mbuzenko Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 20.10.19 удалила нижнюю 8-ку, которая растёт в 7-ку. После удаления снимок мне не сделали. Мне это почему-то не оставляло покоя и сегодня 22.10.19 я сделала снимок, где видно остаток корня зуба. Как быть в такой ситуации ? Нужно ли удалять остаток ? Просто беспокоит как сейчас все это вскрывать и снова травмировать Десну Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Не всегда нужно убирать верхушку корня, если зуб был без воспаления, покажите снимок Ссылка на комментарий
mbuzenko Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Почему-то не могу загрузить фото URL, прикрепляю ссылку, надеюсь это не запрещено ) https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/10/22/8d0044dc2ce18ad943cc3918b2c97d5c-full.jpg Не всегда нужно убирать верхушку корня, если зуб был без воспаления, покажите снимок Ссылка на комментарий
mbuzenko Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 А это снимок до удаления https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/10/22/8cbe8a3e605ea31d1ba06d7f85f85f26-full.jpg Не всегда нужно убирать верхушку корня, если зуб был без воспаления, покажите снимок Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Я б его не трогал Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Я бы закончил удаление, апекс свободно лежит, скорее всего тонкой насадкой на пылесос можно его извлечь Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Вопрос нужно ли сейчас это делать? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 верхушка корня не в прямой видимости скорее всего придется перегородку снести., но это не точно. скорее всего если даже его не трогать ничего не произойдет. так как срок не большой можно и удалить проекции на нижнечелюстной канал нет. Решать вам. Ссылка на комментарий
mbuzenko Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Вопрос нужно ли сейчас это делать?Я бы закончил удаление, апекс свободно лежит, скорее всего тонкой насадкой на пылесос можно его извлечьПишу по горячим следам )) Сходила к хирургу, сняли шов, час мучались пытались достать этот обломок, в итоге начали задевать какие-то нервы и решили дальше не продолжать....зашили все и оставили там этот осколок ((( Процедура не из приятных Наверное пока ещё на хирургическое вмешательство не скоро решусь Единственное что, анестезия должна была уже пройти, но пол губы и подбородка каменные, просто не ощущаю их, это последствия затронутого нерва ? Нужно ли как-то это теперь лечить ? Ссылка на комментарий
mbuzenko Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 верхушка корня не в прямой видимости скорее всего придется перегородку снести., но это не точно. скорее всего если даже его не трогать ничего не произойдет. так как срок не большой можно и удалить проекции на нижнечелюстной канал нет. Решать вам.Не смогли его вытащить ( Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Не смогли его вытащить (жаль если уж пошли вытаскивать должен был быть результат, доктор ваш работает с увеличением? Основная сложность в таких ситуациях это визуализация, если хирург видит что делает, нет осложнений и других неприятных сиуаций. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти