Перейти к содержанию
Стоматология для всех

прикусывание щек после протезирования

ала

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к специалистам, после установления металлокерамических коронок ( 3,4,5,6 зуб) верх и низ, право и лево, стали прикусываться щеки, пробовали минимально повысить прикус, несколько уменьшить объем нижних, не помогает. Свой глубокий прикус, передние зубы на 2\3 закрывают передние нижние.

В чем может быть причина ?

Спасибо заранее всем высказавшим свое мнение.

Не менее 10 раз с обеих сторон ( не одновременно), при разговоре или состоянии покоя. При пережевывании пищи инстинктивно (вероятно), пищевой комок располагается между щекой и зубным рядом и прикусывания щеки как правило не происходит.

Не менее 10 раз с обеих сторон ( не одновременно), при разговоре или состоянии покоя. При пережевывании пищи инстинктивно (вероятно), пищевой комок располагается между щекой и зубным рядом и прикусывания щеки как правило не происходит.

обратитесь к врачу.Он сможет скорректировать прямо во рту

обратитесь к врачу.Он сможет скорректировать прямо во рту

Правые моляры в обратном прикусе, левые почти в прямом. Сложно сказать как это скорректировать прямо во рту.

Коронки стоят на временном цементе, пока без глазури, пытались корректировать что-то, три месяца ничего не получается, на щеках уже рубцы... Что можно сделать, сняв коронки ?

Спасибо за ответы.

Правые моляры в обратном прикусе, левые почти в прямом. Сложно сказать как это скорректировать прямо во рту.

резинкой с алмазной крошкой.(серые) 5-7 минут(если понимать что корректировать)

Изменено пользователем dentikl

И еще вопрос : Сколько времени можно проносить временные коронки из пластмассы (бисакрил ?). Необходимо уехать из города на 4 месяца, возможно ли это время прожить с временными коронками ?

Сделать модели с обточенных зубов ? Извините за дополнительные вопросы, я далека от стоматологии ( к сожалению).

нет.слепки с работой,которую Вы носите и которая травмирует щеки.Слепок-модель-фото моделей на форуме.Покажите эту фразу доктору -ортопеду.Он-поймет.Но, по интернету это будет сделать в разы сложнее,чем на очном приеме

нет.слепки с работой,которую Вы носите и которая травмирует щеки.Слепок-модель-фото моделей на форуме.Покажите эту фразу доктору -ортопеду.Он-поймет.Но, по интернету это будет сделать в разы сложнее,чем на очном приеме

К сожалению, в Киев на очный прием - не попасть...

Школа у всех-одна.Уверен,в Новосибирске- много достойных коллег.

Ортопедов - сотни, вопрос как найти того, кто сделает все правильно... Вот мой доктор ( со стажем 30 лет) занимается со мной три месяца, а результата нет, увы... Идти к другому и начинать все заново.... Не знаю.. ( да и фамилия у меня не Абрамович).

• Поддерживаю 1

резинкой с алмазной крошкой.(серые) 5-7 минут(если понимать что корректировать)

Резинкой вывести в нормальный прикус из обратного? Сильно :)

сколько там того обратного?)И где я написал,что буду выводить ?Я написал,что поправлю  и перестанут прикусывать

517f79aa18c9.jpg

06adf05ccb81.jpg

3b46cd031d35.jpg

Мой ортопед сказал, что у меня нет обратного прикуса, есть 2 класс, я поняла, что этот класс- дело безнадежное, какая-то проказа в стоматологии. Увеличили объем и длину 4-5-6 верхних зубов, теперь верхние значительно перекрывают нижние, щеки не попадают между зубов, но задеваются (травмируются объемом), теперь похоже премоляры превратились в моляры (по размеру). К тому же еще и правый сустав разболелся...

Может быть кто-то выскажет свое мнение по снимкам ( форма и размер зубов). Отчего мог заболеть сустав ( боль отдает в висок, ухо и в верхнюю непрорезавшуюся восьмерку). Спасибо заранее.

Изменено пользователем ала

Отчего мог заболеть сустав ( боль отдает в висок, ухо и в верхнюю непрорезавшуюся восьмерку). Спасибо зара

а покажите плз на снимках фото прикушенных щек(должны остатся явные следы)

Изменено пользователем dentikl

У меня фото такого качества, что вряд ли их будет видно. К тому же мне сложно вывернуть щеку и самой это сфотографировать. Но языком очень хорошо ощущаются рубцы ( хотя доктор меня поправляет и говорит "следы" ).

У меня фото такого качества, что вряд ли их будет видно. К тому же мне сложно вывернуть щеку и самой это сфотографировать. Но языком очень хорошо ощущаются рубцы ( хотя доктор меня поправляет и говорит "следы" ).

и все таки? Если они были -Вы их наверняка покажете

Если контакты сделаны верно,то и в обратном прикусе ничего не прикусывается.Щека попадает,когда не сделан нормальный overjet в боковом и щека защитными буграми не отодвинута от контакта и прикус ближе к прямому получается с контактом на вершине защитных,а не опорных бугров(при этом без разницы прямое или обратное перекрытие).Решается на самом деле просто прямо во рту,как написали выше,если знать какие контакты убирать,а какие оставлять.Писал в целом,не для вас лично Doc,потому что уверен вы знаете все это итак :)

Если контакты сделаны верно,то и в обратном прикусе ничего не прикусывается.Щека попадает,когда не сделан нормальный overjet в боковом и щека защитными буграми не отодвинута от контакта и прикус ближе к прямому получается с контактом на вершине защитных,а не опорных бугров(при этом без разницы прямое или обратное перекрытие).Решается на самом деле просто прямо во рту,как написали выше,если знать какие контакты убирать,а какие оставлять.Писал в целом,не для вас лично Doc,потому что уверен вы знаете все это итак :)

следы от зубов остаются на щеках вовсе не от стоматологических проблем,уверен,что Вы это знаете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх