elizaveta73 Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) Здравствуйте! 15.08 мне удалили верхнюю шестерку справа. Потом мне пришлось идти к другому доктору, который решил незамедлительно ставить имплантат . Через 12 дней провели операцию . При подготовке ложа для установки имплантата перфорировали гайморову пазуху. Заложили ее костным материалом и вкрутили имплантат. Зашили и оправили домой. Через несколько дней я начала испытывать неприятные ощущения , как мне казалось в челюсти. Как будто имплантат двигается. Доктор сказал что имплантат в порядке, отека нет и воспаления тоже . По носоглотке стала стекать слизь ярко желтого цвета. Через пару дней желтый цвет слизи ушёл и ощущения в челюсти тоже. Стала болеть голова. Сделала КТ. Обнаружено инородное тело в пазухе и воспаление. Назначен ципролет на 7 дней. Лор говорит что имплантат надо удалять срочно , пазуху прочищать. Пазуха эта у меня проблемная уже лет 20. Я долго ее восстанавливала после множественных гайморитов. Прошу вашего экспертного мнения.liza.zip Изменено 4 сентября, 2019 пользователем elizaveta73 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 я особых проблем по снимку не вижу. Ссылка на комментарий
elizaveta73 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 я особых проблем по снимку не вижу. спасибо за ответ. То есть воспаление слизистой это не проблема и не стоит торопиться? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 все в порядке, по предоставленным вами снимкам, я бы не стал соглашаться с вашим лором и впоследствии тоже... Ссылка на комментарий
elizaveta73 Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Как же быть с инородным телом в пазухе? оно не будет провоцировать постоянное воспаление? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Какое инородное тело вы имеете ввиду? Ссылка на комментарий
elizaveta73 Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Какое инородное тело вы имеете ввиду? вот это в пазухе. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Это судя по всему костнопластический материалл или может быть пломбировочный, ни то ни другое не нуждается в радикальной операции на синусе. Ссылка на комментарий
elizaveta73 Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Это судя по всему костнопластический материалл или может быть пломбировочный, ни то ни другое не нуждается в радикальной операции на синусе. Спасибо за ответы. Об операции речи пока не было. Лор советует имплант Удалить, зашить место перфорации , как она хочет прочищать пазуху, не знаю, но она не сторонник радикальных мер. Уже 10 дней прошло с момента операции, есть осложнения в виде отека слизистой и головной боли, опасаюсь что это ещё не конец. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Лор вам потом установит имплантат? Обратитесь к установившему имплантат хирургу. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Спасибо за ответы. Об операции речи пока не было. Лор советует имплант Удалить, зашить место перфорации , как она хочет прочищать пазуху, не знаю, но она не сторонник радикальных мер. Уже 10 дней прошло с момента операции, есть осложнения в виде отека слизистой и головной боли, опасаюсь что это ещё не конец.с момента операции 10 дней - нормальная картина в синусе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти