Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Минимальная разумная высота то кости для установки импланта при открытом

Рекомендуемые сообщения

Когда учился, озвучивали минимум 4 мм для одновременной установки импланта. Всегда следовал это рекомендации. Сейчас ставлю кучку имплантов с разными бубнами,один портит всю картину. Высота 2,5 мм. Пациентка живёт за границей, приезжает редко, растягивать реабилитацию на несколько лет из-за одного импланта не хочется. Знаю, ставят и при 2- 3 мм. кто имеет достаточное количество подобных наблюдений, стоит рискнуть?

И спасибо всем за поддержку

в 1мм ставить, потом с десной проблема.

Поставить можно хоть в 1мм

Какая проблема?

То что кость после отслойки лоскута немного по вертикали уходит?

Ну так это решаемо, плюс не все имплантаты надо заглублять.

Можно кости с двух сторон накинуть под мебрану и установить в 1 мм. Скребком только нашкрябать и замесить с алло.

а от скольких мм импланта в нативной кости ставите формирователь?

формирователь ставится не от кости, а от торка.

• Поддерживаю 1

А торк регулируется от кости))

Если торкнуть 30 в 1 мм - вероятно будет ишемия

Я стараюсь в 2-3 мм ставить широкий (шире платформы винта) и низкий фдм, ушиваюсь поверх без натяжения.

Про торк понятно, хотя на верхней челюсти 30 в 1 мм скорее всего не будет проблемой.

серьёзно? Как же этого добиться?

серьёзно? Как же этого добиться?

Взять широкий имплантат с микрорезьбой на шейке, понятно что не для всякой кости прокатит.

Взять широкий имплантат с микрорезьбой на шейке, понятно что не для всякой кости прокатит.

да, плюс протокол сверления модифицировать

Какая проблема?

То что кость после отслойки лоскута немного по вертикали уходит?

Ну так это решаемо, плюс не все имплантаты надо заглублять.

И каким образом это решается?

Только выбором импланта с другим макродизайном шейки?

А формирователь как проводник нагрузки не продавит имплант в синус? Если пациент удачно накусит его в ранних сроках

Ушиваюсь ПОВЕРХ формирователя. И выбираю его шире платформы винта

Тогда он наоборот - удержит винт от проваливания

• Поддерживаю 1

да, плюс протокол сверления модифицировать

Как?

Какая разница какого диаметра винт если стабильность искать все равно в 1 мм?

Как?

Какая разница какого диаметра винт если стабильность искать все равно в 1 мм?

разница в площади контакта имплантата с костью, при финишировании меньшим диаметром сверла, кость сминается имплантатом от чего площадь контакта возрастает ещё больше.

разница в площади контакта имплантата с костью, при финишировании меньшим диаметром сверла, кость сминается имплантатом от чего площадь контакта возрастает ещё больше.

Я с Вами полностью согласен в том, что касается увеличения площади контакта за счет диаметра, только, как мне кажется, высота 1 мм даже на самом большом диаметре не даст развить безопасно, минуя ишемию, торк 30.

Что касается сминаемой кости - предполагаю, что она уже является не костью, а мелкой костной стружкой в такой ситуации, увеличивающей площадь контакта за счёт заполнения бороздки между витками резьбы. Это тоже, насколько мне кажется, не улучшает прогноз на интеграцию

Я с Вами полностью согласен в том, что касается увеличения площади контакта за счет диаметра, только, как мне кажется, высота 1 мм даже на самом большом диаметре не даст развить безопасно, минуя ишемию, торк 30.

Что касается сминаемой кости - предполагаю, что она уже является не костью, а мелкой костной стружкой в такой ситуации, увеличивающей площадь контакта за счёт заполнения бороздки между витками резьбы. Это тоже, насколько мне кажется, не улучшает прогноз на интеграцию

раньше я ставил в 1 мм с классическим синусом, теперь нет, с теми системами на которых я работаю требуется субкресальная установка имплантата, хотя по большому счету это моя заморочка, создаваемый мной обьем мягких тканей продиводействует дальнейшей резорбции. Торк 30 н в 1мм кости достижим, тут главное не переборщить))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх