Перейти к публикации
Стоматология для всех

Возможные осложнения после удаления зуба мудрости


Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемый читатель, буквально 3 дня назад мне удалили нижнюю "восьмерку". Хирург сразу предупредил, что удаление будет сложным. Минут через 30-40 работа была закончена. В лунку был помещен какой-то антисептик, наложено несколько швов, прописан курс антибиотиков и наложено несколько швов. Все бы ничего, если бы не пульсирующая резкая боль. При этом боль распространяется по всему лицу: в области челюсти, уха, виска и даже глаза. Но меня беспокоит не столько боль, сколько отсутствие, на мой взгляд, кровяного сгустка и образовавшийся белый налет. Сейчас прикреплю фотографию лунки.post-58491-0-83686300-1566579260_thumb.jpg

Я понимаю, что мне поможет только визит в ближайшую стоматологическую клинику, но просто хочется узнать, стоит ли бить тревогу, или это нормальное явление?

Изменено пользователем ARGYLE
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сгусток есть, если боли не исчезнут покажитесь своему врачу

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сгусток есть, если боли не исчезнут покажитесь своему врачу

Спасибо, буду иметь ввиду

Изменено пользователем ARGYLE
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Bru
      Автор: Bru
      Здравствуйте! 
      16.04 удалила нижнюю 8-ку слева. Беспокоили: заложенность уха, боль в лимфоузле под челюстью, лимфоузел был увеличен и воспалился карман. Напугали, что за выходные может появиться отек и рот не открою. 

      Удаление прошло хорошо, быстро, наложили швы, назначили Нимесил 5 дней.
       
      Через дней 5 наступило улучшение, ушла заложенность, под челюстью боль ушла. Прекратила пить НПВС. Стала есть на той стороне, где был удален зуб. Немного напрягало ощущение будто воспаленной десны сверху. Пшикала её мирамистином.   
      Но еще через 5 дней снова возникла заложенность уха и стало тянуть десну на верхних зубах над удаленным еще больше.

      Отправили к лору, побывала у невролога. Предположили пост симптомы после удаления, сказали потерпеть и все само пройдет. С ухом все норм, невролог выписал другой НПВС и делать небольшой массаж шеи. 
       
      Давление на верхние зубы увеличивалось, ощущения будто десны натянуты, но с ними все в порядке. Все это продолжалось до 8.05. Швы у 8-ки к этому времени не рассосались, лунка не болела, немного неприятно было языком дотрагиваться до ниток, выглядело как куст с нитками и еще что белое под ними.  Натяжение беспокоило сильнее. До десны, где заканчивается верхний зубной ряд было уже больно дотрагиваться. 

      8.05 обратилась к хирургам, сняли швы, сделали три укола, все промыли, сказали альвеолит под швами, отправили домой. Сказали, натяжение уйдет.
      В день вмешательства под действием анестезии стало получше и даже ушла заложенность в ухе.
       Через день заложенность вернулась и еще появилась просто невыносимая боль в жевательных мышцах, до левой скулы с наружной стороны даже не дотронуться. мышцы лица будто деревянные.
      Лезла на стену от этой боли. 
      Стала пить мидокалм, витамины группы B, глицин и пенталгин. Шею массажирую и мажу вольтареном. Зуб на зуб не попадает из-за этого спазма. Уже третий день эта пытка, немного помогает пенталгин, может из-за ношпы, удается хотя бы поспать пару часов. 
      Стали аналогично болеть мышцы и и скула с другой стороны. Челюсть снизу не может найти нормального положения. Полегче с открытым ртом. Сегодня была у врача отправляют на МРТ ВНЧС и жевательных мышц. 
       
      Сама лунка заживает нормально. На корне языка небольшой дискомфорт.
      8-ка занимала слева место 7-ки, которая не выросла. 
      Быть может кто-то сталкивался с подобными проявлениями?
      От чего такой жуткий спазм? 
      Может ли это быть такое проявление альвеолита(прошло 4 дня после вмешательства). 

      Как я могу сама себе помочь их убрать?
      МРТ только через неделю.
      Что бы вы дальше предприняли?
       
    • ElenaN
      Автор: ElenaN
      Есть ли отверстие (перфорация) между гайморовой пазухой и ротовой полостью СПРАВА вверху после удаления 6 верхнего зуба?? Как на ваш взгляд?
      Одни врачи срочно посылают на операцию на основании только этого снимка, другие говорят, что дырки нет, пазуха спокойна и не нужно ничего трогать, чтобы не было хуже. Посмотрите, пожалуйста, что за ситуацию вы видите?  Чтобы не перепутать с левой (здоровой) стороной - под больным местом снизу зуба тоже нет. Проблема - СПРАВА (около левой стороны написано "L"). 16.10.2020 удалили 6-ку сверху справа, боль совсем не проходит уже 7 месяцев. Только на 4-м по счёту панорамном снимке от 16.04.2021 (прикреплён) уже в другой клинике нашли перфорацию гайморовой пазухи при удалении зуба (There was an OAC present intraorally). Рекомендация - операция как можно быстрее, чтобы закрыть отверстие. Показать мне на снимке, где именно нашли отверстие, доктора отказались. Обратилась к другому врачу - он никакого прободения не видит. Говорит, что после операции может быть только хуже. Нужно искать другую причину боли. Пожалуйста, посмотрите. Мучаюсь от боли уже 7 месяцев. На вторую врачебную ошибку не готова. Не в России, из-за карантина не могу добраться до специалистов. Буду благодарна за любые версии. Других признаков сообщения с пазухой нет: могу надуть щёки, из носа ничего не бежит, пища в нос не попадает, плохо не пахнет, запахи все чувствую, как раньше, голос не менялся и т.п. Боль на месте удаления, концентрируется вдоль пятого зуба уходит вверх, от 3 до 10 по шкале до 10. Боль постоянная, фоновая, резкой, чтоб подскакивала, не бывает. Если удаётся уснуть - не просыпаюсь. Десна над местом удаления около 5 чувствительна, кость над местом удаления реагирует на горячее больше, на холодное меньше. К щеке прикасаться неприятно, в пазухе иногда свербит. Что-то в этом месте неправильно и нехорошо. За 7 месяцев потихоньку схожу с ума. Но есть ли дырка? Нужна ли операция? И насколько срочно?

    • елена155
      Автор: елена155
      Здравствуйте! У меня верхний зуб 8 в конце уходит в гайморовую пазуху корень, и там же есть киста- в пазухе. лечению врят ли подлежит. тем более надо делать челюсть. 
      скажите возможно удалить такой зуб в частной клинике .?
×
×
  • Создать...
Вверх