Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удалила 8-ку остался осколок, как быть

Рекомендуемые сообщения

20.10.19 удалила нижнюю 8-ку, которая растёт в 7-ку. После удаления снимок мне не сделали. Мне это почему-то не оставляло покоя и сегодня 22.10.19 я сделала снимок, где видно остаток корня зуба. Как быть в такой ситуации ? Нужно ли удалять остаток ? Просто беспокоит как сейчас все это вскрывать и снова травмировать Десну :(

Почему-то не могу загрузить фото URL, прикрепляю ссылку, надеюсь это не запрещено ) 

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/10/22/8d0044dc2ce18ad943cc3918b2c97d5c-full.jpg

Не всегда нужно убирать верхушку корня, если зуб был без воспаления, покажите снимок

А это снимок до удаления 

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/10/22/8cbe8a3e605ea31d1ba06d7f85f85f26-full.jpg

Не всегда нужно убирать верхушку корня, если зуб был без воспаления, покажите снимок

верхушка корня не в прямой видимости скорее всего придется перегородку снести., но это не точно. скорее всего если даже его не трогать ничего не произойдет. так как срок не большой можно и удалить проекции на нижнечелюстной канал нет. Решать вам.

Вопрос нужно ли сейчас это делать?

Я бы закончил удаление, апекс свободно лежит, скорее всего тонкой насадкой на пылесос можно его извлечь

Пишу по горячим следам )) Сходила к хирургу, сняли шов, час мучались пытались достать этот обломок, в итоге начали задевать какие-то нервы и решили дальше не продолжать....зашили все и оставили там этот осколок (((

Процедура не из приятных Наверное пока ещё на хирургическое вмешательство не скоро решусь

Единственное что, анестезия должна была уже пройти, но пол губы и подбородка каменные, просто не ощущаю их, это последствия затронутого нерва ? Нужно ли как-то это теперь лечить ?

верхушка корня не в прямой видимости скорее всего придется перегородку снести., но это не точно. скорее всего если даже его не трогать ничего не произойдет. так как срок не большой можно и удалить проекции на нижнечелюстной канал нет. Решать вам.

Не смогли его вытащить (

Не смогли его вытащить (

жаль если уж пошли вытаскивать должен был быть результат, доктор ваш работает с увеличением? Основная сложность в таких ситуациях это визуализация, если хирург видит что делает, нет осложнений и других неприятных сиуаций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх