rimtar Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Когда учился, озвучивали минимум 4 мм для одновременной установки импланта. Всегда следовал это рекомендации. Сейчас ставлю кучку имплантов с разными бубнами,один портит всю картину. Высота 2,5 мм. Пациентка живёт за границей, приезжает редко, растягивать реабилитацию на несколько лет из-за одного импланта не хочется. Знаю, ставят и при 2- 3 мм. кто имеет достаточное количество подобных наблюдений, стоит рискнуть?И спасибо всем за поддержку Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Постоянно одномоментно ставлю, и в 1мм тоже. Главное чтобы имплантат не болтался 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 в 1мм ставить, потом с десной проблема.Поставить можно хоть в 1мм 2 Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Постоянно одномоментно ставлю, и в 1мм тоже. Главное чтобы имплантат не болтался с формирователем так ставите или под заглушку? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 с формирователем так ставите или под заглушку?Под заглушку Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 в 1мм ставить, потом с десной проблема.Поставить можно хоть в 1ммКакая проблема?То что кость после отслойки лоскута немного по вертикали уходит?Ну так это решаемо, плюс не все имплантаты надо заглублять. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Можно кости с двух сторон накинуть под мебрану и установить в 1 мм. Скребком только нашкрябать и замесить с алло. Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Под заглушку а от скольких мм импланта в нативной кости ставите формирователь? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 а от скольких мм импланта в нативной кости ставите формирователь?формирователь ставится не от кости, а от торка. 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 А торк регулируется от кости)) Если торкнуть 30 в 1 мм - вероятно будет ишемия Я стараюсь в 2-3 мм ставить широкий (шире платформы винта) и низкий фдм, ушиваюсь поверх без натяжения. Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Про торк понятно, хотя на верхней челюсти 30 в 1 мм скорее всего не будет проблемой. Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 А формирователь как проводник нагрузки не продавит имплант в синус? Если пациент удачно накусит его в ранних сроках Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 На открытых синусах никогда не ставлю фдм, только заглушка. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Всё настолько индивидуально, что истина неуловима 1 Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Про торк понятно, хотя на верхней челюсти 30 в 1 мм скорее всего не будет проблемой.серьёзно? Как же этого добиться? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 серьёзно? Как же этого добиться?Взять широкий имплантат с микрорезьбой на шейке, понятно что не для всякой кости прокатит. Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Взять широкий имплантат с микрорезьбой на шейке, понятно что не для всякой кости прокатит.да, плюс протокол сверления модифицировать Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Какая проблема?То что кость после отслойки лоскута немного по вертикали уходит?Ну так это решаемо, плюс не все имплантаты надо заглублять.И каким образом это решается?Только выбором импланта с другим макродизайном шейки? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 А формирователь как проводник нагрузки не продавит имплант в синус? Если пациент удачно накусит его в ранних срокахУшиваюсь ПОВЕРХ формирователя. И выбираю его шире платформы винта Тогда он наоборот - удержит винт от проваливания 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 да, плюс протокол сверления модифицироватьКак?Взять широкий имплантат с микрорезьбой на шейке, понятно что не для всякой кости прокатит.Какая разница какого диаметра винт если стабильность искать все равно в 1 мм? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Как?Какая разница какого диаметра винт если стабильность искать все равно в 1 мм?разница в площади контакта имплантата с костью, при финишировании меньшим диаметром сверла, кость сминается имплантатом от чего площадь контакта возрастает ещё больше. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 разница в площади контакта имплантата с костью, при финишировании меньшим диаметром сверла, кость сминается имплантатом от чего площадь контакта возрастает ещё больше.Я с Вами полностью согласен в том, что касается увеличения площади контакта за счет диаметра, только, как мне кажется, высота 1 мм даже на самом большом диаметре не даст развить безопасно, минуя ишемию, торк 30. Что касается сминаемой кости - предполагаю, что она уже является не костью, а мелкой костной стружкой в такой ситуации, увеличивающей площадь контакта за счёт заполнения бороздки между витками резьбы. Это тоже, насколько мне кажется, не улучшает прогноз на интеграцию Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 Я с Вами полностью согласен в том, что касается увеличения площади контакта за счет диаметра, только, как мне кажется, высота 1 мм даже на самом большом диаметре не даст развить безопасно, минуя ишемию, торк 30. Что касается сминаемой кости - предполагаю, что она уже является не костью, а мелкой костной стружкой в такой ситуации, увеличивающей площадь контакта за счёт заполнения бороздки между витками резьбы. Это тоже, насколько мне кажется, не улучшает прогноз на интеграциюраньше я ставил в 1 мм с классическим синусом, теперь нет, с теми системами на которых я работаю требуется субкресальная установка имплантата, хотя по большому счету это моя заморочка, создаваемый мной обьем мягких тканей продиводействует дальнейшей резорбции. Торк 30 н в 1мм кости достижим, тут главное не переборщить)) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 И каким образом это решается?Только выбором импланта с другим макродизайном шейки?TL? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 TL?У штраумана на тисью левел в пришеечной части практически нет резьбы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти