Hamonchik Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Доброе время суток, доктора. Недавно к нам в клинику обратился художник по костюмам одной из киностудий с просьбой изготовить для нескольких актеров индивидуальные длинные вампирские клыки, достаточно натуральные для крупных планов, в цвет остальных зубов актеров, не мешающие говорить и так далее.. Загвоздка в том, что они обязательно должны быть съемными, т.к в рамках одного съемочного дня актеры будут сниматься в сценах и с ними и без них. Актеры первой величины и студия большая так что хочется подойти к этому заказу очень серьезно. Так вот, вопрос собственно в том, был ли у кого-то опыт в изготовлении такого? Как посоветуете делать? Из чего?) PS Первая моя тема на форуме, надеюсь на какое-то обсуждение) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Актеры первой величины и студия большая так что хочется подойти к этому заказу очень серьезно. скромнее надо быть Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 По типу капп на зубы и всех делов Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Может нужно еще сделать такие что бы можно было ими пользоваться по назначению?,,,)) 1 Ссылка на комментарий
Hamonchik Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 По типу капп на зубы и всех деловМожно поподробнее? Зубы, приклеенные в каппу из термопластмассы какой-нибудь, отжатые по модели не вариант, прозрачный пластик слишком заметен будет на крупных планах Ссылка на комментарий
Hamonchik Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 скромнее надо быть актерам, студии или мне?) Ссылка на комментарий
Hamonchik Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Может нужно еще сделать такие что бы можно было ими пользоваться по назначению?,,,))наши киноделы пока не настолько упороты) Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Нет, все передние зубы по типу мокапа, изготаливаются в лабе по оттиску, на счет говорить не знаю, в нормальных киностудиях это комп графикой заменяют, а не каппы там всякие делают, россомахе ортопеды кистевики такую приблуду разрабатывали?))) 1 Ссылка на комментарий
Hamonchik Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Нет, все передние зубы по типу мокапа, изготаливаются в лабе по оттиску, на счет говорить не знаю, в нормальных киностудиях это комп графикой заменяют, а не каппы там всякие делают, россомахе ортопеды кистевики такую приблуду разрабатывали?)))Графикой, как мне объяснили, они могут добавить длину и какие-нибудь эффекты типа капель крови. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Я такое делал лет 15 назад. И с кровью и с прочим. Снимается и одевается легче легкого. Любой нормальный техник сделает это без проблем. Где-то на форуме даже картинки выкладывал, но уже не вспомню где. Снимаете слепки, техник в паралеллометре расчерчивает и делает по типу каппы. Зубы и спецэффекты красками вручную легко делаются. Пациент с этими клыками даже разговаривал прилично вполне через день тренировки. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Думаю вам надо просчитать несколько вариантов самому. В зависимости от прикуса ( что поместиться).ацеталовый "бюгель" с двумя пустыми клыками, какое-то подобие https://www.aegisdentalnetwork.com/media/7701/термоплатические зубы типа snap-on-smile https://gd.image-gmkt.com/TEETH-WHITENING-SNAP-ON-SMILE-TEETH-COSMETIC-DENTURE-INSTANT/li/479/018/1173018479.g_400-w_g.jpgакриловые виниры Ссылка на комментарий
Hamonchik Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Я такое делал лет 15 назад. И с кровью и с прочим. Снимается и одевается легче легкого. Любой нормальный техник сделает это без проблем. Где-то на форуме даже картинки выкладывал, но уже не вспомню где. Снимаете слепки, техник в паралеллометре расчерчивает и делает по типу каппы. Зубы и спецэффекты красками вручную легко делаются. Пациент с этими клыками даже разговаривал прилично вполне через день тренировки. Если сможете примерно что-то подобное с картиночками найти, буду признателен Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Если сможете примерно что-то подобное с картиночками найти, буду признателенЕле нашел. Оказалось, что это было не 15 лет назад, а 19, в 2010 году. 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Не знаю поможет ли это Вам, процесс изготовления мы тогда не засняли. В 2010 году вообще еще не существовало никакого фотопротокола, это сняли просто потому, что прикольно выглядело. 1 Ссылка на комментарий
Hamonchik Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Не знаю поможет ли это Вам, процесс изготовления мы тогда не засняли. В 2010 году вообще еще не существовало никакого фотопротокола, это сняли просто потому, что прикольно выглядело. И это правда прикольно выглядит) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 И это правда прикольно выглядит) Да, актеру очень подошли эти клыки. У него лицо очень интересное и как-то прямо вампир из него получился классный. Жаль не могу выложить лицо полностью. Разрешения он тогда не давал (не те времена были), а сегодня я его уже не найду через 20 лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти