Julice Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Здравствуйте! На днях возникла проблема: зуб, который 4 года назад депульпировали- чистили каналы и все остальные действа под микроскопом, стал при надавливании или пережевывании пищи болеть. В состоянии покой все отлично. Данные боли возникают не каждый день- день может болеть, день все спокойно- можно даже жевать на нем твердую пищу. Сделала снимок- на снимке такое ощущение что не запломбирован канал(((( как такое может быть, если делали все под микроскопом??? Пы.Сы. изначально этот зуб лечили и вскрывали каналы 2! врача- с микроскопом это был 3 доктор. Стоматолог-эндодонист.Подскажите пожалуйста, что за причина болей? И неужели придется 4 раз вскрывать каналы? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Добрый день. А точно тогда закончили лечение и запломбировали каналы постоянно а не оставили с лекарством? Ссылка на комментарий
Julice Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Добрый день. А точно тогда закончили лечение и запломбировали каналы постоянно а не оставили с лекарством?точно, лекарства там нет.я думаю что 4 года я бы не проходила с лекарством))) и временная пломба бы выпала давно Ссылка на комментарий
Julice Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 меня интересует еще- есть ли материал для "закупорки" каналов, чтобы на рентгене он не выглядел белым цветом? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 меня интересует еще- есть ли материал для "закупорки" каналов, чтобы на рентгене он не выглядел белым цветом?не сталкивалась. все белыми выглядят, хоть и с разной степенью яркости.такими прозрачными бывают разве что стекловолоконные штифты, но они чаще не на всю длину корня.. Если есть возможность попробуйте связаться с доктором который лечил его тогда 4 года назад, уточните подробности лечения. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 меня интересует еще- есть ли материал для "закупорки" каналов, чтобы на рентгене он не выглядел белым цветом?Есть, называется резорцин-формалиновый метод пломбировки. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 не сталкивалась. все белыми выглядят, хоть и с разной степенью яркости.такими прозрачными бвают разве что стекловолоконные штифты, но они чаще не на всю длину корня.. В апексе похоже пломбировочный материал, так что может быть и стекловолокно. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 В любом случае нужно делать ревизию канала т.к. есть хроническое воспаление у корня. 2 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Есть, называется резорцин-формалиновый метод пломбировки.но выглядит совсем не так как как на представленном снимке Ссылка на комментарий
Julice Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 В любом случае нужно делать ревизию канала т.к. есть хроническое воспаление у корня. как думаете- зуб выстоит?)) его уже три раза разбирали и чистили каналы? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 для начала свяжитесь с доктором и все подробно узнайтетехнически зуб еще можно спасти Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти