jeniak91 Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Доброго дня! В июле было воспаление десны депульпированного зуба с раздутием десны и места "под " десной, с повышением температуры и разбуханием лимфоузлов, болью в горле.Как сообщил стоматолог - из-за попадания инфекции в десневой карман.Пропил антибиотики, стоматолог пролечила повторно каналы - поставила лекарство и временную пломбу. Больше к данному стоматологу не ходил (т.е. > месяца с временной пломбой). Зуб не болел, не набухал.Временная пломба в участке между зубами (где десенный карман) раскрошилась пару недель назад и начало болеть. Т.к. уезжал в отпуск пришёл в другую клинику и поставили вроде как "дёсенную повязку" - прочистили и залепили розоватым материалом (как временная пломба). Стало полегче.Вчера пришёл к другому врачу (отказался от первого стоматолога, т.к. этот зуб никак не вылечу с февраля) - каналы запломбировали, поставили постоянную пломбу.Эту "повязку" расковыряли и сняли.Теперь опять ноющая боль, порой очень сильная и больно жевать на этот зуб, хотя он уже пол года как мёртвый.Десну вроде не раздуло, хотя я точно не уверен, т.к. если между зубами просунуть зубочистку- она в крови.Посмотрите, пожалуйста, снимки. Правильно понимаю, что проблема в десневом кармане и мне ,грубо говоря, не то лечили? За все посещения ни один врач к парадонтологу меня не отправлял.Сейчас купил метрогил дента - мажу в надежде на утихание боли.Также первый врач сказала что после лечения (депульпирования- приложено фото - более светлое) на зуб надо ставить коронку - ортодонт отказалась ставить коронку т.к. один канал не пройден до конца. Не совсем понимаю к какому врачу сейчас мне идти со своей проблемой. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. PS 2 снимка - на первом зуб с запломбированными каналами во время попадания инфекции и разбухания десны (июль)На более тёмном снимке зуб с перелеченными каналами при наложении "десенной повязки" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти