Irouil Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Ребята, есть кто сегодня на Роберте? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Судя по всему - никого, закройте, пожалуйста, тему)) Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) не смог пойти Изменено 20 сентября, 2019 пользователем колесников Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 не смог пойтиЖаль, я, кстати, Вас даже больше, чем Роберта хотел бы узнать) Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 О спасибо! Как Вам курс,что то почерпнули,новое,интересное? Жаль много рекламы стало и как и прежде ни слова о протетике и отчего именно крестальная постановка рекомендуется. Не знаю как на ev, на tx profile протетика так и осталась недоработанной Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 О спасибо! Как Вам курс,что то почерпнули,новое,интересное? Жаль много рекламы стало и как и прежде ни слова о протетике и отчего именно крестальная постановка рекомендуется. Не знаю как на ev, на tx profile протетика так и осталась недоработаннойАхах))) я их этими же вопросами мучаю и вчера Роберту и на лекции, и на практике несколько раз с разных сторон задавал, но он только смотрел на меня "взглядом умной собаки" и переводил разговор на отвлечённые темы. Честно говоря, курс не особо понравился: действительно, создаётся впечатление просто продвижения профайлов, какие-то фантастические кейсы с вертикальным ростом тканей в лунке пародонтитного зуба без какого-либо каркаса... может, конечно, оно так и работает и это я просто чего-то не понимаю, но очень сильное ощущение, что между "до" и "после" не договорено спикером очень много деталей Отметил для себя то, что он шинирует временные коронки на имплантатах с зубами - вся аудитория удивилась, но Роберт невозмутимо всех успокоил: на интеграции не сказывается. Ок, попробуем. Может быть он просто не досаживает их в имплантаты?) Но, в общем и целом, в курсе многовато "путешествий в историю", очень много времени уделено преимуществам профайла, вся действительно содержательная часть курса - одномоментная имплантация с нагрузкой, при этом важнейшим фактором лектор считает использование стт, но подробно на работе с мягкими тканями не останавливается. Короче говоря - вопросов больше, чем ответов) В любом случае, Роберту спасибо большое за курс, я вообще роптать не буду, мне он достался "недорого") да и кейсы просто потрясающие у него есть, которые очень хочется повторить, это же вдохновение. Я бы этот курс советовал начинающим коллегам которые уже активно работают, но не очень широко используют мягкотканную амелиорацию тканей и знакомы с одномоментной имплантацией только понаслышке. 2 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Деталей он и на продвинутом курсе не говорил. Самый трэш начинается когда приходит время протезировать,ортопеды хватаются за голову,не могут трансфер поставить,техники смотрят на аналог и думают что им подпиленную б/у запчасть прислали,а самое главное,уступ на стандартном абатменте только 1 мм,субкрестальная постановка не предполагается в принципе,но при одномоментной это невозможно рассчитать,приходится индивидуализировать. Необходимы ортопедические курсы по профайлам. А имплант действительно крут,благодаря ему,у меня теория о десневых каркасах родилась. Может десна на нем рости,тк он ей поддержку даёт,надо только подождать,но я не жду,добавляю сст ). Про форму абатмента тоже много говорить. Не замечали кстати некоторые сходства Нобель сс и профайл абатмента?) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Да, мы на астре тоже только на индивидуальных сдаемся уже Он показывает работы на атлантисах, правда К профайлам у меня вопрос только по точности установки: насверлиться так, чтобы с прогнозируемым торком на прогнозируемую ангуляцию и ротацию закрутить винт... кажется, тут 90% работ придётся ушивать Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 В торке вообще нет сложности,4.5 всегда хорошо торкает,с ангуляцией сложней,от язычной стенки бывает отталкивается в слабую вестибулярную сторону,обязательного зенкером проходить. Ошибка с ротацией:помогает фдм на профайл,его скос совпадает с скосом импланта,можно 1 заиметь для проверки. Особенность у профайла одна: засверливаться не «туда где есть кость», а так как надо,не боясь выскочить Вестибулярно 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В торке вообще нет сложности,4.5 всегда хорошо торкает,с ангуляцией сложней,от язычной стенки бывает отталкивается в слабую вестибулярную сторону,обязательного зенкером проходить. Ошибка с ротацией:помогает фдм на профайл,его скос совпадает с скосом импланта,можно 1 заиметь для проверки. Особенность у профайла одна: засверливаться не «туда где есть кость», а так как надо,не боясь выскочить ВестибулярноКстати говоря, вот вопрос: подходит ли лилак имплантоввод в профайл тх? Чего-то я тупанул и не проверил Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Не подходит Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Это печаль. Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти