Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

На 12 зубе стояла, коронка, зуб сломался точно по коронке. Рентген - периодонтит. Направили на КТ зуба для возможности имплантации, одномоментной.

Подскажите, такое лечение практикуется - удаление зуба с одномоментной имплантацией с перидонтитом?

Не следует ли пролечить периодонтит с текущим остатком зуба, а потом удалить его и имплантироваться?

С имплантологом буду разговаривать после КТ, но хочется услышать и ваши мнения.

Спасибо!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Похожие публикации

    • Эльвира Д
      Автор: Эльвира Д
      Прошу совета.
      36 зуб, витальный, в 2013 поставлена пломба. Зуб не беспокоил.
      В декабре 2020 стоматолог заменил пломбу, так как нарушилось прилегание, под пломбой был вторичный кариес. Кальциевую прокладку не стал ставить, сказал,что это прошлый век, поставил очень большую пломбу, но пультовая камера не вскрыта. После лечения зуб немного пореагировал на надавливание и перестал.
      23февраля сделала КТ для дальнейшего удаления зуба мудрости и постановки импланта на место 25зуба.
      8 марта выскочил свищ около 36го зуба, выделение гноя при нажатии. На КТ обнаружилось воспаление между корней зуба (темное пространство, нет костного рисунка). Стоматолог прочистил воспаление через свищ, выскреб гной в конце марта и в начале апреля. После второй чистки свищ закрылся. Болезненных ощущений на зуб практически не было. Две недели назад зуб начал сильно пульсировать, через 5 дней всяческая боль прекратилась, сейчас зуб не беспокоит. Это умерли нервы?
      Была на консультации у нескольких стоматологов. Склоняются к тому,что есть трещина по бифуркации, поэтому пошло воспаление прямо под зубом, между корней (но трещин и перфораций на КТ не видно). Кто-то говорит зуб на удаление, кто-то говорит, можно попро бовать полечить каналы.
      Стоматолог,который менял пломбу в декабре, не может пролечить каналы из-за отсутствия квалификации, его мать (семейный стом.кабинет,она эндодонтист) отказывается взяться за данный зуб,так как он сложный. 
      Вопросы: 1. Могла ли постановка большой пломбы спровоцировать трещину по бифуркации? Обидно,если это произошло из-за врачебной ошибки. Как привлечь врача к ответственности, не знаю. 
      2. На данный момент в голове такой план действий: вскрыть зуб под микроскопом, попытаться пролечить каналы, если нет трещины. Целесообразно ли лечить или сложный клинический случай? Денег лишних,конечно,нет,но все равно придется имплант ставить
      http://radikal.ru/fp/84vuzps8z695l
      http://radikal.ru/fp/b5naequm4xtru
    • hey_yo
      Автор: hey_yo
      Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста

      Под 25 нижним резцом с кариесом нашли кисту. Зуб сверху слегка отколот из-за мех воздействия.
      10 число. Терапевт промыл канал, был запах гноя, заложил метапекс, временную пломбу и велел подойти через полгода.
      14 число. Все было хорошо, но начались сильные ноющие боли в челюсти.
      15 число. Вскрыли пломбу, промыли метапекс, заменили на пульпосептин - терапевт велел искать хирурга для цистэктомии с резекцией верхушки зуба.
      Далее боли пошли на спад, сменились на пульсацию. Чувствуется легкий зуд, дискомфорт при нажатии на причинные места. Сейчас болит только поздним вечером. Кетанов мой лучший друг, понизил дозировку до 5 мг в день (полтаблетки), отлично снимает.

      Был на консультации у нескольких хирургов. Первый согласился с проведением операции по удалению, второй категорично посоветовал лечить консервативным методом.

      Вопросы:
      - должно ли так проходить консервативное лечение?
      - болит это нормально?
      - какое лечение бы вы предложили?
      - иду на брекеты, резекция верхушки сильно понижает "силу" зуба?

      Благодарю заранее!

    • Falma
      Автор: Falma
      Здравствуйте уважаемые. Специально зарегистрировалась здесь, чтобы задать волнующий меня вопрос профессионалам.
      Последние шесть лет регулярно лечила зубы в гос. поликлинике на платной основе. Результат плачевный. ВСЁ пришлось перелечивать в платной частной клинике.  Плюс - у меня парадонтоз. Тоже лечила у парадантолога.
      После лечения решила в той же клинике поставить имплант. Но сегодня хирург меня ошарашил. ШЕСТЬ зубов, вылеченных в этой клинике, имеют признаки парадантоза. т.е - между шейкой зуба и десной скапливается небольшое кол-во гноя. В имплантации отказано. Я удивилась: ведь ЭТИ зубы мне здесь вылечили полгода назад... Откуда гной? Хирург (он же пародонтолог), сказал, что лечили кариес, а парадонтоз требует других методик лечения.
      Я  в недоумении, значит - по гарантии мне не вылечат те 6 "леченых" от кариеса зубов, где сейчас обнаружились признаки парадонтоза?
      За повторное лечение озвучены совсем другие суммы:
      10 тыс (если хирургическое вмешательство) за каждый зуб или 3 тыс (если не хирургическое...). И только, когда полость рта будет в идеальном порядке, поставят имплант (ы). Это понятно, что нужно продолжать лечение + спец. гигиена особая... Но я уже заплатила за лечение этих зубов. Года не прошло. А теперь снова платить? Но теперь уже парадантологу за эти же зубы?
      ТАК бывает?
      Буду благодарна за разъяснение. И - заранее извиняюсь, - я не спец в стоматологических терминах, поэтому объясняю "на пальцах".
      Просто... это всё обходится, как средний автомобиль... Сижу вот, думаю - как заработать на всё. Если бы мне по гарантии шесть зубов восстановили, а не по 10 тыс за каждый платить, было бы проще. Но, пока этот вопрос не ставила перед клиникой. Решила посоветоваться с вами сначала.
       
       
       
       
       
×
×
  • Создать...
Вверх