Turalyon Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Здравствуйте коллеги. При протезировании зубов литыми и мк ясно, что желательно делать одиночные коронки по многим причинам. Но в каких случаях объединяете коронки? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 ни в каких 3 Ссылка на комментарий
Shcheva Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Если есть возможность, то лучше не объединять коронки. Как минимум в будущем будет легче снимать) но если есть проблемы с пародонтом, то объединяем сегментарно Ссылка на комментарий
Turalyon Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Если есть возможность, то лучше не объединять коронки. Как минимум в будущем будет легче снимать) но если есть проблемы с пародонтом, то объединяем сегментарноА что если пациент возрастной в связи с чем возникнут проблемы с гигиеной в районе межзубных промежутков. Тоже предпочитаете одиночки? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 А что если пациент возрастной в связи с чем возникнут проблемы с гигиеной в районе межзубных промежутков. Тоже предпочитаете одиночки?Большое заблуждение,что сплинтованные коронки как то решают проблему с гигиеной,они ее наоборот ухудшают,в случае пародонтита зубы выпадут не по одиночке,а целиком шиной .Но я не согласен,что шинировать ни в коем случае нельзя,есть красивые кейсы для обсуждения в интернете,где только одиночные реставрации,ровные зениты и только безметалловая керамика,а есть еще и обычные рутинные жизненные работы,где пациенты не готовы здесь и сейчас удалять зубы с атрофией,условно на половинудлинны корня и делать тотал на имплантах,в таких ситуациях это соединенные коронки и срок службы таких зубов будет продлен кратно.Да это не модно,но есть замечательный трехтомник издательства Азбука,называется ошибки протезирования,там про такой метод все написано и не нужно думать,что про такое пишут только в наших отечественных учебниках по стоматологии и делают такие вещи только недалекие ортопеды,вопрос показаний и исполнения 4 Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 А что если пациент возрастной в связи с чем возникнут проблемы с гигиеной в районе межзубных промежутков. Тоже предпочитаете одиночки?Каким образом образом это решает вопрос гигиены?Сплинтование применяется для шинирования. В общем-то это основное показание. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Для шинирования применяется обычный ретейнер."Шинировать" коронками это идиотизм.Сходите на курс к М.Приямпольской Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Для шинирования применяется обычный ретейнер."Шинировать" коронками это идиотизм.Сходите на курс к М.ПриямпольскойМожно конечно,почему нет,но если у пациента концевой дефект и будет кламмерный бюгель,а спереди зубы не с идеальной костной поддержкой?Просто об этом не принято говорить,но вот буквально пару месяцев назад смотрел вебинар Артема Олексика,думаю доктор в представлении не нуждается и работает в топовых клиниках Москвы сейчас,и что же,он показал свою недавнюю работу с кламмерным бюгелям,мк с циркулярной гирляндой,и короночки то зашинированы были.Как так,где виниры на рефракторе дедушке в 70 лет,почему нет имплантации с костными пластиками?Но в его исполнении я думаю это консрукция вполне прослужит пациенту пожизненно.Так что давайте вернемся с небес на землю,не все то,что вам показывают на красивых курсах и слайдах на конгрессах эти доктора делают рутинно,есть и другие работы.Шинировать коронками ни кого не призываю,это последний вариант,но иногда он показан.P.S.Приямпольская безусловно отличный лектор,был правда на курсе по хир удлинению 5 Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Для шинирования применяется обычный ретейнер."Шинировать" коронками это идиотизм.Сходите на курс к М.ПриямпольскойДавайте Вы сами сходите куда-нибудь, вместе со своими манерами. 5 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Можно конечно,почему нет,но если у пациента концевой дефект и будет кламмерный бюгель,а спереди зубы не с идеальной костной поддержкой?Просто об этом не принято говорить,но вот буквально пару месяцев назад смотрел вебинар Артема Олексика,думаю доктор в представлении не нуждается и работает в топовых клиниках Москвы сейчас,и что же,он показал свою недавнюю работу с кламмерным бюгелям,мк с циркулярной гирляндой,и короночки то зашинированы были.Как так,где виниры на рефракторе дедушке в 70 лет,почему нет имплантации с костными пластиками?Но в его исполнении я думаю это консрукция вполне прослужит пациенту пожизненно.Так что давайте вернемся с небес на землю,не все то,что вам показывают на красивых курсах и слайдах на конгрессах эти доктора делают рутинно,есть и другие работы.Шинировать коронками ни кого не призываю,это последний вариант,но иногда он показан.P.S.Приямпольская безусловно отличный лектор,был правда на курсе по хир удлинению Я с ним лично знаком,и эта работа с кламмерным бюгелем сделана довольно давно.Там просто 2 сплинтованные коронки на премолярах.Давайте будем честными перед самими собой-врачи обьединяют зубы не для того чтобы там что-то "зашинировать" или "рагрузить",а для того чтобы когда зубу придет хана по какой-либо причине пациент дольше этого не замечал и не предьявлял претензий доктору. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Ну и чтобы с контактами не возиться технику и доктору Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Вот и все.Это из рязряда "укрепление зубов штифтовой вкладкой" 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 а для того чтобы когда зубу придет хана по какой-либо причине пациент дольше этого не замечал и не предьявлял претензий доктору. Ну то есть вы не отрицаете,что тот же самый зуб в случае с шинированием простоит дольше,чем если на него сделать одиночку?А если и в том и в другом случае мы и пациент понимаем,что он удаляется,то почему бы нам как врачам не продлить этот срок максимально,насколько это возможно,чтобы пациент пользовался более удобным бюгелем не 3-4 года,а 6-7 лет и только потом у него будет такой "подарок"как ПСПП на НЧ?Само собой,если он готов на имплантацию здесь и сейчас и прогноз зубов даже лет 5 функции не подразумевает,речи о коронках не идет.В общем,пусть топикстартер сам для для себя выводы,информации для обдумывания мы предоставили достаточно 2 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Ну то есть вы не отрицаете,что тот же самый зуб в случае с шинированием простоит дольше,чем если на него сделать одиночку?А если и в том и в другом случае мы и пациент понимаем,что он удаляется,то почему бы нам как врачам не продлить этот срок максимально,насколько это возможно,чтобы пациент пользовался более удобным бюгелем не 3-4 года,а 6-7 лет и только потом у него будет такой "подарок"как ПСПП на НЧ?Само собой,если он готов на имплантацию здесь и сейчас и прогноз зубов даже лет 5 функции не подразумевает,речи о коронках не идет.В общем,пусть топикстартер сам для для себя выводы,информации для обдумывания мы предоставили достаточно да,простоит расцементируемым и будет гнить.но простоит ведь) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 да,простоит расцементируемым и будет гнить.но простоит ведь) Все зависит от исполнения) Ссылка на комментарий
Turalyon Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Спасибо всем за ответы. Думаю что нашел максимально полный ответ: https://www.speareducation.com/spear-review/2015/11/the-guide-to-when-and-when-not-to-splint-restorations 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) а для того чтобы когда зубу придет хана по какой-либо причине пациент дольше этого не замечал и не предьявлял претензий доктору.никто хану с не ханой сознательно не связывает.Если такое сделать -претензия возникнет намного ярче и раньше.Соединением в основном балуются пожилые техники работая с молодыми врачами.Мотивация-контактные пункты. Изменено 28 октября, 2019 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 никто хану с не ханой сознательно не связывает.Если такое сделать -претензия возникнет намного ярче и раньше.Соединением в основном балуются пожилые техники работая с молодыми врачами.Мотивация-контактные пункты.есть такое) лень-двигатель прогресса) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Здравствуйте коллеги. При протезировании зубов литыми и мк ясно, что желательно делать одиночные коронки по многим причинам. Но в каких случаях объединяете коронки?В случае мостовидных протезов)Почему - то этот вариант никого не пугает, а когда два рядом, в обморок готовы упасть. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 В случае мостовидных протезов )Почему - то этот вариант никого не пугает, а когда два рядом, в обморок готовы упасть.а есть другие варианты сделать мостовидный протез? зачем обьединять рядом стоящие зубы? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Это просто теоретическая выкладка. Почему в случае мостовидного протеза мысль соединять зубы все воспринимают нормально, а в случае сплинтования рядом стоящих зубов все приходят в настоящий шок. Чем радикально отличаются эти две операции , кроме расстояния между ними, на что оно так влияет в наших умах? я не призываю к сплинтам, мне просто интересно. 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Это просто теоретическая выкладка. Почему в случае мостовидного протеза мысль соединять зубы все воспринимают нормально, а в случае сплинтования рядом стоящих зубов все приходят в настоящий шок. Чем радикально отличаются эти две операции , кроме расстояния между ними, на что оно так влияет в наших умах? я не призываю к сплинтам, мне просто интеревВ случае моста у нас нет другого выхода.Преп под сплинтованную конструкцию априори будет инвазивнее а гигиена хуже,коронки менее точно изготовлены.Этого недостаточно?) Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Это просто теоретическая выкладка. Почему в случае мостовидного протеза мысль соединять зубы все воспринимают нормально, а в случае сплинтования рядом стоящих зубов все приходят в настоящий шок. Чем радикально отличаются эти две операции , кроме расстояния между ними, на что оно так влияет в наших умах? я не призываю к сплинтам, мне просто интересно.в случае скола,отказа зуба или др пациент (а если в гарантийный период-доктор) должны будут переделать всю конструкцию Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 В случае моста у нас нет другого выхода.Преп под сплинтованную конструкцию априори будет инвазивнее а гигиена хуже,коронки менее точно изготовлены.Этого недостаточно?)Выход есть всегда,я знаю как минимум два варианта Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) в случае скола,отказа зуба или др пациент (а если в гарантийный период-доктор) должны будут переделать всю конструкциюя думаю annda прекрасно знает все минусы и плюсы сплинтованных конструкций,вопрос ее был ни в этом,а если вдуматься,то очень правильный.Почему мосты нормально,все делаем и будем делать,а соединить коронки это прям зло,идиотизм,объсните разницу,ведь и там и там зубы зашинированы? Давайте только опять не будем про ремонтопригодность,гигиену и прочее,это все правильно и понятно,у сплинтованных коронок больше негативных моментов,но если не шинируем то и мосты тогда не делаем,так?Или тут можно,глаза закроем раз мост,а там нельзя? Изменено 31 октября, 2019 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти