной чувствительности, кровоточивости. Мне кажется, что такие зубы у меня были последних лет 10, т.е. каких то изменений я не замечала.Делая последний раз гигиену ротовой полости врач сказала, что ей не нравится мой прикус. Через некоторое время я открывала зубами лекарство (понимаю, что так нельзя) и откололся кусочек переднего зуба. Это и подтолкнуло к записи к врачу.Первый врач осмотрел, сделал фотографии и сказал, что надо поднимать прикус с помощью пломб, пломбировать оголённые шейки зубов и ещё на отбеливание записал.Вчера была на приёме у ортодонта. Сделал снимок, сказал что с прикусом ничего не надо делать, посоветовал проконсультироваться с пародонтологом, т.к. поднимается кость. Я не знаю что мне делать. У меня следующие вопросы: 1. Надо ли поднимать прикус?2. Надо ли пломбировать оголение шеек зубов?3. На 11 и 21 зубах бороздки. Что с ними делать?4. Может капу на ночь сделать, чтобы зубы не стирались?5.И вообще что мне надо делать в обязательном порядке? И в необязательном тоже. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 По вашим фотографиям не возможно сказать нужно ли вам поднимать прикус, скорее всего да, слевой стороны у вас стираемость зубов, зубы попадают бугор на бугор, есть смещение центральной линии. также с левой стороны 6й зуб визуально не в очень хорошем состоянии. нужно ли вам что то делать? вы должны решить сами, зубы слева на буграх сточены до дентина, то есть эмаль уже полностью стерта далее с течением времени зубы начнут изнашиваться всё быстрее и быстрее. наличие полосок на нижних зубах можно не пломбировать, а скорректировать чистку зубов перейдя на выметающие движения , а не горизонтальные. если вы хотите еще 37 лет прожит со своими собственными зубами и не испытывать проблем, то нужно пройти ортодонтическое лечение и восстановить анатомию стертых зубов керамикой. Это остановит стираемость, а можете это сделать через 10 лет, но объем вмешательства возрастет кратно... 1 Ссылка на комментарий
Ольга2000 Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 то нужно пройти ортодонтическое лечение и восстановить анатомию стертых зубов керамикой. Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, пломбы для восстановления анатомии не подходят? Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 то нужно пройти ортодонтическое лечение и восстановить анатомию стертых зубов керамикой. Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, пломбы для восстановления анатомии не подходят?пломбы стираются быстрее собственной эмали или керамики . Ссылка на комментарий
Ольга2000 Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 пломбы стираются быстрее собственной эмали или керамики . Спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти