Кукла_Ася Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Добрый день. Не буду расписывать свою страшную историю с зубами. Со всеми травмами и переломами зубов, а также минимум с 7 гранулемами/кистами за последние 3-4 года. Иначе жалеть начнете))) тем более мне всего 37 лет.Вопрос, задам попроще, чтобы не отнимать ваше драгоценное время. Эту семерку перелечить ведь нельзя? Навылет и имплант?КТ старое, вытащила сама из архива аж от февраля 2018 года. Ибо недавно он поднывал. В мае того же года на 6-ку внизу рядом с нынешнем виновником встал имплантат. Вопрос удаления под вопросом, т.к. на верхней челюсти антагонисты 6 и 7 сейчас проходят эндодонтическое лечение из-за кист на них. Плюс, они похоже только под коронку. Результат непредсказуем, а денег я наскребу только на 1 имплантат в обозримом будущем... и если 6-ку наверху не перелечат, то я правильно понимаю, импланту нижнему нужен будет антагонист... да и жевать чем-то надо.Спасибо, если уделите мне внимание! Изменено 17 октября, 2019 пользователем Кукла_Ася Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Эту семерку перелечить ведь нельзя? Навылет и имплант? По снимкам ничего особенно ужасного нет, можно и попытаться перелечить. Ссылка на комментарий
Кукла_Ася Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 По снимкам ничего особенно ужасного нет, можно и попытаться перелечить. Спасибо. Если я правильно поняла, то врач боится, что не пройдёт кривой кусок корня. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Похоже на перелом по фуркации(место расхождения корней), но это не точно, можно еще прицельный сделать и тщательная ревизия под увеличением, в случае отсуствия трещины шансы есть, но только у профи!..., а это по стоимости полимплантата Ссылка на комментарий
Кукла_Ася Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Похоже на перелом по фуркации(место расхождения корней), но это не точно, можно еще прицельный сделать и тщательная ревизия под увеличением, в случае отсуствия трещины шансы есть, но только у профи!..., а это по стоимости полимплантатаСпасибо. Попробую ещё раз все взвесить сама, поговорить со своим врачом, прокалькулировать риски Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 а это по стоимости полимплантата 1,5 импланта Ссылка на комментарий
Кукла_Ася Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Получается, тогда если не будет беспокоить тяну пару месяцев. Потом под щипцы. Месяца три ждём и закатываем винт? Одномоментно шансов мало же? Ссылка на комментарий
Кукла_Ася Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) Завтра прогуляюсь к своему хирургу-имплантологу. Боюсь уже спасать "пограничные" зубы... это деньги, нервы, силы,боль... мы с ним так спасали клык в 4 приема. 5 лет. Я измучилась, врач измучился, а все равно пришлось вкручивать винт. А если это действительно по цене 1,5 импланта, то мучать себя опять я, наверное, не готова.Спасибо за внимание к моей теме. Изменено 18 октября, 2019 пользователем Кукла_Ася Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти