Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Мне 22 года. С  августа месяца 2019 года начал беспокоить депульпированный зуб (нерв был удален почти 4 года назад). Боли постоянные, ноющие. Будто болит где-то в кости. Сразу же обратилась к стоматологу. Прочистили каналы, поставили лечебную пасту и временную пломбу. Через три дня пришла снова, так как боли были невыносимые. Прочистили, решили вывести лекарство с кальцием за верхушку корня и поставили временную пломбу. Через неделю поставили постоянную. Боли не беспокоили.
2 сентября 2019 года обратилась снова к стоматологу из-за постоянной ноющей боли в зубе. Распломбировали и поставили лекарство с временной пломбой. Сказали придти через 2 недели, но так как стоматолог попала в больницу, попала к ней через 3 недели. Первые две недели все было отлично, боли прошли, но на третью неделю вновь начали усиливаться. Была у стоматолога 23 сентября 2019 года. Почистили каналы и снова поставили лекарство с йодом и кальцием + временная пломба. Через неделю сказала, будем ставить постоянную пломбу и после посоветовала походить на процедуры в стоматологическую поликлинику.
Снимок был сделан в июле месяце. Тогда зуб никак не беспокоил, к лечению, как я писала выше, приступили в августе месяце. Стоматолог посоветовала пропить кальций-Д3 НИКОМЕД, что мной и было сделано. Улучшений никаких замечено не было. Прошу разъяснить мне в чем может быть причина болей и что можно сделать в моем случае? Заранее большое Вам спасибо!

post-58246-0-07439300-1569450662_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Bru
      Автор: Bru
      Здравствуйте! 
      16.04 удалила нижнюю 8-ку слева. Беспокоили: заложенность уха, боль в лимфоузле под челюстью, лимфоузел был увеличен и воспалился карман. Напугали, что за выходные может появиться отек и рот не открою. 

      Удаление прошло хорошо, быстро, наложили швы, назначили Нимесил 5 дней.
       
      Через дней 5 наступило улучшение, ушла заложенность, под челюстью боль ушла. Прекратила пить НПВС. Стала есть на той стороне, где был удален зуб. Немного напрягало ощущение будто воспаленной десны сверху. Пшикала её мирамистином.   
      Но еще через 5 дней снова возникла заложенность уха и стало тянуть десну на верхних зубах над удаленным еще больше.

      Отправили к лору, побывала у невролога. Предположили пост симптомы после удаления, сказали потерпеть и все само пройдет. С ухом все норм, невролог выписал другой НПВС и делать небольшой массаж шеи. 
       
      Давление на верхние зубы увеличивалось, ощущения будто десны натянуты, но с ними все в порядке. Все это продолжалось до 8.05. Швы у 8-ки к этому времени не рассосались, лунка не болела, немного неприятно было языком дотрагиваться до ниток, выглядело как куст с нитками и еще что белое под ними.  Натяжение беспокоило сильнее. До десны, где заканчивается верхний зубной ряд было уже больно дотрагиваться. 

      8.05 обратилась к хирургам, сняли швы, сделали три укола, все промыли, сказали альвеолит под швами, отправили домой. Сказали, натяжение уйдет.
      В день вмешательства под действием анестезии стало получше и даже ушла заложенность в ухе.
       Через день заложенность вернулась и еще появилась просто невыносимая боль в жевательных мышцах, до левой скулы с наружной стороны даже не дотронуться. мышцы лица будто деревянные.
      Лезла на стену от этой боли. 
      Стала пить мидокалм, витамины группы B, глицин и пенталгин. Шею массажирую и мажу вольтареном. Зуб на зуб не попадает из-за этого спазма. Уже третий день эта пытка, немного помогает пенталгин, может из-за ношпы, удается хотя бы поспать пару часов. 
      Стали аналогично болеть мышцы и и скула с другой стороны. Челюсть снизу не может найти нормального положения. Полегче с открытым ртом. Сегодня была у врача отправляют на МРТ ВНЧС и жевательных мышц. 
       
      Сама лунка заживает нормально. На корне языка небольшой дискомфорт.
      8-ка занимала слева место 7-ки, которая не выросла. 
      Быть может кто-то сталкивался с подобными проявлениями?
      От чего такой жуткий спазм? 
      Может ли это быть такое проявление альвеолита(прошло 4 дня после вмешательства). 

      Как я могу сама себе помочь их убрать?
      МРТ только через неделю.
      Что бы вы дальше предприняли?
       
    • елена155
      Автор: елена155
      Здравствуйте! У меня верхний зуб 8 в конце уходит в гайморовую пазуху корень, и там же есть киста- в пазухе. лечению врят ли подлежит. тем более надо делать челюсть. 
      скажите возможно удалить такой зуб в частной клинике .?
    • Евгений Басуда
      Автор: Евгений Басуда
      Очень часто стал наблюдать, как леченый глубокий кариес переходит в пульпит (ночные боли через сутки после лечения). Подскажите, какими принципами вы руководствуетесь, когда принимаете решение о пломбировании и как можно предотвратить переход в пульпит?
×
×
  • Создать...
Вверх