Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Минимальная разумная высота то кости для установки импланта при открытом

Рекомендуемые сообщения

Я получал 35, только я потом винт удалял( поэтому больше стараюсь не получать

Изменено пользователем Irouil

Кто-нибудь, без теории, получал торк 30 в 1 мм кости?

вам же написали, что торк достижим и в практике и в теории, что вам еще нужно?

вам же написали, что торк достижим и в практике и в теории, что вам еще нужно?

мне нужно чтобы кто-нибудь написал о своём удачном опыте! Как это в теории я и сам представляю хорошо, на практике представляю малодостижимым. Изменено пользователем Тимур86

У меня удачный опыт до сих пор стоят и запротезированы, жалоб нет, воспаления тоже, всё ок. Наблюдение 5 лет.

в Вашем случае какие импланты были? Какого диаметра? Конечное сверло? Мне представляется, что это большой риск. Игра стоит свеч?

Имплантат осстем 4.0, финальное сверло 3.0. Риск в чем заключается?, если всё продумано риск минимальный. И естественно под заглушку, торк 30 не является целью, цель правильная позиция и стабильность имплантата и аугментата.

Ишемия кости, трещина. При таком торке на 1мм мне кажется вполне возможно.

и дальше что? При работе остеотомом трещин нет? Или при торке 100 ишемии нет? Это не риски или для меня это не является риском.

и дальше что?

смените тон беседы, раз уж решили этим заняться, мы отношения что-ли на кухне выясняем? Для Вас что угодно может являться или не являться осложнением, меня это слабо интересует. У меня трещин вестибулярной стенки при работе с остеотомами не возникало, и дальше что? Изменено пользователем Тимур86

Торк за счёт кортикалки- сомнительная затея. Его необходимо получать в губчатом слое. Это лично моё мнение.

Изменено пользователем Smileee

Мне не всегда торка 30 удаётся достичь даже без синуса, хотя сверлюсь так же на в/ч до 3мм при установке винта 4мм,а у доктора проблем не возникло. Да и ишемия для него не проблема. Чудеса)

смените тон беседы, раз уж решили этим заняться, мы отношения что-ли на кухне выясняем? Для Вас что угодно может являться или не являться осложнением, меня это слабо интересует. У меня трещин вестибулярной стенки при работе с остеотомами не возникало, и дальше что?

уважаемый тимур86, потрудитесь внимательно читать комментарии и не задавать повторных вопросов, в обычном форме до вас не доходят мои мысли. При работе остеотомами идет отлом кортикалки со стороны синуса, чем вам не трещина?, зачем всё переворачивать? Был вопрос можно ли получить торк в 1мм кости, вам написали можно, вы начинаете говорить что все теоретики, а в практике кто-нибудь получал? Вы сами ведете не конструктивную беседу. Еще раз при синусе в 1 мм кости торк в 30 н не является целью.

Я уж сам разберусь, как читать комментарии) тем более повторных вопросов я не задавал. То есть отлом кортикалки со стороны синуса и кортикалки с вестибулярной стороны для Вас несут одинаковую возможность осложнения? Да, я спросил получал ли кто-нибудь на практике, потому как теоретически я и сам это прекрасно представляю, но на практике у меня такого не выходило, но если Вас затрудняет на эти вопросы отвечать-не отвечайте, Вы мне одолжение делаете? Не стоит,Вас так напрягаться никто не просил! Это форум-тут спрашивают и (если имеют желание и возможность) отвечают. Ещё раз я сам для себя решу что является в моей практике целью, а что нет. Вы меня ещё уму-разуму научить хотите?)) высоко взяли. Я не хочу Вас обижать, возможно у Вас опыта гораздо больше моего, возможно нет, тут все на равных! Хотите помочь ответом - я рад, нет желания-не утруждайтесь! Попробую пережить)

Коллеги, если с вестибулярной стороны запас кости после установки импланта 1 мм, то это точно не тот случай когда надо и синус делать и имлант вкрутить и чтобы он торкнул на 30. Чтобы минимизировать возможные проблемы должен быть достаточный запас кости по ширине.

• Поддерживаю 1

Я уж сам разберусь, как читать комментарии) тем более повторных вопросов я не задавал. То есть отлом кортикалки со стороны синуса и кортикалки с вестибулярной стороны для Вас несут одинаковую возможность осложнения? Да, я спросил получал ли кто-нибудь на практике, потому как теоретически я и сам это прекрасно представляю, но на практике у меня такого не выходило, но если Вас затрудняет на эти вопросы отвечать-не отвечайте, Вы мне одолжение делаете? Не стоит,Вас так напрягаться никто не просил! Это форум-тут спрашивают и (если имеют желание и возможность) отвечают. Ещё раз я сам для себя решу что является в моей практике целью, а что нет. Вы меня ещё уму-разуму научить хотите?)) высоко взяли. Я не хочу Вас обижать, возможно у Вас опыта гораздо больше моего, возможно нет, тут все на равных! Хотите помочь ответом - я рад, нет желания-не утруждайтесь! Попробую пережить)

Не обижайтесь, на мой взгляд все довольно корректно, если вас как-то лично обижают мои коментарии, поверте, не было и мысли о таком, это особенность печатной формы общения, где не всегда понятно с каким эмоциональным посылом идет ответ. Я придерживаюсь больших торков и многие имплантаты установленые мной имеют торк 50-70 н, только сегодня делал синус лифтинг и установил имплантат с торком 15 н, это нормально учитывая что он под заглушку, толщина кости 1.7 мм

Мде , думал на днях себе имплант поставить - зуб живой но шатается и пульпит. , но , после такого дискурса задумаешься а надо ли...

Вы врач???

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх